切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

地 震 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2008512是全国人民难忘的日子。那天,我睡了午觉起来,刚上网,就感到楼房巨烈抖动,我意识到这是地震,也没在意,错误地认为几秒钟过去就没事了。谁知愈震愈凶,楼房不停地摇晃,耳边也不断传来破碎声,好似门窗垮塌的响声,而且声音愈来愈大,房屋摆动越来越凶,这时我才感到问题严重,喊儿子老伴快往楼下跑。这时楼梯的晃动已经站不住人了,儿子先冲了出去。我见他跌跌跘鲜的样子,不断地叫他:不要慌,不要慌,随后我也跟了下去,这时楼下已站了不少惊呆的人
,有的女士穿着睡衣赤着双脚,有的男士穿着裤头,大家都不知道发生什么事。隨后老伴在佣人掺护下也下了楼。二十分钟后,才从汽车收音机里听到在距离成都92公里的汶川发生80地震。汶川是个风景优美的羌族地区,我们常开着车去那里度假,那里有温泉,有秋日红叶与羌族碉楼。这时不少人在不停地用手机同亲人联系,但都打不通,通信完全终断了。五点过钟后,我幸运第一个打通了女儿电话,她当时在二十多层大楼的第九层,她简单地问了我们那里情况后就说:爸爸我吓哭了,认为我儿子再也见不到他妈妈了。后来据下边的人说:当时她们住的南北两栋高楼好像在不停地互相撞击。八十秒钟的晃动呀!贯性的晃动当然一次比一次利害。我住四楼,是2000年新建的,2003年被评为全国十佳楼盘,质量是很好的,无甚大碍。很快女儿开车找到我们,劫后余生相逢更觉亲热,五点过钟慢慢平静下来,我说回去住女儿不同意,叫司机把我们送到她别墅,说那里更安全些。在我回家拿东西时,发现家中真是零乱破碎不堪,衣柜移动了二十多公分,花瓶和许多摆设打烂了。离成都四十公里的都江堰市是重灾区,倒了许多房屋,离成都三十公里的都江堰市的聚源中学震垮了,死了几百鲜活的生命……,。

十多天后,我联系到一个绵竹的老战友,他说龙世贵同志等几位在地震中遇难,什邡市也是重灾区,那里也有不少在朝鲜战场上生死相依,患难与共的战友,不知他们安全否,甚是牵挂。半年多后终于与什邡战友联系上,驱车通过凹低不平泥滥的道路到了什邡,许多老战友已早在那里等着我。喜在许多战友在地震中有惊无险,躲过这一浩刼。王洪顺同志刚从二楼下来房就塌了,幸运的是底楼未被全面掩埋,死里逃生爬了出来,但在山上的家完全夷为平地,什么也没有了。中午我们十多个生死相依的战友共聚午餐,他们事前商妥大家逗钱招待我,我又怎能忍心呢,我抢着买了单。最后又给困难战友一些赞助,表表心意。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那是个悲痛的时刻,让全国人民刻骨铭心!
但就从那次天灾中,感受到了全国人民团结的力量,感受到了爱的力量!
我们应该庆幸,我们生活在一个充满爱的好时代,上有强有力的政府,下有不屈的善良人民。我想,这已经足够了!

板凳

地板
往事不堪回首,回首便是泪。

天灾无情人有情。

灾后重建,战友应该过上了平静的生活。