切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 马樱花的围脖
楼主: 马樱花

马樱花的围脖   [复制链接]

闺女:妈妈,《朱丽叶与罗密欧》是不是四大悲剧之一?
闺女妈:好像,,是吧。
闺女:错。莎翁的四大悲剧是,《李尔王》、《奥赛罗》、《麦克白》和。。和。。
闺女妈:《哈姆雷特》王子吧?瞧瞧,幸亏你妈是个文学家,特别懂文学。。
闺女:……

马无夜草不肥

尚书不会用网银的时候,爱上了网上的一本书。这书原本是一对儿神仙眷属,他有上册,即老公,网上的书是它离散多年的原配老婆,即下册。

尚书为了让这对苦命鸳鸯破镜重圆重温旧梦好梦成双那真是煞费苦心、上窜下跳、狼奔豕突、惮精竭虑、废寝忘食、夜不成寐……

杂办呢,杂办呢,凉拌下去,老婆可能又跟谁家的朝三暮四郎跑了,所谓原装零件最管用,原配夫妻最情深,可不能让这迢迢银河隔爱侣,棒打鸳鸯两离分滴悲剧重演呐。

说时迟那时快,他眉头一皱,计上心来,一个小短腿爬上电脑桌,面向湖北挥舞胖手蹈泣血呼唤:樱花,樱花,在吗,在吧,请回答,请回答,请拉兄弟一把,快拉兄弟一把……

也就是过了一个世纪那么长的时间,在蓦然回首间,俺终于听见远方的呼唤。有句话说得好啊,一分钟的时间是短还是长,那得看你是在厕所外还是厕所内。所谓一个世纪,也不过是半天,从上午到下午,但在求书若渴求妻若火的尚书大淫眼里可不就是一个世纪那么长嘛。

但是俺异常果断又决绝地说不。

那书是个二手货不说,运费要的比成本还贵。大家摸着奶咪和良心评个理,娶个二茬婚比娶个黄花大闺女还破费,让人情何以堪,气何以平,心何以不怒哇?

尚书苦苦地求:我爱着,我念着,我上天遁地裘摸着,我不爱处女之青涩真爱这俏寡妇之风流……樱花,樱花,你大恩大德大慈大悲大方大度大菩萨啊。成本、利息,你说是啥奏是啥,你说要啥奏给啥,你说嘛,你说嘛。

看他如此这般这般如此,势在必行志在必得,不由得我老人家长叹一声,再无暇滴处女也顶不住寡妇风流,更搁不住房我们家尚书爱上老风流哇。

算了个淡滴,我了个去,跟一个钻进牛角尖滴书痴花痴情痴狂儿较个啥劲,聪明人不做瞎子点灯的事儿。

没几天的光景,春风又度玉门关,昔日刘郎今重来,尚书把一对离散多年的鳏夫寡妇给洞房花烛了,还连夜草书一幅对联贴于书橱之上:一对旧夫妻,两付破家俱,横批:春风二度。

尚书兑现支票的决心尽管坚决坚定但也相当艰苦,他面对的是一张决不留情心狠手辣手起刀落的狮子大开口辣马摧花手。尚书忧愁滴苦恼滴伤感滴,连脑袋上剩下的最后三撮毛几乎都快要化作浮云随风飘散了。他弱弱滴但咬牙切齿地说:马樱花,算你狠!

也不过过了七八九十顿饭的光景,咱书橱里新添一套四本中华书局出品的正版《史记》四本和岳麓书社《人间词话》一本。

怪道有句真理儿说:马无夜草不肥,人无横财不富。原来这马奏是马樱花的马,好一匹神骏无比滴千里马呐。

给尚书留了个话儿:以后有介样滴买卖,咱还做哈。

不日收到回话:哪里有压迫哪里奏有抗高压,哪里有剥削哪里奏有反盘剥,哪里有暴利哪里就有反暴动!

