切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 活色生香(四)—— 橄榄肉末碎豆角

活色生香(四)—— 橄榄肉末碎豆角   [复制链接]

主楼
搜索本主题

材质:

1.豇豆、小肉粒(肉末)

2.瓶装橄榄菜

步骤:

1.起油锅后放入肉粒(肉末)翻炒,至八成熟;

2.放入豇豆,与肉粒(肉末)一同翻炒;

3.豇豆看色有5、6分熟后,取2调羹橄榄菜放入锅内(橄榄菜根据自己喜好调节用量,但不易太多);

4.翻炒几下后加水,水量刚好盖过菜为宜;

5.在锅内加入调味料:盐、糖、一点鸡精;

6.中火收水,中途不断地翻炒,直到水全部收干;

7.收干后的豇豆形似干煸出来的为最佳,装碟、上菜。

注意事项:

1.橄榄菜超市都有卖的,但是要看清楚是否带核的。有些橄榄菜里带核的,一不小心混入菜内,吃的时候老人孩子很容易出问题。切记切记。

2.起锅的时候油不能太多,橄榄菜也要掌握量,因为也很油,如果两者都放过量,炒完后就造成油超量,又不卫生又有碍食欲。我第一次炒时就有这个问题。

3.水不能放太多,不然不好收干,太湿不好吃。

4.这个菜最累的就是要不断翻炒,不厌其烦地每隔几分钟去揭锅炒几下,直至煸透。豇豆糯懦的才好吃。

这个菜是过去一年我在出差时下榻商务酒店里吃到的,第一次吃就觉得很特别。原本一点也不喜欢豇豆,细细的、长长的,清炒怎么也不入味。后来在酒店餐厅吃到这个菜,才发现原来加了橄榄菜是如此入味,肉末也是为了调鲜吧,就像芹菜不跟肉丝炒一块不好吃的道理是一样的吧。所以回家后,细细琢磨加以尝试,现在经常自己炒来吃。很不错!
      如果不很喜欢豇豆糯懦的感觉,可以在翻炒时自己掌握火候和时间。我在酒店吃到的豇豆是青青脆脆的。
      相信总有一种感觉适合你。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

真水家的招牌菜

活色生香(一)—— 砂锅鱼头煲

活色生香(二)—— 罗宋汤

活色生香(三)—— 爽口毛肚

活色生香(四)—— 橄榄肉末碎豆角

板凳
垂涎中。不管三七二十一,先精了再说

地板
回复 3# 因为爱所以爱

感动,加精速度真是神速!

看着就有食欲啊。流口水了。

今晚包的包子,明晚就做这个试试,正好材料齐全。

无香,你开饭店不?我要去你那里蹭饭!

回复 7# 我想好了悲剧

不开饭店也欢迎你来蹭饭。

回复 6# 秀外慧中

试过了吗?味道如何呀???

香香做菜越来越有感觉了涅。

看得我饿了,真不厚道

回复 10# 相当昭峰

回头继续找感觉。

回复 11# 信以为真

回来吧,我做给你吃。

回复 14# 加菲

猫粮,网上订购!

回复 14# 加菲

都没点技术含量!BS一下!

想吃点

回复 17# 洛阳老张图书

好呀,豆角换书,以物易物。

回复 19# 加菲

妖猫猫,其实我很长情~~~~人不可貌相,水不可斗量,你必须跳进我的怀里,才知道我的痴情。

回复 18# 真水无香

好啊,什么时间啊,我想尝尝你的手艺