切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活
楼主: 渝人之子

岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [复制链接]

加剧

2012年10月30日星期二

下周就是期中考试了,我们的时间不多了。老师也忙着抢课,我们班主任还是比较谦让,自习课一般都转给其他老师。

我们英语和数学不冲突,英语我们的进度还行,数学也差不多了。但是语文还有一大截,我们今天只上了一堂。下午的自习语文只抢到了一堂,好可伶。

英语老师的上课方法就是先预定。每周都选好了课程,几乎每天都有两堂。所以英语是最快的。

数学是和我们班老师换,因为数学老师是17班的,我们老师也交17班,正好换一下。可是这样每天平均2堂的自习就被平分了。时间上我们的语文是最少的,可是知识量是最大的。

老师把握住所有的课余时间,我们的写作业时间啊.......

所以今天我的作业回家还有很多,做的比以前要晚,累啊。

冬天此时已经来临,马上就到11月了,此时冷已经暴露无遗。我已经浑身上下都穿好了。包括手套和帽子,小心生病。

而不止是生活,平常娱乐时间被各种琐事压缩的越来越少。神马看电视,看电脑,最多一个小时,还是作业少的时候。这也是我最近喜欢听收音机的原因,可以一边做作业又听收音机,加强生活中的乐趣啦,不错啊。

下跌

2012年10月31日星期三

今天还算是轻松的一天,但是学习方面还是日趋的上涨,我必须要以最高的效率写完所有的作业和做完所有的任务。

此时已经快到期中考试,我们的课程比较紧,每天背的东西更多了。

今天语文老师为了减轻我们的负担,减少作业,让我们专注精力去背东西。数学今天也没有作业,可能是因为现在没有东西可以做了。英语还是原样,不多不少。

自习课的时间上涨了,今天有1堂半的自习,这次语文今天花的时间已经够多,英语和数学都完事了,语文考完试后就开始自习了。

我这几周第一次有空余时间,我看了一会知识点就完事了。

此时三科的成绩还一般般,数学应该要多加关注,每次考试道路不好,一是因为题比较难,二是自己不认真。近期语文进步比较大,从小考到大卷,基本能达到及格的标准。

悲催的事情就是今天好多的不如意。早上出门发现没穿校裤,被老师警告。有些作业没签字,只不过分数还行就过去了,还有东西找不到了。

只不过只要下次注意就行了,加油!

逐渐接近

2012年11月2日星期五

期中考试逐渐接近了,今天是能复习的最后一天,老师都开始紧张的复习。语文主要就是让基础题不要错,不然想上90就很难,作文和阅读的题会拉很多的分,争取前面不错。

数学的问题估计就是计算题了,我这方面比较薄弱,要加强训练,如果计算题错的话,拿高分很难,一道题就会拉下很多分。

英语就是细节问题,这个只要多加注意,分数到95应该不是问题。而要重点背的就是其他的四课,如果有一科不行,其他考的再好也白搭,努力背吧。

今天除了数学语文英语的其他课程,就只有地理和政治了,老师让我们好好背题,因为课上如果能背完,回家不就可以集中更多的精力去干别的了吗?

期中考试渐渐逼近,时间越来越少了,努力奋斗着。

感想

2012年11月3日星期六

又到了星期六,一周中最清闲的一天,时间比较宽松。今天也是一个放松的好时机,一周的不痛快今天可以舒展开了。

早上可以睡到自然醒,这可是难得的好待遇,补偿了这一周的疲惫。

上午有充足的休息时间,看电视,玩电脑神马都可以了,但是时间不多。下午还要补课,所以要提前复习,大概开始时间是10点到11点之间,此后我又要投入近学习中了。

补课的时间一直持续到晚上,太阳已经快要落山,在回家的途中,有许多的感慨。

日子过的太快,往日的心酸与快乐随着这冬天的到来飘走了,时间匆匆。

转眼间还是晴朗的天空,回到家时已经暗淡了下来,一天的喧嚣结束,又要过去一天。

全力以赴

2012年11月4日星期一

明天就是期中考试了,顿时发现好快,许多东西都还没有明白呢。天天的生活平淡无奇,这次肯定会给我的生活带来一些影响。

上午的英语和下午的乒乓球把作业挤到了下午,回来我就开始奋斗了。一直到6点多才写完,考试还留这么多,虽然语文没有留,但是英语还是蛮多的,为了明天的考试,准备向前。

这几科我都有能力答好,但是就是细心的问题,语文注意生字,数学注意计算题。数学的计算题这段时间是十分的不好,总是会忘了一些东西,丢三落四,经常把符号写错。

英语也是,每次都是急匆匆的答完了题,都不检查,其实完全都有得100的能力,冲!

