切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 马樱花的围脖
楼主: 马樱花

马樱花的围脖   [复制链接]

野妞 发表于 2014-7-3 19:55
跳大妈舞是一项体力活儿。
一身汗回来了,马姐夫还四仰八叉倒在床上。我凑上前去,低下头,一眼不眨地看着 ...

这段可以把“野”去掉了,挺有妞的情趣了。

马樱花 发表于 2014-6-9 19:37
早晨起床了,忙狠了,就煮个鸡蛋,喝杯蜂蜜了事。
昨天煮了俩,吃了一,还剩一个放灶台上。
马姐夫下面, ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈{:soso_e128:}

跳舞回来,一进卫生间吓一跳,特摸卫生间泥水横流。问他噶哈了,说洗拖把了。洗拖把有专门的拖把盆就是不用,就在水龙头下面冲,然后拖把汰洗干净了,他施施然走了,晾拖把去了,卫生间啥样不管了。
“你看谁家的老公还洗拖把,你老公肯洗拖把你该感到欣慰才对……”还犟嘴道。
“人家家老公都供在牌位上当爹么,说得蝎蜇蜇的……“

闺女要回来了。
亲妈铺的床,一水新,昨天到的包裹,昨天清的水,晒的大太阳~

亲爹种的花,飘窗花园。

仙女房啊

人间有好多捋不清理还乱的亲戚关系。
我外公是抱养的孩子,外婆去世后,外公又长了个后外婆,后外婆对我舅舅和亲妈并不好,她又去抱养了一个姑娘,这个姑娘后来又找了个姑爷,于是我有这样一位毫无血缘关系的小姨,然后和小姨的三四个孩子也以表姐表弟相称着,也和后外婆不亲不淡地相处过。。
抱养我外公家的这户人家,本来有个儿子,儿子结婚了,后来抗美援朝在战场上牺牲了……这个儿子的遗孀我们叫姆妈,这个姆妈后来也抱养了一位姑娘,招了个姓孙的姑爷上门,生了二个姓孙的儿子,我和这二位姓孙的儿子也一直以表姐表弟的身份来往着……
复杂吧,马姐夫说我们家的亲戚关系得像红楼梦一样画个谱系图才能让他捋清楚。

跳舞回来煮了八宝粥,核桃仁,枸杞子,红枣,红米,糯米,冰糖……
一人一碗,一人一个咸鸭蛋。
我是一口蛋黄一口粥,马姐夫是一边吃蛋一边看新闻,直到筷子把蛋挑成蛋壳,才唿哧唿哧去喝粥,纯喝粥。
不理解,怪人。
马姐夫说他原单位有个同事比他怪多了,开饭了,先吃菜,纯吃菜,菜吃够了再陡口吃白饭,纯吃白饭,他老婆回家都不许坐床檐的……

野妞 发表于 2014-7-7 12:25
跳舞回来,一进卫生间吓一跳,特摸卫生间泥水横流。问他噶哈了,说洗拖把了。洗拖把有专门的拖把盆就是不用 ...

{:soso_e113:}蝎蜇蜇的……啥意思?

野妞 发表于 2014-7-10 21:10
跳舞回来煮了八宝粥,核桃仁,枸杞子,红枣,红米,糯米,冰糖……
一人一碗,一人一个咸鸭蛋。
我是一口 ...

菜吃够了再陡口吃白饭,纯吃白饭,他老婆回家都不许坐床檐的……
==============================
没明白,这和不让他老婆坐床檐有啥关联?也是怪癖?

野妞 发表于 2014-7-9 15:00
人间有好多捋不清理还乱的亲戚关系。
我外公是抱养的孩子,外婆去世后,外公又长了个后外婆,后外婆对我舅 ...

