切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 马樱花的围脖
楼主: 马樱花

马樱花的围脖   [复制链接]

马姐夫怀着一腔顾家之心,疼女之情,爱国,噢不,爱。。大坂城滴姑娘之志远赴新疆了。
临行前,马姐夫做了 ...
马樱花 发表于 2011-8-17 16:09

感而慨之,介马姐夫也太模范了!马花真是教夫有方啊!

俺娘说,俺在她肚子里,俺爹骑自行车载我们回家,打气筒必须随车,一路充气回家的
    那时候,苦啊
    对了,麻花,俺娘守寡23年了。
----
不容易,好好对咱娘~~

----
命好,一拣奏拣个金元宝,绩优股,上哪说理去,是吧

俺娘说,俺在她肚子里,俺爹骑自行车载我们回家,打气筒必须随车,一路充气回家的
    那时候,苦啊
     ...
马樱花 发表于 2011-8-19 09:50

马姐。

远去的烟云 发表于 2011-8-19 05:04

是啊

----
命好,一拣奏拣个金元宝,绩优股,上哪说理去 ...
马樱花 发表于 2011-8-19 09:51

是,介事吧,还真没地方说理去!

跟笨蛋不能一般见识

湖北这秋老虎,狠着呐,一下山就是40度,外面白花花的,阳光像一把闪着银辉的软刀子,打哪都火辣辣的疼。
  小梅告诉俺,黄商有一种刁子鱼,好吃得哟,昨儿个她买了三条,吃了二条那个美,美到极致想起俺,差点儿就要把虎口余生的最后一条鱼孝敬俺了,刚一出门,生生让艳阳给逼回来了……
  这TM谁信啊,好不是这么赚滴,要是诚心,下刀子都送得过来,何况一太阳,晒死个人是杂滴。再说了,长得也不白,晒黑一点不过是黑上加黑,情儿也看不出来呐。。
  信她个邪,像蕃茄。就在小梅的指引下买了一条,为啥买这么少呢,买不起吧?非也,俺拍拍鼓鼓滴小包包(里面装着二包纸巾)说,咱不差钱,主要是闺女不吃鱼,我是属猫的,她是属兔的。饮食存在巨大差异,导致饭桌上往往存在二极分化,宛如三八线,她吃她那边儿的,我吃我这边儿的。
  尝了二筷鱼,感觉很一般啊,没咱做得好啊,啥眼神和品味啊,想了想,明白了。
  小梅那样的笨蛋主妇,从没做出过啥明眸善睐、清新可口的鱼式菜品来,于是遇到这样要色没色,要味没味粗陋陋的刁子鱼就跟乡巴佬董永遇到下凡的七仙女,算是尝了个仙儿了。可是在俺这举重若新满汉全席的贤而惠的厨娘手里,它可算个蛋啊,不过是泰山脚下的一棵草,长江边上的一滴水,大海里的一泡尿,而已,跟咱那“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的六星首贤,大家范儿,搞啥子比嘛~~~~
  ……
  跟笨蛋不能一般见识。俺恨恨滴道。

跟笨蛋不能一般见识

湖北这秋老虎,狠着呐,一下山就是40度,外面白花花的,阳光像一把闪着 ...
马樱花 发表于 2011-8-19 15:38

刀子鱼是不是秋刀鱼,烧烤摊上很畅销的……想到麻花戴着口罩烟熏火尿滴,俺是信了。

跟笨蛋不能一般见识

湖北这秋老虎,狠着呐,一下山就是40度,外面白花花的,阳光像一把闪着 ...
马樱花 发表于 2011-8-19 15:38

还是显摆!天知道做菜的水平如何?咱也没尝过不是?

刀子鱼是不是秋刀鱼,烧烤摊上很畅销的……想到麻花戴着口罩烟熏火尿滴,俺是信了。
---
应该好像大概是哇。。烟熏火燎,K,记住了,长点文化吧你

还是显摆!天知道做菜的水平如何?咱也没尝过不是?
---
你说你钱多,咱也没花过不是。。
你说你阳刚,那谁也没用过不是。。
你说你大气,,那你送俺一万块钱试试

闺女:一想到放假四天半,我居然一点零食也没吃,就委屈得很,难过得很。。
她妈:谁不让你买了还是谁没给钱你么
闺女:天气热嘛,又不是我不愿意出去,烤死人。
她妈:太阳能阻住的嘴不算是馋嘴,太阳能吓退的腿不算是美腿,你个是懒嘴懒腿。该!

