切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 马樱花的围脖
楼主: 马樱花

马樱花的围脖   [复制链接]

风平帆高 发表于 2013-8-29 10:48
有道理,麻花一天骑个骡子到处乱窜,人吃马喂的写少了不够吃。

我困惑了好几年了都,兄弟你确信她骑的是骡子不是毛驴?

马樱花  靠,是赤兔马好吧  发表于 1377939765

神经 发表于 2013-8-29 12:42

麻花回娘家骑毛驴,玩论坛骑骡子。两套交通工具。有钱人。

又搬家,网络还没到位。她爹把她带到办公室去上网。
回来的时候,她不是用脚走回来的,知道是杂回来的么?
她爹背回来的。
下半年大二了呀,丫头。

风平帆高 发表于 2013-8-29 13:44
麻花回娘家骑毛驴,玩论坛骑骡子。两套交通工具。有钱人。

“小小子,坐门墩,哼哼叽叽要媳妇”,那可是一道风景,要是“马大脚,拍大腿,大呼小叫要出轨”,那就让人要吐。
复制酒糟的一段,和我没有关系。{:soso_e193:}嗖---------土遁。

风平帆高 发表于 2013-8-31 17:15
“小小子,坐门墩,哼哼叽叽要媳妇”,那可是一道风景,要是“马大脚,拍大腿,大呼小叫要出轨”,那就让 ...

赶紧的擦黑板,啥腥的臭的都往介里贴,欠踹是呗

马樱花 发表于 2013-9-6 23:36
赶紧的擦黑板,啥腥的臭的都往介里贴,欠踹是呗

别尥蹶子,一个玩笑就急眼啊?孔子曰;海纳百川,有容奶大。{:soso_e113:}

风平帆高 发表于 2013-9-7 08:17
别尥蹶子,一个玩笑就急眼啊?孔子曰;海纳百川,有容奶大。

提醒梵高,你写了个别字。{:soso_e113:}

尼妹,快八百楼了,我光脚丫子也追撵不上了。

神经 发表于 2013-9-7 09:21
提醒梵高,你写了个别字。

你对那个文字恁敏感呢{:soso_e113:}

神经 发表于 2013-9-7 09:23
尼妹,快八百楼了,我光脚丫子也追撵不上了。

借你个豹子胆,赶赶吧{:soso_e104:}

闺女昨天赴京上学了。
他爹把她送上火车,把行李箱放在床下,把书包放到床上。。才下车。
回来后,长舒一口气,四蹄往沙发上一倒,整个摊成一大字——可走了,累死爹了。
从算着她下火车的那一刻,再算着到机场,再估摸着飞机落地,最后得到消息说时宿舍楼了,这心呐,才算踏实放下。
明白马姐夫的苦衷,整整一个暑假看闺女脸色小心翼翼过日子,要啥买啥想啥干啥犹不能讨其好也,实在是难为他了。
我也长舒一口气,尼玛下厨几十年的一代厨娘,都现如今伺候不了她小人家的胃,苦哇。
谁说孩子都是前生没还还完的债,真对啊。

马樱花 发表于 2013-9-8 16:22
闺女昨天赴京上学了。
他爹把她送上火车,把行李箱放在床下,把书包放到床上。。才下车。
回来长,长舒一 ...

叫啥叫,舐犊之情是动物的本能。

马樱花  管着么管着么,呸,累菜了不许呻呤二声儿么,再呸!  发表于 1378630399

闺女昨天赴京上学了。
回来后,长舒一 ...

我也长舒一口气,尼玛下厨几十年的一代厨娘,都现如今伺候不了她小人家的胃,苦哇
============================================
对这句俺表示深深质疑

马樱花  你丫是不是又准备提豆腐香蕉的事。。。俺警惕地问,一盘豆腐全堵你心上了,糊涂油蒙了心么  发表于 1378635999

小菜一碟

今马姐夫四个同事来家吃顿便饭。恩,这日子咱得给马姐夫撑面,以后好拿他当小厮,今天且忙一时,明天奏能享一月,聪明婆娘都是介么想滴,也是介么做哩。

也没咋忙,随随便便上了一次街,随随便便做了几道菜——

红烧排骨、香菜凉拌牛肉、香辣鲫鱼、干煸土豆肉丁、回锅肉、苦瓜小炒肉、蚂蚁上树、辣椒洋葱爆猪肝、花生米、小白菜、豆角、小葱拌豆腐、红枣山药筒子骨儿汤(这汤或真心花了功夫,紫砂煲煨了四五个小时),啊哟,有木有漏掉滴,记重了的,杂这么多哩,不数不知道,一数吓一跳。

临收拾桌子时,发现吧,桌上就剩了半碗汤,半条鱼和三块排骨再就是见底的几粒花生米儿……

对于一个厨师来说,吃到如此程度,一方面说明食客饿,一方面也证明手艺拽,咳咳。

以俺这显摆到家的脾气,不发PP都对不起自个好人缘对不起自个好本领。

奈何,菜是他们吃着俺做着上的,你怎么好意思说,住嘴,且待俺拍张PP来再着。。是呗?