老尚书耗了三天又三夜的功夫喝了一件零二瓶啤酒,向小尚书虚心求教、励精图治、痛下决心,他笨人家已经学会正确使用网银了。

据说渤海湾康菲公司漏油事故屡禁不止是因为其犯罪成本忒低,同样的,如果一个笨蛋滴笨蛋成本忒高,他就不得不学聪明点。

马樱花你好!《从蛮女到悍妇》复审结果出来。就文字而言,该篇稿子很有作者自己的风格和特色,只是此文在网络上曝光率过高,考虑到我刊的用稿要求,决定放弃,见谅。感谢你对《南方文学》的支持,欢迎继续来稿。
  万事如意!
  南方文学杂志社
——————
收到这样一封退稿信,非常恼火。又TM不敢写信回骂,有委屈只好憋在微博里,发泄发泄。
以前吧,说要没发表的文章即可,我投了,没中;
后来吧,说要有个性的文章兼没发表的文章即可,我投了,还没中;
现在吧,说要有个性没发表还没发在论坛博客的文可即可,我咬牙又投了,依然没中;
你TM到底要人家怎么办嘛,调戏银么?你姥姥个老寒腿滴,昂!

前天晚上,半夜醒来,原因一句话——世上最痛苦的距离莫过于从热被窝到卫生间的一段距离。
清清楚楚的哭嚎声,对面的女人,夜深人静,句句清晰又句句不知哭云。
今马姐夫打电话过来,问,知不知道住我们对面的一同事自杀了?
答:不知
突然想起那天晚上的哭声,原来如此。

慢慢新添了许多食材,比如基围虾,剥皮鱼等等,但鱿鱼一直不曾引进厨房。一直在超市冰柜前孤疑地看着它,长长的须,白里透黑,黑里透红的身子,这玩艺儿真不知从哪下爪下口……
一个西装革履银发红脸气度不凡滴老头儿毫不犹豫拎起一条,往筐里这么一扔,好帅。在他老人家的带领下,咱也拎了一条,一扔。
上网查了下,鱿鱼的做法及花刀的切法,哎呀,何其简单,枉费了俺以前这么多犹豫和思索。
第一炒,花刀没切好,鱼片没炒好,一个硬梆梆一个不块不条横七竖八二四像,吃起来。。那啥,今天天气暖洋洋啊。
第二炒,好嘛,又上了下网,细看了下配图。精刀,稳准狠;细切,整体划一,加洋葱、辣酱料酒,葱姜爆锅大火快炒等等……闺女吃了三碗饭。
聪明人干嘛嘛行。

慢慢新添了许多食材,比如基围虾,剥皮鱼等等,但鱿鱼一直不曾引进厨房。一直在超市冰柜前孤疑地看着它,长长的须,白里透黑,黑里透红的身子,这玩艺儿真不知从哪下爪下口……
一个西装革履银发红脸气度不凡滴老头儿毫不犹豫拎起一条,往筐里这么一扔,好帅。在他老人家的带领下,咱也拎了一条,一扔。
上网查了下,鱿鱼的做法及花刀的切法,哎呀,何其简单,枉费了俺以前这么多犹豫和思索。
第一炒,花刀没切好,鱼片没炒好,一个硬梆梆一个不块不条横七竖八二四像,吃起来。。那啥,今天天气暖洋洋啊。
第二炒,好嘛,又上了下网,细看了下配图。精刀,稳准狠;细切,整体划一,加洋葱、辣酱料酒,葱姜爆锅大火快炒等等……闺女吃了三碗饭。
聪明人干嘛嘛行。