{:soso_e134:}

野妞 发表于 2014-7-7 12:31
闺女要回来了。
[/td][/tr]
[/table]

{:soso_e185:}打倒窗明几净的小资生活

闺女去电视台见习,我说你把钱包里的身份证银行卡学生证拿下来,甭放一起带着。
说也不带那么多钱去,顺了几张红票子下来。
闺女临出门前,很不放心地问她爹,妈抹桌子的时候,不会把我的银行卡和证件扔到垃圾桶里吧。
“不会,边上不是有钱么,你妈看到钱,眼睛都睁得特别大。”她爹说“GO——”。
{:soso_e113:}

炒菜,手上有油,拿酱油瓶的时候滑手了,瓶子一个趔趄,坠落在盘子上,大半瓶酱油加上厚厚的酱油瓶,俺懒,东西喜欢买大号的,这是一瓶750ML的味极鲜酱油,“ 哐啷”一声震天响,盘子碎了……
闺女兴高彩烈跑进来“又把什么摔了啊?“她和她爹一样,每回看到她妈把碗啊盘子啊,勺子啊啥的东西摔了,都不亦乐乎,好像过节一样。
”甭把碴子掉菜里啊,我和我爸吃……
“话没说完已经鼠窜,再不逃跑一把锅铲即将临头。

马姐夫每天中午下班回来第一件事是开电脑,干嘛?——收菜。
我老人家常常撇嘴冷嘲他,开发这个游戏的公司都倒闭了,就你农二代还在这孜孜不倦地偷菜种菜,养一大院活蹦乱跳中看不中吃地猪马牛羊狗兔猫鼠……
他振振有词地说,这是他的人生乐趣,自立更生,兼收并蓄,网上宝地,杂滴,杂滴。
有次我的手提极慢,就让他给清理清理垃圾。
第二天非逼着我马上开电脑,问他杂了,不是一人一电脑么,井水不犯河水的。
”我种了菜,要赶紧收,否则熟透了奏让别银偷跑了……“
真是无语。我那园子荒了四年了。

菜场,为了防暴恐份子车载炸药闯关,入口处设了一尺高的铁栅栏,还在防高栏。也就是说,我老人家进去若不低头就会撞头。
本来就窄的路越发狭隘了,再加上前面还趴着个人,挡了半条道。她整个身躯都趴在一块下面有四个轮子的门板状木板上,只有一条腿,另一条腿从大胯处就不见了,切割过的创面整整齐齐,像一块从平底锅里烙出的肉饼。里面有筋脉,突突跳动。许是为了引起注意,女人一直在使劲,那条残胯就怪异地抖动着……
只看了一眼我就把脸转到一边去,本来就活得够艰难了,何必非要以残示弱现眼博眼球哩?
掏钱吧。
有几个一块家的,就拿出来扔进她面前的碗里。许是热人又多一不小心瞧花了眼,扔进去以后才发现里有夹了张50的,就有冲动想再拿回来,忍住了,算了算了,那等于抢钱不?会被人笑话的。

野妞 发表于 2014-7-26 16:41
菜场,为了防暴恐份子车载炸药闯关,入口处设了一尺高的铁栅栏,还在防高栏。也就是说,我老人家进去若不低 ...

妞姐姐,这样的残疾人给了心里舒服,只是有一些很可恶的乞讨者,会追着要,给一块还嫌少{:soso_e117:}

野妞 发表于 2014-7-17 20:13
马姐夫每天中午下班回来第一件事是开电脑,干嘛?——收菜。
我老人家常常撇嘴冷嘲他,开发这个游戏的公司 ...

我也种过,那会子读者论坛还在,我那会儿玩儿论坛挺凶残,读者论坛有个附带功能,开发点小游戏啥的,我在那里面朝论坛劈柴喂马,种菜、养宠物、占车位、DIY社区啥的都玩儿,现在想起来,那会儿时间真是多啊,人真是闲在啊~~
现在,论坛不复存焉,那些我种过的菜园,我养过的萌宠,我赞积分换来的豪车也早就烟消云散
如今,我只能很文艺很装的说:我们,回不去了~~

闺女买了杏回来,基本上没人吃。每天早晨把烂杏扔垃圾篓里去,满满一盘杏以这样的方式渐少下去。
突然想起一件事,与杏有关的,感脚特别好笑,讲给闺女和正在拖地的她爹听。
去年吧,六星的一位朋友,巴巴从山东给我寄了一件杏来,说是特产特级特贵的……山东到湖北,彼时我住姐那。一个星期的时间,杏已经烂了一半,粘糊糊的,没烂的也蔫头搭脑的,徘徊在烂的边缘。选了一个特大的,模样特周正的,洗净剥皮啃……只能说我不好这一口,有点浪费人家的心思和心意了。
中间还有一小袋稀饭米,说是上好的。我老人家一口也没吃到,不知其味,因为就要走了,我姐也没给熬过一次粥。
兄弟,真对不住啊,你给了鱼皮花生和杏两个选项,说任选一项,俺为毛要选后者呢,对的东西要给对的人吃才能实现对的中国梦嘛。
说完俺哈哈大笑,闺女和她爹面面相觑,面无表情,不发一言。
笑完后自个也觉得有些无趣,好像一个喜剧演员使尽浑身解数指望着来个满堂采和沸反盈天的笑声,结果全场观众都肃穆,像看傻子一样……
好一会,闺女笑出声来,我妈讲了半天,结果我和我爸都不给面,也不配合……