宾主尽欢,同事们激动地说,介是来疆后吃的最饱最撑的饭哟。当然,他们还聪明得,不忘拍拍厨娘的马脚,发自肺腑滴说,文也写得好好,无数次拜读,还说俺们虽然不知道你的真名,但早己熟悉了你的笔名……

这家伙把煮娘高兴得,忘记了熏,忘记了烤,忘记刀砍刨削的苦,都特么想请他们吃下顿儿勒。

对于一介厨内高手来说,喂饱几头吃货的胃,滋润几头吃货的嘴,这都不叫事,叫小菜。。啊。。一碟儿。

野妞 发表于 2013-9-10 18:50
  今马姐夫四个同事来家吃顿便饭。恩,这日子咱得给马姐夫撑面,以后好拿他当小厮,今天且忙一时,明天奏 ...

野妞,你做饭真好吃,不是假好吃。
那啥,啥时请啊?

诗意天涯 发表于 2013-9-10 19:03
野妞,你做饭真好吃,不是假好吃。
那啥,啥时请啊?

警惕地问,你丫说的是人话么,不会提豆腐么?昂!

野妞 发表于 2013-9-10 19:05
警惕地问,你丫说的是人话么,不会提豆腐么?昂!

这么能耐的咋透着股心虚劲呢{:soso_e113:}

http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... p;extra=&page=1这个是麻花必看的教材,胆子是咋练出来的。

闺女昨天赴京上学了。
回来后,长舒一 ...

其实姐,孩子就在自己个儿眼吧前儿才撒娇耍横,咱们才卑躬屈膝~~
真到了外头,绝不一样。
依总就是,暑假去军训,小人家照顾全宿舍人不在话下,这个中暑给这个端茶,那个晒晕给那个倒水~~
回来老师给写的评语这么说的:惊诧于依依的生活能力,事无巨细照顾周全。还让家长写300字,说是介绍推广下好习惯的培养经验。
我一看就懵了,这,这说的是那个臭美、得瑟、懒散的小屁孩儿吗?
我有什么经验啊我?
我一天天给她惯得在家啥啥不干,还落下好吃懒做爱打扮的病根~~~
所以说,姐,离开咱,孩子都过得好着呢。

马樱花  我吧,还真就发现吧,咱闺女床铺得真好,四平八稳,而且被套也套得周正。另外吧,那调查报告整得,多项图表达,调查问卷回收,统计……让人吃惊的能力。再就是洗衣服,完全达标,能耐得哟  发表于 1379063287

野妞 发表于 2013-9-10 18:50
  今马姐夫四个同事来家吃顿便饭。恩,这日子咱得给马姐夫撑面,以后好拿他当小厮,今天且忙一时,明天奏 ...

对一个厨师最大的褒奖,就是吃光她做的菜~~
最近几周,一到周末家里就呼啦啦来好多人,有盆友有同事有亲戚,都是来温居的。
可愁死我这个半拉子厨娘了~~
我好歹有几道拿手菜,但不能回回做这些啊~~
赶紧的,给我出个菜单去姐。
这周六日家里还来人呢~就得找你要主意了。。。。

猫曈 发表于 2013-9-11 14:10
对一个厨师最大的褒奖,就是吃光她做的菜~~
最近几周,一到周末家里就呼啦啦来好多人,有盆友有同事有亲 ...

QQ上己经言传身教勒,期盼名师出高徒滴说~

马姐夫一进门,“老婆,给你。”
定睛一看,原来是张五十元票票。乐滋滋收进钱包,问钱不问人“这啥钱呀。”
“去年过年不是跳了个打拳舞么,得了个啥奖,奖几百块钱原准备大家伙儿去吃一顿,结果没去,今把钱分了……”
是噢,马姐夫在台上跳那舞,俺边上人说跟做贼一般,原因大概是对着摄像机紧张,记不住动作,老觊觎别人。。。{:soso_e113:}
马姐夫还说了,“老婆收钱的表情最好看。。。”{:soso_e113:}

我来高屋建瓴的做一个对这个微博的总结:马语者。

马樱花  耶,闲得蛋疼,跑这高屋跳楼来勒~  发表于 1379161113

恋恋风尘

不久前与一位闺密探讨中年黄脸婆生存法则,闺密很悲观,男人四十一枝花,女人四十烂茶渣的现实很严峻。她正在苦炼自个的技能,比如练歌,陪事业有成的老公去KTV,你总得有一把不那么破锣的嗓亮亮和一首不跑调歌哼哼吧;练舞,别人家的老总和夫人翩翩起舞时你也得和老公上场走二步吧。还有,得瘦身吧,她人身轻如燕你也不能过于膀大腰圆吧,面对日渐稀疏的发和下垂的胸还有不断凸起的小腹……“都不是年轻小三们对手”,闺密说,“别说你和你男人多少年苦处打拼来的天下,有感情基础。古时候一个老农民多收了三五斗还想再纳个小妾金暖脚哩,当个宠物养着,对宠物要啥理解,要啥爱情,赏心悦目足亦。所谓中年男人三大喜事,升官发财死老婆。”