回复 320# 重磅企鹅

我倒,哥们,谢谢中宣部领导夸奖,谢谢您老人家费神抄送。。

今是闺女的生日,她娘的受难日。
她爹从遥远的新疆冒着2011年的第一场雪寄来了什么胡桃木、葡萄干、和田玉枣(听说过和田玉没吃过和田枣)、核桃、奶酪还有叫不出来名的各种干果等等。闺女并不以之为荣为喜,看到邮包的时候,她甚至都没在第一时间去拆开,表现淡淡的,像她姥姥的宠辱不惊的圣人……
现在的孩子世面见多了,吃穿高端了,心里口里都有数了,完全不比她爹娘彼时,收到一张书签都会夜里搂着睡一晚的苦寒情景了。
两个人,没做多少菜,烧鸡块、炖牛肉醋溜一道白菜,然后和小寿星碰了一下杯,祝她小人家高考顺利,成绩进步。
此记。

闺女收到的礼物
昨儿个她收到了一张许嵩的签名正版专辑,还有一件许嵩的卫衣,手机里有淘宝信息显示它正在飞往湖北黄冈的路上……啥叫卫衣,不太明白,究其实也就是印着许头像的一件外套,这两样礼物均出自六星一位大佬。。送的,咳咳
专辑名叫《苏格拉底没有底》其中的底字下面没有一点,这个没有点的底字俺这里打不出来,因为电脑认为这纯属错字。闺女把那个没有点的底字特意指给俺看,说你千万别以为是写错了,其实是故意这样印滴,这奏叫苏格拉底没有底,我倒,新鲜死俺了。
听了一会专辑,闺女强迫俺看着歌词听,说不这样你就听不懂,果真,不配着歌词我真的会以为这是和尚在念经,或者蚊子在哼哼……怎么会有人喜欢这样完全没调没腔的歌手,这样有气无力胡说八道的歌词?我老了,而世界变化太快的原因吧。
再说说送礼的这位大佬。
也有比他更情深的兄弟,也有比他更贴心的哥们,但居然从不曾开口要过啥,一个是礼节上的不可能,一个是情义上的不僭越,一个是不受嗟来之食的尊严,不欠无谓朋友的人情,有点做作的崇高和矫情的尊贵吧。
但是,也就他了,经常受到我的无礼盘剥,吃拿卡要,毫不脸红毫不惭愧豪不手软。MD,这是一种什么样的交情,煽情点说,比情人纯洁,比朋友野蛮,比陌路亲密,比老公端庄,比闺密还贴切。。。
谢谢叔叔,替闺女说的。

昨天碰到一杆秤,站了站,99斤半。
沾沾自喜,这TM充分应证了好女不过百的天下哲理哇。同时也有力地驳叉了闲散有关俺五个桶的腰的荒谬言论。

超市购物,没带多少现金,想着刷卡来着。
米、牛肉、鲜肉、红薯、菜苔、大枣、青椒、淀粉、护手霜、洗洁精……品种很多,超市在促销,什么满58送5元,98送8元,108送12元等等。
收银台的小姐也给装袋了,也给上会员卡了,我那银行卡也掏出来刷了,突然的,大脑短路,记不清密码了,恍惚的,悠远的,老公的声音从远方传来,你那密码是这样设置的,这般这般,可好记了。可为什么我记不清呢?连输三次,密码错误,我知道完蛋了,用不成卡了。
但是现金又不够,得往下减东西,去掉洗洁精,去掉蚕豆米……显示97.9元。我想着满98能多得点优惠券啥的,让小姐加一毛钱的啥东西。她硬梆梆地说,没有一毛钱的东西,我说那拿个口香糖,但是一拿我发现钱包里的现金又差一块钱了。娘的,小姐终于不耐烦了,我三次密码输入错误,人家就已经操作了三遍刷卡器……
很愧疚但是我很强硬,谁TM没有得老年痴呆的时候,偶尔犯一次傻帽也是可以理解的不是……收银员也有个队长,叫啥长来着,看我疾言厉色,赶过来解围……
灵光乍现了,我说你拿一个袋子给我,恩,二毛的,恰恰凑够98.10。钱包这回没跌面,还多二毛钱来着。
去兑奖券的时候,人家只给了一支护手霜,我那袋子里刚买了一支。郁闷得,早知道是这破玩艺我跟收银员较这么半天劲干嘛呀。
车来了,一上去,坐定,瞬间,密码数字清晰地浮现在眼前,我知道那是正确的,千百次用得滚瓜乱熟滴。
糗大发了!