继续考试

2012年11月6日星期二

今天上午还要考试,这几个小科最担心就是政治,好麻烦啊。但是我觉得只要大致对了就可以给分吧。

第一个科目是历史,这还是十分的简单的,老师都讲过,课本上有。历史我估计可以考高分。然后就是政治了,还算是简单,后面的题差不多就混了过去,回忆一下书本都能写出来。

以前小学的时候根本没有这些课,就算考老师也提前发下答案回家背。有些超不用在意的课考试就是老师放答案抄。没想到这次小科比主科的分都高,如果主科一般,小科也会挽救回来。

生物的题目还行,只不过有几道题有点疑惑,老师很早就收卷了,让我们背下一科,凑合地吧。最后是地理,我还是比较强项的,很快就答完了。但是最后一道题我十分的疑惑,估计是题出的有毛病,答案好像不唯一。

下午就是背东西,语文老师占了大部分时间,数学老师还在最后一堂课讲新课好无聊。

本周过半

2012年11月7日星期三

本周已近过半了,而我们的期中考试也结束,今天回到了正常生活,但是状态还没调整过来。

起床的时候十分的困,史上从来没有这么困过。只好强行打起精神,继续学习。老师给我们安排的课程十分的挤,上午的音乐课还是看视频。

微机课的时间都是老师在讲课,老师教了我们许多的东西。然后就交给我们自己操作。学校换了操作系统,更换成了windows7,不错啊,游戏也更新了一些,显卡有点菜。连里面自带的游戏连3D都启动不了,一看发现实在是太菜了吧。

下午老师全都是考试,先是语文老师考英语,然后就讲了一会课。数学老师来复习新课程,忙的要死,最后两堂课还是答卷纸,最后答完时只剩下了15分钟,写了一点作业就放学了。

周三过去了,一周也过去一半了。

起伏

2012年11月8日星期四

今天是十分平常的一天,早上依旧早早出发,然后到学校继续学校。老师早就安排好我们一天的生活,我实在是太满了,课间都满是事情。

虽然已经结束了期中考试,但是老师的课程还是十分的紧张。数学老师几乎不放过任何时间,先讲一堂课,然后讲题,最后考试卷子,我们已经习惯了。

上午的体育课,老师有事让我们自己做操。体育馆内十分的吵闹,随后自己就各自解散了。随后体委因为得罪太多人,被一顿狂K。

回来的时候看见2、3楼张贴着年组前200名,我找了一会,没找到自己名字,看见不少我们班的名字,还有一个考了全年组第一。最后被人流挤回了教室。

中午吃饭的时候下去看,发现还有人多人。终于在里面找到了我的名字,172名,看样子剩下的4科不错。

晚上是奶奶的生日,我们出去吃饭,我吃的很好。

所以

2012年11月10日星期六

又是一个周五,每周学业结束的时候,每到此时就会发现一周怎么又过去了呢?

本周的基调都是以考试为主的,前两天考试,中间两天判卷,最后一天做总结。今天就有每次考试后必备的家长会,只不过我们可以先走了。

老师的考试又恢复了正常的运营状态,每天上午公布上次的成绩,然后下午考试,写上次的罚写和补考。今天老师公布了语文昨天小考成绩,我一开始时85,但是后来又找回6分,上升到了90分,也免去了补考,但是还有5遍的罚写。

数学这次比较严格了,上次的考试卷子错的一个写五遍,第一个我很快就写完了,以为这次轻松了,但是没想到第二张很快就飞来了,这次错的比上次多,写了很久,才写完啊。(主要是因为一些应用题要抄题加过程答案一起5遍,所以比较困难)