对闺密这番谬论,我虽不以为然,却找不出理由反驳,好在马姐夫并不像她家老公那样高职高薪,没那么多社交活动需带夫人出席,也无隔夜粮去偷腥,才浅貌陋的危机感尚浅,再说长在闺密头上的虱子,咱犯不着痒痒。

马姐夫同事章远的妻子在一场意外事故中去世了。那年适逢他们儿子高考,经多方心理疏导,儿子顺利考入一所211大学。不久,在街上偶遇章,他行色匆匆,身旁还跟着位打扮风骚年龄不详的女子……

在心里叹口气,章远这厮吧,孩子大了,房子几套了,积蓄多少万了,老婆去世了,可特么让闺密说中了,他算拣着喜了。

马姐夫援疆,做了几道家常菜请章远在内的几个没带老婆的同事在家里吃便饭。男人们喝了点酒话就有点多。有个50多岁的老家伙早年离婚,又找了个小老婆。说自个日子过得煎心,人年纪大了特别恋儿女,可跟后娘差不多大的唯一的女儿,基本上不回家。回来干嘛咧,晚~娘话难听脸难看饭难吃的。

“是啊,我也有同感,找个老婆不难,找合适的难。找年纪小的吧,不能不生孩子,儿子以后回来,还要看后娘脸色,这等于变相把儿子往外推;找个年纪大的吧,不可能没有孩子,亲儿继子的,关系复杂。”“章远说我老婆在的时候,我从来不管钱,老婆是银行的,会理财,我现在才发现吧,管钱都是难事……”言语间一片落寞。

章远下班的日子是这样打发的,要么和几个同事凑一桌麻将,要么出去远足爬山,要么一个人找个馆子喝闷酒……总之很少看他落家,除了夜深时分,一盏孤灯亮起。

也许他就是这么一位散淡的男人,也许他是一只落单的孤雁,用这样熙攘的时光填塞失伴的清冷和孤独。我更愿意相信他是后者,想想,妻子、孩子、丈夫三位一体,依赖缠绕,你中有我,我中有你,相互间己经织成了一张牵着血肉连着经脉的密不可分网,一旦撕去一角,岂不伤筋动骨,鲜血淋淋。他和妻子多少年积累下的情感不会因为人走就茶凉,而那些还散发着妻子体温的财产,一个陌生人也轻易觊觎不去。

如果把把杨贵妃和亡妻两位女子摆在章远面前,他会牵起谁的手?这己经不是“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的色所能定性的了。一个成熟的有责任心的男人,考虑更多的是孩子的身心健康,妻子的过去未来,整个家的前途,不见得单单只为个人欲望,行抛家弃子另结新欢之事。

人世间的男人,喜新厌旧者有,但如章远这般眷恋妻子的也有,可能更多。遇到前者,那是嗑瓜子嗑出个臭虫的概率,而大多数女人,如果自身行为得当的话,一般总会遇到后者,所谓人间自有真情在。作为大势己去的中年黄脸婆,容颜渐老人不悔,恋恋风尘,那人还在灯火阑珊处,足矣。

神经 发表于 2013-8-29 12:42

哦,知道了,是赤兔马骡。

大清早起来,天还木有完全亮,骑车跳舞的路上,猛抬头,前方高挂着一只圆圆的亮亮大饼。。。。
起初以为是路灯,再一细看,路灯全熄了,就剩它独亮着。
15的月亮俺在16的早晨看到了,算是木有错过~

野妞 发表于 2013-9-20 14:07
大清早起来,天还木有完全亮,骑车跳舞的路上,猛抬头,前方高挂着一只圆圆的亮亮大饼。。。。
起初以为 ...

你没闯红灯吧?

这坠子是跟援疆同事们吃罢十五团圆饭后俩人闲步时路过一玉器店淘得。
付钱时马姐夫要掏钱包,我说我来吧,算是自个犒劳自个,不劳烦你大驾。
付完帐也没多想,尽瞅这小玩艺儿可爱了。
晚上马姐夫幽怨滴说,我要付钱你就让我付呗,本来挺正当的关系让人看着不正当了。
俺道“杂滴啊,我付帐别人就当你小白脸蹭软饭了么,也不瞧瞧那褶子,有那姿质没。。。。”
乐死我了。

野妞 发表于 2013-9-21 16:09
这坠子是跟援疆同事们吃罢十五团圆饭后俩人闲步时路过一玉器店淘得。
付钱时马姐夫要掏钱包,我说我来吧, ...

这黑糊的手里攥的啥啊

马樱花  财神爷啊,取掌中财的意思,懂不啊,笨蛋。那是地道的玉佛手,啥叫黑糊儿的手。。。木文化  发表于 1379758820

财神爷啊,取掌中财的意思,懂不啊,笨蛋。那是地道的玉佛手,啥叫黑糊儿的手。。。木文化
=================================================
我说死活不让马姐夫买单,原来根在这上呢!
再手手里拿棵菜就掌中财?那你赶紧买俩包子攥手里——掌中宝啊