闺女问:
妈妈呀,你在哪弄的水仙呀?
什么水仙,你是指大蒜坨吗?
我是说阳台上的那个碗里的的那个……
那就是一个大蒜坨嘛。
大蒜杂能长出青葱一样好看的水仙……?
大蒜坨子发了芽。
闺女跳脚,我大笑。

今儿个收到二张汇款单和四本杂志。
咳嗽,汇款是多少奏不用显摆了,谈钱俗。
四本杂志分别是《爱你》、《意林文汇》、《情感读本》、《特别文摘》。也就是说这四本杂志社都转载了咱的稿,在咱契而不舍的追讨下终于给付稿酬和样刊了。但有二家不按常理出牌,丫们寄来的杂志不是登着俺大作的杂志,而是最近一期的。NND,有点职业道德好不好,寄样刊有点急人所急好不好?这让俺在以后的日子里,给马姐夫显摆的份量无形中又少了二分嘛。
此为记。

马姐夫还有40天就要回家啦拉拉~~
隔壁的祝姐问:想老公呗?
果断地摆手:坚决不。。不那么想。
主要是闺女房里的灯已经坏了,还有门厅的灯也不亮了,还有家里的米。。没有扛回来。
MD,那天从超市揪20斤米回来,差点没把纤纤老手给勒断。好在路上有一敦实大汉路见不平,拔手接米,很帮俺走了200米的道,但是他又不肯好人做到底,直接送到五楼上去,只在他向南俺向西的路口奏那啥了,交割米袋挥手告别了还。看来,别人的老公不好使,真没自个的好使,是吧。
愁,估计只剩十来斤米坚持不到马姐夫回来的日子,哪怕一天只进三两米。。
问:要是回家了,你天天做饭哈,我得休个厨娘假。
答:凭什么我做饭呐。。凭哪条哪款妇女保障法呀。。噢,做饭嘛,也要不了多长时间。
问:要是回来了,带啥回呀,
答:羊腿子,送谁谁谁,谁谁谁,谁谁谁。。。。宁愿老丈人不吃也得给闺女老师吃。
问:敢?
答:噢噢噢,我不吃也得给老丈人吃。。
。。。

看六星论坛统计,主题排行——
《马樱花的围脖》高居首位。
吓一跳,杂回事啊,杂回事啊,都没好好写,奏胡涂乱抹的几行字,居然有如此多人偷看,昂
不花钱的事,偷窥的事,杂这么多人好这一口呐
有些时候吧,你不想显摆点击率逼着你显摆,上哪说理去,是吧