然而英语这也十分的狠,幸好我是100,我估计这次写的慢的有的苦头吃了。

吵吵

2012年11月10日星期六

自从有了手表,每天的时间安排就不发愁了,上英语不怕迟到,起床有了准确的时间,休息时也不怕不知道时间。

而手表有时也帮助我在深夜里确定时间。今天早上不知什么时候迷迷糊糊地起来,外面还是黑的,但是隐约有点发亮,我一开始时认为是午夜,那些事灯光,十分的迷惑不解,拿起手表,幸好时针和分针有荧光功能,发现时针指向最上方,分针指向下方,一想好像是12:30,但是突然在微弱灯光的帮助下,发现手表拿反了,最后发现,现在是……(自己算)

强行睡了一会,一直到6:40忍不住了起床了,此时外婆家一片寂静,去外婆那屋。

他们好像已经醒了,于是我开始了吵醒他们。先是外婆起来了,在我的肉体加精神和言语的三方面摧残,哥哥先起来了,姐姐也离开了,只剩下外公一人,我开始了至少有30分钟的狂轰乱炸,但是他丝毫不动摇,无奈之下只好离开,没想到外公在外婆的催促下自己起来了。

一天还是就这么过去了,又是美好的一天。

一路到底

2012年11月11日星期日

今天是光棍节,但是我今天的日程是一路到底,休息时间少的可怜。早上起床后就风尘仆仆的去外婆家,随后9点钟搭我妈的车去上补课班。

中午在外面吃的麻辣烫,回到家已经12:30了,休息一会就要准备去上乒乓球了,大概是13:30左右我就出发了。

乒乓球这次还是一般般了,这次因为穿的比较多,汗出的特别多。

这次作业比较多,我回家就要开始写作业了。但是我还是比较累,不时都休息,看着那些作业脑袋都有点胀。

今天的晚饭是由我做的,这是应该是这几个月的第一次正式做饭。我其实只炒了一个菜,其他的早就做好了,我最多就是负责端碗筷。

晚上7点,终于把作业写完了,可以轻松了。

陷阱

2012年11月12日星期一

据天气预报说,今天天要下雪,但是我却并不相信,因为昨天一直都在下雨,没有一点雪的迹象,但是早上起来才发现,好像真下雪了。

外面一片雪白,露在外面的东西都抹上了一层银白,窗台上的雪已经至少有2cm厚了。

出门发现其实这些全部都是假的。昨天的天气看样子变化很大,最底下是水,然后就是一层薄薄的冰,然后就是厚厚的积雪,看样子昨晚气温应该是骤降啊。

地上是雪混着水加冰,必须要四处躲避才能安全的到达学校。但是陷阱还是比安全道路多,我正在四处张望,发现前面是一片雪白,看样子没什么事。打算冲过去。脚突然踩到一个像棉花一样的东西,随后塌陷下去。

我立马抬起了脚,发现这里是一个树坑,于是我打起精神,安全的到达了学校。

晚上放学的时候,地面刚刚化的水,又结冰了,一路上好几次差点滑倒,要小心。

麻烦结束了

农历二〇一二年十月初一日星期三

昨天的冷空气已经散去,留下的只有艳阳高照,偶尔几片白云飘在空中。

昨日的树叶一一枯萎,我们的分担区剩下的也都已经濒临被扫走的命运,我们拿着扫除工具,继续扫树叶。不少树叶堆一一拔起,跑道上的树叶却是越来越少,只有几片树叶孤独的呆在那里。

我们的分担区宽阔又美丽,金黄的树叶散落在四处。但是这并不是一个好消息,相比之下,我感觉全学校我们班应该是最累的啦。

从侧门出来一条,包围着学校所有的三棵树,树叶的数量已经过万,如果连起来可绕学校7圈!只不过其中有不少地盘是和其他班的交接处,那些班自觉的帮我们扫了不少,我们也将扫除地域扩大了一点。中午结束时,我们班的主要位置已经结束了,一边整洁,侧面的一小条也很快就要完事了。

为了这周后几天的平静,努力奋战。

来回

2012年11月13日星期二

近几天气温持续走低,我市大面积降雪,气温骤降,注意保暖。

早上还是风和日丽,但是道路上的小部分积雪暴露出此时还是严冬。行人穿着厚厚的衣服穿梭在寒风中,太阳光的光顾带来了一些温暖,但这些是远远不够的。远处的大小房屋的白白的新衣服今天已经快要褪色,不少辛勤的环卫工人还在清扫着深秋那些成片成片金黄的树叶。

早上的任务就是扫树叶,我们班的分担区正好在学校最大的几棵树下,我们的时间并不多,大量的树叶孤独的散落在各个地方,而其他班的土地的树叶则更喜欢群居,所以搬迁起来会比较轻松,我们还要亲自出马把它们一一请回。不少树叶依靠着水的帮助,成了“钉子户”。

我们班的分担区依靠风的帮助,不少树叶早就聚起来,我们几下就扫到了大树底下,这也可以给它们提供营养。

中午的扫除无疑是艰苦了,上午其他班帮我们了一会,我们主要就是全部扫起来。当最后集结起来时,发现树叶好多啊.......

