切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 桃若人面心憔悴,花落人亡两不知

桃若人面心憔悴,花落人亡两不知   [复制链接]

主楼
搜索本主题
〈一〉桃林

诺儿,跑慢点,当心莫摔着!

温文尔雅的少年脸上洋溢着无限温柔,话语里尽是宠溺!

知道了,枫,你好罗嗦!

少女撇撇嘴不满的嘟囔着!

枫,快来啊,来追我啊!咯咯…

少女于蝴蝶般奔跑于桃花林中,发出铜铃般清脆的笑声!

妖娆的桃花中,红绸薄面,脂脂戴眉,贝齿嫩肤,巧笑嫣然的少女像那误入凡尘的仙子。

看得少年不由得愣愣出神!

枫,怎么了?快来呀!

少女见少年在原地半响没动停下复又喊到!

好!少年伸手揉了揉少女乌黑的发!

咯咯…笨枫,你追不到我,咯咯…

少女一边跑一边得意的叫唤着!

好,是我笨,你跑慢点。

那少年只是摇头无奈的笑!夕阳的余晖照在桃花林瞎闹的两个人像是一副唯美的画卷!

呼…枫不跑了,我好累!

好!少年擦了擦少女额头细小的汗珠!

诺儿,天快黑了,我们回家吧!

说着,少年牵着少女向前走去,慢慢消失在桃花尽头,只留下夕阳下的一林桃花!

〈二〉徐府  

爹娘我们回来了。

少女蹦蹦跳跳的来到前厅!

诺儿,女儿家要有女儿家的样子,蹦蹦跳跳成何体统!

一旁穿着端庄的妇人开口说到,虽是责备的话,却无半点责备之意!

娘…知道了。

少女拉着妇人的衣袖撒娇,不忘冲一旁的少年做着鬼脸!

好了,你们也疯了一天了各自回房去吧!

一直没有开口说话的紫衣男子说道。

是爹爹,(徐伯伯)女儿(侄儿)告退!

枫,你真的要去战场吗?少女表情认真的问着少年!

少年没有说话,拿出同心锁挂在少女胸前,半响才幽幽的说道,

皇上已经下了圣旨,不得不去!

少女不再说话,似乎是在生气!

诺儿,等我回来,等我回来就去你爱的那桃林安家,过世外桃源的日子,一辈子都不分开!

少年将少女拥入怀中宣誓般坚定的说着!

好,我等你回来…

〈三〉相思

岁岁年年花相似,年年岁岁人不同!

桃花开了又谢谢了又开,我依旧在等,你依然未归!

站在桃林中望着那无边的嫣红幽幽的叹了口气!

枫,你去边关已有三载,为何至今未还?你可知诺儿已没有多少时日在等下去了!        

小姐,该回府了,外面风大,您的身子经不住的。

我不语,经不住了吗?枫,我可还有时间等你回来!

又多看了一眼桃花,转身!

玲儿,回府吧!  

是,小姐。

穿过后花园来到你的房间,里面的摆设还是你在时的样子,

让我恍惚以为你从没离开过,看着熟悉的一切,泪无声的滑落!

小姐,您终于醒了,吓死奴婢了!

玲儿,我怎么了?我问道。

小姐,您在秦公子房里晕了过去,您已经昏睡了三天三夜了,可把老爷夫人急坏了!

我不语,又犯病了么?原来身体竟差到了如此这般。

可是,枫,我还能否等到你归来?

〈四〉归去

轻纱帐下我端坐铜镜前,木梳穿过绾起乌黑柔软的青丝!

小姐…小姐…秦公子回来了!

咚…木梳从手中滑落,来不及梳妆打扮便奔向门外!

只留下身后的玲儿小姐…小姐…的叫唤!

远远的便见你与爹爹正在说着什么,

我楞楞的看着有种恍若隔世的错觉,不敢出声,害怕这只是一场梦。

日思夜想的人儿就在眼前,依旧一袭青衣,却多了一股阳刚之气,再也不是那青涩的少年!