阔丫丫,让姐摸摸

切,还是显摆。只是这下不说钱了,说杂志。顺便说一声,介四本杂志俺都没听说过。
远去的烟云 发表于 2011-11-21 22:22

你没吃过龙肉那人家龙奏贱了,你没见过章子怡,人家子怡奏不出名儿了,你倒是吃过猪肉的主,吃过猪肉的主奏高贵了么

回复 349# 猫曈

咱湖北这边只早餐吃这些呀。我还真不会做这花卷馒头包子啥的,以前光吹牛了,没的还饿死了呢

那点沉渣
某年某月,闺女还二三岁的光景,马姐夫和我都还清贫,空扎着两付峥峥瘦肋骨傲岸地寄居在亲戚家的一套空闲房子里。
亲戚没要租钱,因为那房子是我老爹一手帮盖起来的,但亲戚的儿媳是后娘养的,养就了一付捻酸惹醋的小鸡心肠,时不时的一些个不疼不痒不咸不淡的风凉话,她那嘴是属粪坑的,我知道,又仗着老爹的这点苦劳,加上不懂事不甚在意,马姐夫一个血性男人……日子真不是人过的,现在想来他说这话并非一时情急。
后来坐月子,满打满算大概吃了五六只鸡,婆婆一直挺愧疚,说这月子没坐好没坐好,谁让她养的鸡当年遭鸡瘟了。
再后来,每次回婆婆那村,她都要杀鸡下面,中午还要给我打上一碗糖心蛋,等等,等等。
那天婆婆端上来一大碗鸡汤面,我不大爱吃面,就喝了汤,撬了二根面,鸡腿也剩下了。
马姐夫很不高兴,一直莫名其妙,我着你惹你了?
过了很久很久——
家里又不是常常杀鸡,条件又不是很好,又没有什么好的经常给你吃,好不容易吃一回,那鸡腿还给剩了……你是真吃不下么?故意不吃吧。
马姐夫介么说。

亲爹哟

给老头子打电话,问家里的详细地址。这才很吃惊地发现,不知啥时候起,咱已经光荣地成为数典忘家的白眼闺女了。

很多年了,那个小镇不断被整容,那条街已经不断被重命名,那座老房不断被重排号。

老头子还是我们家男女老少各集团军海陆空总司令一般威风凛凛的口气:原来的90号码牌摘了,说要重新换号咧……你就说交警队对面,姓陈的,谁不认识我,让他去打听打听……

我了个去,亲爹,人家是快递公司,没四处找人打听人的习惯。但又不敢笑不敢告诉老头子已经落后时代好多年,他只记得去邮局寄包裹来着。又问他手机杂回事,几个号码变来变去要么是空号要么停机要么关机。

老头子嗓门跟春雷似的,炸得我耳朵直嗡嗡:你姐买了个电脑,按宽带时送了一年的座机费,座机费都打不完,手机没用,都没有续费。

我说人家快递要打你座机你不在家杂办咧?

“怎么不在家,我都在家,哪也不去!!”

亲爹,你不上厕所不吃饭不出去遛个弯儿?话憋在嗓子里没敢脱口秀,老头子一贯欺压我妈已经养成了一爹独大的军阀作风。

“寄到邮局我自已跑一趟去拿嘛,多大个事,要不让他别寄了!“嘭”一声,电话扔了。

亲爹哟,无论天上地下,网上网下,也就你敢对我施行扔机制裁,俺一边厢愤怒滴想,一边厢在纸上写下湖北省XX县XX镇XXX街交警队对面XXX收,再写上一个座机号码,想想不放心,又在括号里附捎了一笔我姐的手机号码。

马姐夫听老头子电话里嘘寒问暖之外的口气,有点想念戊边多少年里新疆的那点子吃货儿,于是从博尔搭拉给他泰山寄了点葡萄干、和田红枣、奶酪、胡塔木硬果等等,等等,说是拢共花了60多块钱的快递费。