冲破阻碍

2012年11月15日星期四

今天的事件还是树叶的问题,我们组可算是为学校做出大贡献,我们的区域基本干净,中午清理了不少地方。

虽然老师说可以不扫,我们的任务其实很快就可以完成,但是出于对自己班分担区的责任心,我们还是继续扫走各种纸和树叶。

树叶中午时再破记录,我们摞的可以埋下一个人,而树上的树叶这次也快没了。

下午的生活就是各科老师轮流讲课,数学考试,英语也考试,语文还考试加讲东西。语文老师还是比较谦让,而数学老师是绝对的霸道,只要有自习都想来,英语还是老样子。

晚上和隔壁的同学一起回家,突然发现今天已经周四了,这么快!

多变

2012年11月16日星期五

今天早上,为了加固老师留的背诵课文的作业。我早上5点多就起床了。本想时间会很多,但是很快就溜了过去,还没背好久快到了出发的时间。

今天的天到现在还没亮,我十分的纳闷,外面正是小雨加浓雾,出门时外面的路灯还亮着。一低头看表,发现现在才6点15,还是有点早。

我正要过马路的时候,周围的灯忽然都暗淡了下来,周围的天空开始亮起来了,只不过好像太阳已经消失了。

到学校时才6点半,无聊的看了一会书,等着同学的到来。一直到45左右才来人了,今天所有人明显来的晚了一些,一直到快上课时天才亮,然后就是下雪。

然后就是一直下着雪,但由于地面温度太高,地面没有丝毫的变化。

死定了

2012年11月17日星期六

周五老师留的作业很多,加上我妈这几天的超级苛刻管理,我今天至少做完一大半,去除吃饭、补课时间,我其实并没有多少时间。

这次英语作业成了比较少的一项,我先从这里击破,起码各个击破比全面进攻要省力。

英语很快就写完了,但是发现已经很晚了。匆匆来到外婆家,发现姐姐还在一周一度的整理,屋子里十分的乱,我凑合的写作业了。

时间飞逝,几个小时就是一眨眼,下午2点出发了,外面十分冷。耳朵很快就变红了,加速到了补课班。因为这一周的睡眠太差。

满眼惺忪的会到家中,看桌子上成堆的作业,好累啊,但是又必须写完,上!

这次作业做的很晚,记要保证质量有要速度,难!

难得

2012年11月18日星期日

早上居然睡到自然醒,很奇怪,原来是老爸今天睡懒觉了,才让我的到了比较好的休息,昨天好累。

补课班的作业超级多,但是我却遇到了重重困难。去的时候发现本子没有,四处找,只找到了一个只剩下背面的本子,凑合用。

但是笔也没有,最后只有一支快要没油的笔,没想到这纸笔居然撑到了最后还可以写呢!

补课班的生活一直都是快乐的,很快就过去了。下午的乒乓球也很快,并且顺便买了象棋、跳棋和军棋。

回家后还还有不少的作业,其中有听写,幸好比较少,不然要到很晚的。

吃完饭后和老妈下象棋,一开始我占下风,然后渐渐扳回败局。最后我爸帮了我妈一下,结果让我找到漏洞,结束战斗,KO!

