切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【上下班路上】《车事》

【上下班路上】《车事》   [复制链接]

主楼
搜索本主题

女友小秋自打她老爸给她买了那辆大红色的雪铁龙世嘉后,得瑟的很,整天找遛车的机会,就连我的上下班也给包揽了。

这天,她又来接我下班。车子开到十字路口等红灯时,“哐当”晃了一下,感觉后面被撞到了。

咦?怎么等着红灯也会被追尾呢?

走出车门一看,车尾掉了好大一块漆,一条条刮痕像猫爪抓过的花脸,后车厢下面的保险杠横成了一只长手臂,突兀地伸着。

肇事车主也走过来了,是个30多岁的男子。他开口第一句话就说:“别打110,我赶时间怕麻烦,咱们私了吧。”

小秋说:“我拿不准主意,还是打电话叫我爸爸来解决吧。”

正说话间,就围观了好多路人。有个挑着担子买豆腐脑的男人挤了进来,他像模像样打量了一下被撞的地方,对着保险杠“噼噼啪啪”一阵敲打。

“喂!你干嘛!”我和小秋一起拉住他急叫。

他满脸一本正经:“我弟弟是开汽修厂的,这个东西掉下来了,就是要这么才能敲进去的。你看你看,这不已经缩进去了吗?”我们一看——嘿!好家伙,这横杠还真被他敲进去了。

他又回过头对着肇事车主说:“你个大男人,又是你的错,怎还磨磨蹭蹭的,赔点钱小姑娘不就完事了。”

那男子说:“那我先给500元,再留下我的手机号,如果维修的钱不够,你们就打电话我。”

我和小秋对望了一眼,犹豫着,不知道该不该答应。

这时,旁边一个扫马路阿姨插嘴了:“钱不够还要她们打你电话,麻烦不?你就给个1000元一次性了结吧。”

“是啊!是啊!”旁边的人也跟着纷纷起哄。

那男子想了想,也没吭声,掏出了1000元,转身匆匆离开了。

看着人群渐渐散去,我心有余悸:“小秋,你就宝贝一下你的新车吧,我呢,看来还是11路走着上下班比较安全些。今天幸亏有这么多热心人帮忙仗胆撑腰,不然还真不知道该怎么收场呢。”

小秋摸着车尾的擦痕心疼万分:“哦,买疙瘩!这下完蛋了,回家肯定会被狠狠挨批……”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
敲保险杠算个好情节,这个比较新鲜,其他情节平淡了些。

板凳
还好,人平安就好。

地板
感觉还是没写出一种味道来,略显沉闷。

真实的一段经历

小梦,继续努力。

小梦,继续努力。
红尘散仙 发表于 2010-11-4 21:02

一直习惯写日记
   这些都是真实的
   呵呵
  谢谢散仙老师
  一定gogo

感觉还是没写出一种味道来,略显沉闷。
马樱花 发表于 2010-11-4 15:10

恩呢
    承认啊
    呵呵。。谢谢花姐姐

没有那篇《香樟树》写得好。