曾几何时,咱那小心灵里就有一股子郁闷之意,久遣不散。
母亲在我最困窘的时候,竭尽全力,帮我撑着天,扶我踩着地,踉跄着拉扯着我越过坡跳过坑度过寒冬还有青黄不接时。
母亲从没有想到她的付出会有回报,她只是这么担心着我,这个犟脾气又受不得累吃不了苦的丫头将来杂办呀。
母亲的担忧不是没有道理的,我一直过得那么不安稳,让她那么操心那么担心那么不放心,直到她去世的前一个月。
嫂子在我最苍白的时候,不遗余力,替我找骂,帮我添伤,她嫁到我家似乎就是以打击和藐视包括我在内的我们全家人为乐趣。我承认那时候我不懂事,不知道以嫂为善以嫂为伴,可比我大了近十岁的大嫂表现得比我还不懂事……我们姑嫂俩一直就等于狼和羊,鼠和猫的关系。
母亲对对这个搅扰我们家二十多年不得安宁的女人没有一丝好感,她给父亲留下一道遗旨:我死之日不许她披麻戴孝,不许她参加。
嫂子当然没有参加,她倒是来了,在母亲的遗体前远远地冷漠地看着,根本没有屈膝下跪的意思,宛如一个不相干的路人。
后来啊,日子慢慢变得轻盈起来,知识改变命运这句话原来不是虚言。
嫂子开始和我走动了,来往了,请客了,吃饭了,带着未过门的儿媳来看小姑子了,我乖乖得备个红包,还不能薄了,得给嫂子撑脸;侄儿大婚,嫂子亲自送请柬上门,笑成一朵花……她是真不记得马姐夫曾经起立举杯敬酒,她连头都没抬,杯都不端,理都不理的时节了哈,其实我也应该不记得,可就是忘性太不好了。
你看,命运老跟人过不去,那个最爱我的女人没有享受到我的一丁点胜利果实,那个最恨我的女人倒是沾了不少光……
每念于此,无限悲怆。

记一次伟大的买早饭的历经
湖北本来不是中国最冷的地区,最低气温也就零下7℃,跟马姐夫在新疆动辙零下20℃的天气相比,算得上小寒遇大寒了。但因为楚地不供暖,大西北供暖,于是室内外全都保持零下1℃的这旮旯比起马姐夫室内20℃的小温暖来,就显得份外凄冷了。
纤纤玉手一伸出来就一哆嗦,你懂得,谁舍得放弃热被窝呢,何况天还蒙蒙亮,世界上最痛苦的事情莫过于一掀被窝奏一脚踏进一个冰凉寒冷的世界。
世界上当然有如俺这般勤快又贤惠滴娘,但肯定为数不是很多,每天早晨必去给闺女买早餐,想她爱吃的,急她爱喝的,不像有的懒娘,太阳晒屁股了还在被窝里自摸自慰。
以前闺女也是独立去食堂吃饭的,但人家一看到长长的队伍就畏怯了,有时候只买杯豆浆果腹……你想想,吃不好就上不好课,上不好课就考不出好成绩,考不出好成绩就考不上好大学,考不上好大学奏找不到好工作,找不到好工作……这不是害她爹共她娘么
算了,俺还是起床买早饭算了吧。弱弱地咬紧牙一掀被窝……
很忙的哦,只有10分钟时间,要洗脸涮牙梳头换鞋饭卡钥匙饭盆……
俺胜利冲下楼来了,长嘘一口气,最是那水莲花般一低头的娇羞……天呐天呐,这什么事呀,长靴,居然左脚一只黑右脚一只棕。。天呢天呢,我是把那两双靴摆到一起,但怎么会恰恰儿顺手这么一搂一套就左右正好,黑棕二色呢,TMD,TMD,五楼噢,五楼噢
离弦的箭的速度到底有多快啊,没计算过,,俺以敢于刘翔试比高的超音速冲上楼冲下楼冲进食堂……
香汗淋漓!
闺女跟爹似的大咧咧地坐在饭桌前,吃了一口,皱眉,撇嘴,吃药赛滴。
望着剩了一大半的牛肉粉和八宝粥。。
怒火满腔!

爱爱,俺也吃不下剩饭的啊

女人一年整一次发型应该很算是勤俭节约了哈。
去的是《发源地》旗舰店,不整则已,整奏一定要整出范儿来。
那个老太太拆了电卷儿,显出一张很富态和圆润的脸来,上染发水的时候,她说刺得头皮很不舒服很不舒服……旁边应该是她的俩闺女,一个开始拿着吹风机帮她吹风,一个拿着纸巾帮她擦脸,四只手在老太太那尊头上忙成一团……
有两个闺女伺候的娘你想想,该是多么福泰多么滋润,小日子过得该是多么爽啊。
咱妈其实也有俩闺女的,可让她享过如此这般的待遇?我记得她也挺爱俏的,也颠颠地去最便宜的理发店花四五十块钱烫个满头卷,我和姐可曾也这么打扮她来着……
瞧着老太太和人家那俩闺女,泪奔。