因

2012年11月19日星期一

可怜的我,今天是倒霉啊。早上的温度是最低的,上次地理老师说过,太阳升起前起前是最冷的,根据今天的天气预报,现在应该是零下9度。

耳朵冻的发红,可是道路上的人们都一副高兴的样子,只有我一个人在急匆匆的前往学校。买了今天劳技课需要的东西,老师已经说了好几周了,这次如果不带就死定了。

劳技课应该是今天比较有意思的一堂课了,我们的目标是做书架,老师切奶箱的速度太慢,到我的时候只剩下10分钟了,我加起了速度,很快就超过了别人。

下课的时候我抓紧时间冲刺,下午就做完了。

而且今天数学任务多,即要判卷又要改卷,还有各种的考试,头疼。每次的时间都不够,主要是因为检查的时候找到错误,改的时候耗费的大量时间,每次都是匆匆做完。

太厉害

2012年11月20日星期二

这几日数学老师一顿考试,回家写,上学写,写完就判,盼完就改,改完再写,反正就是上上下下,来来回回,让人不省心,分数也忽高忽下,十分的不稳定,这也要看卷子的难易程度,如果难分就低点,简单自然就高了。

就连学习比较好的同学也有时分很低,只不过大多数时候还是名列前茅。我的成绩完全看心情,如果答卷的时候心情不好自然就不好了。

语文的还是比较麻烦,每天至少有1个小时投在了语文这个让人讨厌的学科,老妈的要求太多,平常几下就完成的作业被推倒很晚很晚,我之前的速度优势荡然无存。

晚上要一直写到9点多,所有休息时间都是讨价还价要出来了,不然早就累死了。

英语也因为不注意成绩忽高忽低,只不过名次还可以,加油。

快

2012年11月21日星期三

这个学期就是快,一眨眼几个月就过去了,当然我的生日也临近了。明天就是了,我写日记也到了一周年的时间,去年的11月20日写的第一篇,昨天结束了这一年的日记,但是实际篇数却才320篇左右,主要是由不少日子和在一起,还有春节那几天没写。

这几周都十分的累,生日必须有一点新意,但是因为明天时间比较少,还是把主要的东西移到后天,正好后天还是周五。

今天还有好几件重大的事件。今天上午,当老师说要出去2天半的时候,我们一片惊呼,真不知道没有班主任会怎么样。据说代课老师是生物老师,应该还是很和蔼的啦。

下午最后一堂课,老师发下来了一张卡片,好像是打电话的,我下楼发现还有一个功能,可以什么考勤啊,就刷了一下,没想到回去老师说这时让家长知道你什么时候到校,什么时候回家的,你一刷就会发短信。

回家后,发现老妈已经十分着急,因为短信上说我是4:30离开学校的(我刷卡的时间)。

岁月点滴,见证孩子一步步成长

问好小帅锅{:soso_e178:}

累
  2012年11月23日星期五

今天整个教室是闹翻天了,大量的同学四处说话,早上局势无法控制,相应管理人员已经没有了作用。声音吵的十分的大。
  这时,我们的代课语文老师出现了,勒令我们速速安静,然后让负责人去考试,我们只好安安静静的考试。
  第一堂是语文,过的十分的无聊,无疑就是老师在前面嘚嘚,我们在下面记。没有老师的看管,我们彻底放松,下课打打闹闹,有时还会惊动值周生甚至是老师。最后等这些人走后继续,看样子我们是原形毕露,周一估计死定了吧。
  中午时教室里出现了大战,两个人大动干戈,在教室里打了起来。中午相关负责人和老师打电话时也谈到了这件事。
  下午的课程很快就过去。
  晚上回家和奶奶、外婆、爸爸、妈妈和哥哥、姐姐出去唱歌,9点多才回来,累。

去
  2012年11月24日星期六

今天是周六,我一直赖床到了上午8点多,此时艳阳高照,我迷迷糊糊的睁开了眼,开始了一天的生活。
  早上急急匆匆的写完了作业,去外婆家准备下午的补课。姐姐还要去书店买地理书,去了好几个,不是没有就是关门,我们在熙熙攘攘的大街上无助的走着。
  我们穿过大街小巷,来到了附近的公交车站。在经过一波三折后回到了外婆家,此时时间不多了,速速写作业啊。
  我们的时间不多,冲冲冲,来到补课班时,正好默写课文,速速就去,结果死的连渣都没有。
  下午回家时天已经黑了,太悲催,我们刚走不久就已经暗淡了下来,冒着冷风回家。
  我妈还要我写其他作业,好烦人,整天都要写东西啊,日记加作业和补课。只不过已经很满足了,起码比周一到周五好,还有休息时间。
  晚上的时间还比较充裕,主要是上周新概念的作业少,才得到这么多的休息时间啊。

