切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 八十生日快到了

八十生日快到了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

八十生日快到了

按民间习俗,生日是男做九,女做十。明年初我就滿79岁了,也就说该做80大寿生日了。这是喜呢还是悲?我也说不清楚,弄不明白?总之脑子里五味俱全。喜呢,我到底没有短命,活到如今,悲呢,好日才开头没几年就老了,真有点划不算。

许多人老而无事,我好像有点忙呢,上午游游泳或看看书报,不知不觉一下就混到了中午,下午又忙着去麻将桌上拼摶,时间过的更快。要在赶生日前刊出的《漫漫人生路》回忆录,也急急慌慌地修改。不知怎么搞的,反复修改,每次都发现错误,因此虽然印刷合同签了,迟迟不敢订稿付印。最近请雷玉辉老师上门协助几天也才基本完成。当然我这滥杆子臭文字,生活流水帐,怎敢公诸于世遗笑后人,只能印四、五百本送亲友。我这个人呢又爱穷讲究,啥子也图个漂亮,全用最好的压光纸色印,总花五万元,算是女儿给我的第一件礼物。

女儿怕事到临头找不到酒店,提前订了一家四星级,而且正在申请五星级的豪华大酒店。这女儿给我的笫二件礼物。

女儿两年前,在三环路内金贵地段给我们买的一300多平米的别墅,也在上月按时交付,现在加紧装饰,要求在生日前10天完工,作为礼品送我。现在高科技的东我们不懂,总之还算不错,什么中空隔热窗,什么通风管道、指纹门锁。有啥家庭影院,机麻室(这是我的)、客厅、书房、花园等。不过我女儿对装修公司说的对:“早装起让他们多享受两天”,也就说人老了,过一天是一天。这是女儿给我的第三件礼物。

听说生日那天还要送我一只劳力士金表,我说是临时保管,过不了多久就是孙儿的。

我就好好地过个喜庆生日吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
有个孝顺的女儿真是福,梅老先生真是福寿齐全。
预祝梅老先生生日快乐。

地板
真是好心态,祝老人家健康长寿!

好事连连!
祝福梅老!

预祝梅老生日快乐!

这些帖子,看看就好了。

祝福您日快乐!

送上祝福!

嗯,祝福先生.

来我的博客踩踩,路快给野草掩没了:http://blog.sina.com.cn/u/1565549974

老人家高寿了,祝身体越活越康健,百事顺心!