马姐夫被派去援疆了,他这一走,不仅让家庭成员们由热闹陷入沉寂,还使得家里卫生由整洁走向很整洁。
他这一走,带走的不仅是驮重负赘耐使唤的小厮,他还带走了我们家的光明。
比如米袋油壶上楼靠自力更生了,缴费购物自觉自愿了;先是门厅灯不亮了,接着闺女卧室的灯不亮了,然后咱卧室的灯熄了,莫名其妙的卫生间的灯管也不放光明了,幸亏客厅的吊灯是由八个小灯管组成的,只灭了四个,还剩四个一如既往地努力地发光发热……上床靠摸,换鞋靠估,闺女进房打手电筒,咱上卫生间全仗窗外路灯才马不失足。
有个叫梧桐的主儿说,你不会自个换灯泡啊,没了张屠户奏吃浑毛猪啊?
我是这样想滴,要是没了张屠户,咱自个倒是也能杀宰肉来着。
可是,明明的,张屠夫还在,希望还在,马姐夫过个半载六月就要回来了,失明的日子也将过去,俺就觉得自个还能再坚持坚持。
一百五十天的黑暗都摸索过来了,还在乎这区区十天半月甚至现在的一周时间么?
倒计时,7,6,5……
光明即将到来!

曾经有间小超市。
马姐夫值夜班,半夜尿急,你知道的,为撒一泡的事开门锁门进门关门。。。没有人肯这么费劲的,特别是下水管道伸缩自如的男银们。
马姐夫用了俩啤酒瓶,端端滴灌了个不泼不撒不满不溢。
一大清早,马姐夫钻出门来,左手一瓶右手一瓶,伸个懒腰,用袖子揉了下眵目糊,踏着半醒不醒的醉步往阴沟里倒得哗啦啦滴。
有位好酒之徒老远看见了,大声质问道:“哎呀,好好的啤酒你倒了干嘛呀?”
“走气了,坏了的。”马姐夫有点尴尬滴说。
“没坏,我老远看见还冒泡泡咧,有泡泡的啤酒就是好啤酒,你不喝倒是送给我喝呀……”
马姐夫:……

看辛小其的鲁豫有约。
已经不年轻了,与海报上明眸皓齿的那个她相距甚远。
说2011年是最不幸的一年,先是母亲去世,三个月后大哥去世,话间,背景屏幕上打出一位歪戴着军帽的健硕伟岸的英俊男人牵着小小的她的久远老照P。
镜头晃过小其的脸,袖子抹过眼角,动作慢了点,泪花已经溢出眼眶……
忽然就受不了了,一阵酸楚翻江倒海而来,一通呜咽穿云裂雾而至……
不是她一个人失去了大哥啊,不是只有她的大哥疼小妹啊,不是只有她的大哥英俊啊……
尽管在后来的日子里,大哥真没有做好大哥,他不够宽容不够大气不够理智不够体贴不够孝顺不够。。。很多很多个不够……
然而,即便他还让我满怀幽怨,感伤,愤怒,这份世俗的嘈杂热闹也胜过那永远的寂寂无声,千唤不应不归不来。
是为记。

今是个好日子。
一是老爷子大寿,亲爹,永远健康永远犟气万岁万岁万万岁!
一是马姐夫到家。
马姐夫到家后。。。
什么,我房子里的灯也不亮了,那你们这日子是杂过得哟。。。
我们家总共有九个灯,坏了五个。。
闺女进门后第一句话:爸爸。。。嘻嘻,爸你回家第一件事就是修灯呐?
彼时她爹正爬在那高高的梯上,修着那卫生间的灯。。
光明哟,光明哟。