枫,是你吗?你真的回来了?我问

你闻声抬头见我笑了,眼中是那久违的温柔!

是我,诺儿,我回来了!你轻轻拥我入怀。

圣旨到!随着一声尖锐的声音,曹公公从外面走来,秦枫接旨!复又说道。

臣接旨。

奉天承运,皇帝招曰,今封秦枫为一品镇国大将军,

念其退敌有功,特赐婚长乐公主,命择日完婚,钦此!

嗡的一声,脑袋一片空白,感觉力气正一点一点的从身体流逝,

咳…咳咳…喉头一甜,腥红从嘴角漫出,再也没有一丝力气,缓缓倒下…

诺儿…耳边传来你撕心裂肺的吼叫,只是没有丝毫力气去回应!

浑浑噩噩不知睡了多久,再次睁开眼看见坐在床榻的你,

双目紧闭,原本清爽的面孔此时满是胡查,人异是憔悴不堪!

不由满心疼痛,伸手触摸你的脸庞,却惊醒了你!

诺儿,你醒了,谢天谢地你终于醒了!你一把抱住我身体微微颤抖!

诺儿,以后别在这样吓我了好不好?

我说好,然后任由你抱着,泪大滴大滴的从脸颊滑落!

娘亲每日亲自端来药水,我苦笑,我自知时日不多,吃这药水何用?

是夜,支开玲儿,拿出纸笔!

伊人深闺盼君还,

终待君郎凯旋归,

未想天意弄,

圣旨一道情缘断!

今生已是情难续,

但愿来世共连理。

一纸离言纸上说,

泪眼影婆娑,

忘川河岸曼珠花难索,

奈何桥头等双归还!

咳咳…咳…不知写了多久,待到墨干将其折起!

起身跌跌撞撞的的向外走去…

次日,南山桃林正南边出现一座新坟,无碑!

几日后一旁又多了座新坟,亦无碑!

后有传言说南山桃林自此彩蝶纷飞,

桃花终年不谢!

ps:前世两茫茫,

今生泪千行,

来世但求勿忘!

文_旒殇­
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一直没有开口说话的紫衣男子说道。

是爹爹,(徐伯伯)女儿(侄儿)告退!
这句话表述不清,可以不用对话吗?

板凳
前三章是人名,第四章变成了“我”“你”,这人称是否也要统一。

地板
写得挺凄楚的,情节有点老,两情相悦--皇上赐婚--伤心而死--殉情而亡--蝴蝶桃花……诸多情节前人写得过多,另外就是情节缺少曲折性,缺少一波三折。

不过我还是比较欣赏楼主的文笔,肯请再赐佳作。

不过我还是比较欣赏楼主的文笔,肯请再赐佳作。

新版小说?最小说?

旒殇,以后多来小说版发小说啊,这也是给你家老大的支持

前三章是人名,第四章变成了“我”“你”,这人称是否也要统一。
红尘散仙 发表于 2010-11-4 09:21

多谢楼主指点!下次一定改进

旒殇,以后多来小说版发小说啊,这也是给你家老大的支持
夏莫离 发表于 2010-11-4 18:11

嘿嘿....殇儿愚钝文笔有限,不过还是会努力的哈!

我们都是写着玩的,自己高兴就行,不过你写的还是挺出色的,饱含柔情,这点我就做不来。

又是一曲情意绵绵造化弄人棒打鸳鸯的忧伤乐曲
唱得人肝肠寸断

谢谢旒殇好文笔
欢迎多来小说版

我们都是写着玩的,自己高兴就行,不过你写的还是挺出色的,饱含柔情,这点我就做不来。
红尘散仙 发表于 2010-11-4 20:18

前辈过谦了,旒殇惭愧!

回复 13# 梦m

回复 15# 帞仩旒殇