野妞 发表于 2014-7-30 18:25
闺女买了杏回来,基本上没人吃。每天早晨把烂杏扔垃圾篓里去,满满一盘杏以这样的方式渐少下去。
突然想起 ...

白糟蹋了杏核

突然想起 ...

再有人让你选,你可以尝试高贵冷艳的说:给哀家折现吧。

突然想起 ...

这杏哪里是幸啊,明明是梅。

倒霉的霉

突然想起 ...

晒杏还是晒幸福呢{:soso_e113:}

在体育馆跳舞,跳完舞出来,傻眼了,车没了,几个大妈陪俺找一圈,木有,让人开起跑了。
TMD啊,那么好的车难怪有人看重了,只骑二年半,前轮后轮内外胎全换了,前面还有个车篓子,买点菜事俩瓜放里面不知道多安逸,并且马姐夫上个礼拜给灌足了气……
给马姐夫打电话,说车没了。
“车没了啊,好,走回来吧,正好锻炼身体,屁股这么大,坐肥了的,减减……”
{:soso_e111:}

暑假,用尽心思给闺女做一切我所能想到的,能买到的,她爱吃的……
刚皱眉瞅着她,恨恨地,“拜托,吃了老娘那么饭和菜,你也配合着长点肉出来好不好,老这么玉树临风仙袂飘飘柔弱无骨的样子,真的很烦人直道不”

姐姐呀,里面咋不放几张倩影呀,俺从1楼爬到32楼,都缺氧咧,一张木有捞到

野妞 发表于 2014-8-5 19:15
暑假,用尽心思给闺女做一切我所能想到的,能买到的,她爱吃的……
刚皱眉瞅着她,恨恨地,“拜托,吃了老 ...

你喂我,我肯定配合

野妞 发表于 2014-8-5 19:15
刚皱眉瞅着她,恨恨地,“拜托,吃了老 ...

人可以显摆,但不可以显摆得这么欲盖弥张

猫曈 发表于 2014-9-2 11:21
你喂我,我肯定配合

你看到那个“吃”字就会配合到位的

诗意天涯 发表于 2014-9-2 12:53
人可以显摆,但不可以显摆得这么欲盖弥张

彰,是彰~~哇哈哈哈

猫曈 发表于 2014-9-2 12:58
彰,是彰~~哇哈哈哈

{:soso_e126:}

做葡萄酒的葡萄有点不够,马姐夫让俺再去买点。
问一汉子,多钱一斤,说八块。扭头就走了,这人没谱,骗傻子哩,新疆葡萄没这么贵滴。
两个维族大爷,也在卖红提,绿叶还在上面,衬着红提,好看。瞅着一面善的问了问价,说五块钱一斤。心想,这还差不多。和大爷还价,说我买的多,六七斤哩(公斤)能便宜点么,4块行么?大爷连续连连点头。有时候吧,这维族人善良的都那么纯朴和实在,价络如此公道,比个别汉族同胞强。要说这民族团结的事吧,还真得靠俺来实施,逢圆,升华。
有位大妈,衣着有点村妇,手里举着钱,模样有点可怜,连连问“谁来帮我算一算啊,我买了3块7毛钱的葡萄,给了他10块钱,他找我3块7毛钱,对不对啊,我不会算帐的……”
一边在旁边捋着葡萄,一边冲着那凶老头说,你该找她6块3嘛。
大妈连连点头,是啊是啊。老头冲着大妈吐着一串维语,没听懂,估计也不啥好话,又把大妈的葡萄拎到秤上重新过了过……
买了30块钱红提,两大袋子,一袋搁车篓里,一袋挂车把上,迎着灿烂的阳光,俺风一样的驶过大街穿过校门,凯旋回家了。