解放
  2012年11月25日星期日

今天没有写的作业,归功于昨天的勤劳,什么都没有,多好。但是补课还是必须的,补课班的时间飞快。主要还是因为心情愉快的影响,一般高兴的时候时间都很快啊,不公平!
  2个小时的英语补课时间太短。今天的上午就这么过去了。
  中午我有1个多小时的时间,玩了一会电脑(来之不易的空余时间)然后就要出发了。
  还要自己回家取东西,好麻烦,急急匆匆的到家时发现只剩下不到15分钟了,冲啊。
  到练乒乓球的地方,幸好还剩下5分钟,换好鞋,开始了。
  因为时间调前,我可以更早回去,到家还可以玩。
  夜幕很快就降临了,我的时间不多了,今天的日子快要过去了,抓紧一切时间。
  晚上7点,一切都安静了下来,我打算回家了。
  明天还不知道会怎么样呢。
  凑合着过吧,撑到下一个周末。

考
  2012年11月26日星期一
  今天我们的班主任回来了,但是我发现了许多的不同,没有以前那么严了,好像更好了。下课鼓励我们出去活动,只不过学习还是要抓紧的。
  我们的数学是目前最吃紧的,老师天天催着考试;而英语老师则是越来越减轻负担,原来作业第一,目前变的一般般;数学没变,作业在我们看来也很多了。
  语文老师刚刚回来,今天一切都有点变化,老师今天也没有齐作业,我们感到奇怪。老师的语文课也十分的轻松,没有补考的生活让我们十分的惊奇,好融洽的景象。放学时没有人被留。
  老师也很少说人了,顶多是点到为止,同学们也十分的自觉,安分守己,不做出半点出格的事情。
  老师对上周的情况也就简单说了一下,不怪任何人,只是警告一下。这样的生活好啊。

解释

2012年12月1日星期六

今天是12月的第一天,一切就要改变,进入了寒冬,我们的这个学期还剩下一个月了。初中的第一个学期过去了。

我妈给我的各种作业数不胜数,实在是太多了,数学要写卷子。语文要写字帖,英语还有各种复印卷子。

而且每次都要带回卷子,否则就要多写,每天写完一张就又来一张。

上午作业写到10点,随后就来到了外婆家。我的英语作业还十分的多,一直的哦啊12点。

外婆家并没有做中午饭,带了点钱,就出去吃饼了,还没吃饱,又吃了点饭。

晚上补我那英语,十分疲惫的回到外婆家,还有一些各种东西,好烦人啊。

月亮升起来,我们的一天就过去了。

力

2012年11月29日星期四

今天最地温度零下17度!只不过我一点都没感觉出来,好像比昨天好多了。

地面的结冰经过昨天太阳的洗礼都化了,犄角旮旯的顽固分子也基本被铲除了。学校的大面积冰块还是没有铲除,每天太阳只能消灭掉一点,直射时间不到1个小时,刚化就又结上了。

我们一起在上面溜冰,有些人经过助跑可以滑好几十米。但是还是有一定的危险,一个不稳定就会摔,我就至少有好几次都摔到了地上。但是普通的事故原因不是这个,而是两边速度很快的冲过来然后刹不住车相撞,有时一下子好几个人都摔在地上。

在一条很经常用来助跑的通道上,不知道有多少事故了。学校有两个溜冰场,另一个地方很大,但是人很少,一是今天下午有些地方快化没了,总面积正在减少,而且地面不平整,而且有许多的坑。

但是也有人在那里玩超长滑行。

进

2012年12月2日星期日

我们的生活像太阳,但是这几天一直是阴天,无助啊。早上起来发现外面下小雪了,这才是真正的雪,到处都是,而且不会化,不像之前,每次都会变化。

今天是前进了,我追赶着时间,抓紧每一刻,努力向前。但是我的计划并不多,补课班的时间就要消耗大约2个多小时,加上来回,3个小时就没了,还有早上背东西和写作业,5个小时吧,按一天有15个小时算(去掉睡觉时间)只剩下了10个小时。

回家吃完饭,休息不到几十分钟,就又要去上乒乓球。此时我的预计时间不到8个小时。乒乓球打的一般,时间随着汗水悄悄蒸发在这寒冷的空气中。

回到外婆家,去除各种东西(大概3个小时)我开始了写作业,剩余时间有大约4个小时吧。我写作业奋笔疾书,一直写了3个多小时,加上洗澡和写日记,今天就这么过去了,唉,我要追时间啊。