切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【上下班路上】上班路上

【上下班路上】上班路上 [复制链接]

主楼
搜索本主题

打的或乘公交车对而言,简直是一种最苦痛的折磨。我怕极了恶心呕吐的滋味,更恐惧昏昏沉沉五脏六腑翻江倒海的感觉,所以我尽可能的选择步行或骑自行车。

尽管我运用的是最古老的交通工具,却是最安全与环保的一种选择。今天的我,照例骑着自行车向市区进发。上班前我接到了身在对岸,也就是在(苏联布市)工作的好友的一个求助电话,让我帮他交一点话费。因为他办理的是中国电信业务。在苏联无法交费,他又不好意思麻烦自己的高堂老母,所以就把这个光荣而艰巨的任务交给我。

在我的印象里,黑河移动、联通与网通交费代理处很多,至于电信交费代理处,据说只有固定的一两处。但具体位置,我摸不准。我了解网友身在异国他乡的孤寂与无助,所以这一路上,我极目搜索电信交费处。结果,令我大失所望,居然没有。

只好向路人打听,然后顺着他们指引的方向,开始一次次切入。跑了几处都不代理此业务,我十分沮丧,只能等中午下班去中央街唯一的代理营业厅交了。

但是我看了看腕上的手表,上班就要来不及了,飞车奔单位。晕了,迎面过来两个个骑自行车的小男孩,前面的那个看样子约七八岁光景,他不但不靠右侧通行,还在左侧七拐八拐的,我急忙刹车,放慢速度。眼见那个孩子即将到我面前,我忙给他让路,孰料我往左,他就往左,我往右他也往右,最不幸的仅擦着我们还驶来一辆轿车。我一瞬间毛发倒立,不能撞到孩子,更惹不起轿车,在千钧一发之际,我选择了牺牲自己,自行车朝着马路边水泥砌成的花坛,惨烈的撞了过去……

待我挣扎着从地上站起,我发现很多人都在注视我,但那个惹事的罪魁祸首早已逃之夭夭。我的胳膊与腿全青了,手也擦破了皮,嘴角也渗出丝丝血迹,钻心的疼痛一次次向我袭来,看来不仅仅罪恶需要付出一定的代价,善良也需要付出代价。

上班改成去医院,敷上外伤药,又打了一针,出来后直接去电信营业大厅帮网友交了100元话费。唉,今天的际遇算是生活中一点灰色的涂料吧!

突然间我联想到,嬉笑怒骂,抑或生离死别、风雨忧患皆是生活。无论遭遇到什么,也不必过喜过悲,用一颗平常心去对待,这样才能快乐健康,才是生活的智者。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
亲爱的,谢谢你对活动的支持。

板凳
我的胳膊与腿全青了,手也擦破了皮,嘴角也渗出丝丝血迹,钻心的疼痛一次次向我袭来,看来不仅仅罪恶需要付出一定的代价,善良也需要付出代价。

上班改成去医院,敷上外伤药,又打了一针,出来后直接去电信营业大厅帮网友交了100元话费。唉,今天的际遇算是生活中一点灰色的涂料吧!
——————————————————
读出了你珍贵的良善。其实,这样做焉知不是一种明智呢?
万一伤到小孩子,或许引来无穷的麻烦与经济追索。

地板
突然间我联想到,嬉笑怒骂,抑或生离死别、风雨忧患皆是生活。无论遭遇到什么,也不必过喜过悲,用一颗平常心去对待,这样才能快乐健康,才是生活的智者。
——————————————————
乐观的楼主。

善良无罪,希望天下的好人都一生平安,尽管这个是我一厢情愿的美好愿望。

亲爱的,谢谢你对活动的支持。
淡淡一片云 发表于 2010-11-5 16:46

谢谢

善良无罪,希望天下的好人都一生平安,尽管这个是我一厢情愿的美好愿望。
蝶儿 发表于 2010-11-6 18:42

谢谢关注

我的胳膊与腿全青了,手也擦破了皮,嘴角也渗出丝丝血迹,钻心的疼痛一次次向我袭来,看来不仅仅罪恶需要付 ...
淡淡一片云 发表于 2010-11-5 16:49

感谢云版的关注与支持,

感谢云版的关注与支持,
————————————————
亲爱的,我们已经是朋友,常来常往吧。

原来傲雪就在黑河,一座很干净的边境城市!

感谢云版的关注与支持,
————————————————
亲爱的,我们已经是朋友,常来常往吧。{:1_22 ...
淡淡一片云 发表于 2010-11-7 06:42

会的,一定

原来傲雪就在黑河,一座很干净的边境城市!
远去的烟云 发表于 2010-11-7 08:59

烟云,莫非你来过黑河?