购物车的师傅要回家过大年喽,今是本小区最后一趟。于是买了很多东西,只为了整个寒假再没有这么便利的接送。
临下车时,就有坐惯顺风车的嫂子大妈向师傅道谢,道好,俺下车时也真诚地对他说了一句:师傅,辛苦了。
师傅的表情极开怀极欣慰的,连连道,不辛苦不辛苦,过年好过年好~~
有点小感动噢。

全表哥

我家的表哥数不清,最有感情的还属全表哥了,一起长大来着。
咱我这边的闺女都进高中了,全表哥还是孑然一身。
1.80的英俊魁梧的汉子,怎会觅不到芳草?自然在最合适的时间最合适的地点遇到最合适的一位女友,仅仅因为彼此的小猜忌,又是不知道深浅的初恋,于是俩人把刚领的结婚证换成了离婚证。有时候啊,那个最爱的人,一旦错过就不再,最好的姻缘,一旦走过就不返,从此后,一路阴差阳错,全表哥很彻底地把自个整成了超级剩斗士。
有位亲友给他介绍了一位必剩客一级的大龄处女。听人转播该女实况,那女子长相委婉身材屈就谈吐晦涩甚至走道儿的姿势都有点儿飘逸,也就是,脚不太沾地的那种神女狐步,人家还有一份寒涝保收的工作和一位有颇有实力的兄长,人那条件照说也配得上剩斗士了不是,坏就坏在全表哥那颗重人不重物,轻大舅不轻媳妇的心上。那女子大概芳心已动,竟然放下身段千里迢迢跑去深圳某厂探望全表哥,全表哥自然是竭尽地主之谊,全方位陪吃陪玩…只差了陪睡。
剃头挑子一头热的事总是不长久的,媒人终究没等来全表哥的谢仪。
有位老乡把自个同宿舍里的一位女孩邀出来与全表哥会面,女孩长相朴素说话灵俏身材婀娜,全表哥一眼就瞧上了那份自然和灵秀。来来往往约过几次会,也不知什么时候,那女孩再来厂里时竟径自走过全表哥的宿合去了全表哥一位同车间兄弟的房间,为他洗衣洗被洒扫买饭……不久还替他怀上了骨肉。
旁边的人都替全表哥叫屈,骂那诱骗他人媳妇的家伙很不仗义,全表哥倒也不忌恨那女孩,看那女孩提一桶水上楼吃力,还替她搭把手。
全表哥抱着好奇之心给一则文笔优美的婚恋启事女主角通了个电话,又见了个面,那女子果然如文中所言,衣着不俗,谈吐不凡,甚至秀色可餐……全表哥抑制不住蓦然回道,那人竟在征婚启事处的喜悦之情,回来后大发感慨,感叹命运感谢上天。有过来人说,“怕不是个骗子吧?这么好的条件能看上你,又没房又没车只有年龄和胡子一大把,又没背投又没背景只有背影和背心几大条”也有给全哥打气的,“天上掉下个林妹妹,总得落在地上,总得有人遇上,那人就不能是兄弟你上么?”
女方表示可以处一段时间看看。吃了几顿饭看了几场电影后,女方要求全哥买点东西一起去看看自个的父母。旁边的人给全哥支招,钱不能带多,东西不能买多,不扯执照咱不撒鹰。全哥只带了一千块钱,打算成也一千败也一千来着。女方说随便买点啥就中,一付过长日子的贤惠样儿,女说全哥眼光不好,她来买,又拿全哥的手机说给咱妈打个电话,甭等急了……
全哥在原地等了一个小时也没见着女子回来,于是长叹一声,又TM猎八戒遇上白骨精了。
全哥曾经打听过自己那位曾经情投意合初恋,回来黯然神伤,不是缘于那个她过得太好而是太惨——未婚,乳腺癌。