切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【上下班路上】寻觅

【上下班路上】寻觅 [复制链接]

主楼
搜索本主题

题记:今天是父亲离开两周年祭日,谨以此文献给天国的父亲,

只想告诉您,女儿一直在人海中找寻着您,女儿想您……

这个深秋竟然下起了濛濛细雨,加班回来,走在回家的路上,任淅沥的雨如丝般的滑落在自己的脸上,浑然不觉寒冷,久违的感觉似乎在自己的生命里轮回,实际也不过是短暂的两年的光景,却有恍然隔世的感觉。

前年的今日,父亲永远的离开了我们。当肆虐的秋风席卷了最后一片落叶,也带走了我的心……伤感的晚秋尘封了的心事,从此在生命里定格。

每每经常独自行走在回家的路上,不知道为何,一直有个习惯,喜欢左顾右盼的巡视身边擦肩而过的人,似乎要在茫茫人海中找寻什么人,一切都是下意识的行为,实际我知道一直不相信父亲已经离开的我,所寻找的是一个熟悉的目光,一个温暖了自己一生的眼神,或者是与之相似的身影,这时我突然想起了朱自清写的背影,或许我所寻觅的就是这样一个熟悉的背影,明明心理很清楚梦里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处……一切都源于自己的幻觉!

父亲两年前的突然离开,让我感觉一切都如幻境般,怎么曾经身体好好的父亲就睡在了殡仪馆的玻璃棺材里面,看到父亲火化后的白骨,怎么都不能相信,那就是父亲生命中永恒的定格!

所以养成了一种寻觅的习惯,我每天上下班的路,也是父亲经常遛弯的必经之路,与父亲也经常在此邂逅,在人海中固执的找寻着父亲那熟悉的身影也成为我每天一课……匆匆而过的每位长者都会让我驻留观望,感觉那白发苍苍慈善的面孔都跟父亲如此的相似……

其实走路左顾右盼这个本不是我的性格,曾经走在街上的因为多少有些近视,所以即使看见熟悉的人也不是能很快的确认,一直以来她给他人的印象很高傲,走在街上一向目不斜视,父亲健在时候,每每跟父亲相迎,经常在擦肩而过的瞬间,总是父亲及时发现了我,亲昵的呼唤我的乳名,而我才会看到父亲那慈爱的面孔,关爱的眼神……一直以来还是幻想父亲还会给自己一个惊喜,茫茫人海中,一直下意识的找寻父亲,害怕与父亲失之交臂……

父亲,今天是您两周年的祭日,您在天国还好吗?

下意识的清醒,让我打了一个冷颤,犹如谁在这个乍寒的初冬,突然给自己的心上泼了一盆冷水,雨加霜的感觉油然而生,冰冷的是顺着脸旁滑落的分不清是雨还是泪!索性在他人看不到内心的黑夜,任泪水如泉涌般的滑落,滑落……心似冰冻。

自欺欺人的我终于醒悟过来过来父亲早已经离开了自己,如今已经安息在公墓,一个北面环山,南面饶着就是美丽的柴河,四周松柏常青的福寿园。

多想您温暖大手牵着我的小手,走回到童年……

多想听听您的叮嘱,告诉我天冷了要多加衣服,不要为了美丽而冻人……  

多想对您说:这辈子做您的女儿,我没有做够,假如生命有轮回,下辈子我还让您做我的父亲!

雨越来越大,渐渐的模糊了我的视线,我前方的路……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
蝶儿,让姐姐抱抱啊,谢谢你对征稿的支持。

板凳
某种痛,在亲人离世之后,会愈加强烈。节哀。

地板
愿父亲在天国安息!

蝶儿,让姐姐抱抱啊,谢谢你对征稿的支持。
淡淡一片云 发表于 2010-11-4 11:42

正好赶上父亲两周年的祭日,写篇文章,也算是祭奠他老人家。

愿父亲在天国安息!
远去的烟云 发表于 2010-11-4 11:46

谢过云烟版主。

蝶儿,开心些,父亲一直看着你呢,他一定希望你快快乐乐的。

感同身受!深深怀念已逝的亲人!

傲雪凌霜 发表于 2010-11-4 17:48

愿他们在天之灵安息~~~

蝶儿,开心些,父亲一直看着你呢,他一定希望你快快乐乐的。
潘霞 发表于 2010-11-4 14:45

有些情感,总也不能忘却……谢谢您,祝福开心。

柴河,这个地名很熟,是我们牡丹江地区的小镇吗?如果是,我小时候也在那里住过几天。

柴河,这个地名很熟,是我们牡丹江地区的小镇吗?如果是,我小时候也在那里住过几天。
红尘散仙 发表于 2010-11-5 07:41

不是,一个本山眼中较大的城市。

傲雪凌霜 发表于 2010-11-4 17:48

每个人都有自己的亲人在天堂,只是希望他们能感受到这份心意。

蝶儿节哀,我也有过失去亲人的这份痛,所以深切理解着蝶儿的感受。有点伤心,抱抱。愿我们的亲人在天国安息。

蝶儿节哀,我也有过失去亲人的这份痛,所以深切理解着蝶儿的感受。有点伤心,抱抱。愿我们的亲人在天国安息 ...
真水无香 发表于 2010-11-6 18:59

谢谢真斑竹,让我们为我们的亲人祝福~~~~