闺女:一想到放假四天半,我居然一点零食也没吃,就委屈得很,难过得很。。
她妈:谁不让你买了还是谁没给 ...
马樱花 发表于 2011-8-23 16:04

这是亲妈说的话吗?人家那么正点的馋嘴美腿不成全也就罢了,还落井下石,该让小李同学好好教育教育了。

她妈:谁不让你买了还是谁没给 ...
马樱花 发表于 2011-8-23 16:04

唉,马姐夫脱离苦海找大板城的花姑娘去了,马花开始收拾俺小侄女了。介银怎么这样啊?小侄女怕热怕晒,你就不能去给买回来?难怪小伊都看不过眼了。

“对外打得过流氓,对内治得住二奶”——
据不能公示之小道消息:《八小时以外》的主编一看到这句具有鲜明个人特色滴马氏匪语,立马就炸了,把过了这篇稿这句话的编辑们一通训呐,立正靠墙收腹挺胸含泪并加罚没三餐饭和仨天奖金。。后面这句话是俺用了引申夸张苦情手法。
乐得不行,睡梦中都笑得直打跌,跌到床下来。
那不叫很有成就感,那叫做相当有成就感!
跟某编辑审俺一篇稿,放过五个错别字,罚没二百块钱一样可口可乐!

马姐你又发了?

星期六带闺女上街买鞋啦袜啦小裤裤、大裤裤。

她爹在新疆那边叹息着:“一想到我们闺女在穿着方面,没像其他孩子一样,要名牌耍大牌,就觉得好亏欠她小人家噢。买,可劲买,一定给我闺女买好点舒服点漂亮点。”最后一句话,硬是含着泪哽着嗓一字一句咬着牙吼出来滴。

嫩说这爹杂当得这么至贱无敌呢,当牛做马不怕累,割肉喂女不嫌疼啊。她爹个瘪钱包滴,闺女哪双鞋不是掏了一百二百三四百滴,哪件衣裳不是二百三百四五百滴,人家皇帝还不觉得亏欠呢,杂太监还委屈死了呢?

一趟街上回来,五六百下去了,她爹还说不贵不贵,出手忒碎……他以为自个是卢美美她爹呢,闲钱花不了,援助亚非拉?

逛累了,洗完澡,看看手机,已经11点了。闺女正在上网,把大灯关了,留一盏门灯,朦朦胧胧的,歪沙发上看电视。美国电影《敢死队》,施瓦辛格和史泰龙,俩年过花甲的老硬汉隆重出场,昔日英雄俊杰浪荡风流,今业老汉迟暮眼睑下垂,时光不仅仅见不得美人白首,也看不得英雄阳萎啊。

迷迷糊糊的,沙发波浪般抖动起来,晃得人跟卧在摇篮里一样,好不舒服……不对劲呀,屏幕上的枪林弹雨断不会震晕我们家几百斤重的沙发呀。噢,外面谁家娶媳妇,连绵的彩花在空中爆响,也不对呀,一百响的冲天炮也撼不动我们这幢楼啊。瞬时,冷汗下来了,人也醒了,莫非。。地震。。。左右左,右左左,厅灯犹如钟摆,小幅度小弧度地晃动。俺那双脚开始在地下四处摸索,吸拉鞋,穿不上鞋底,也捅不进鞋面。它姥姥的,啥时候了,破鞋一双,还和你那脚主人躲猫猫呐,平常时,千万次的把你踩在脚下,要命的时候你显神威了哈。只五六秒钟的光景,感觉已经像在人间地狱逛了好几个来回。

说时迟那时快,只听得楼梯口一阵急促的脚步声,咚咚咚地直往楼下鼠窜,跟鬼撵着,狼咬着,刀子兜屁股砍来一样。俺奔到阳台打开窗户往下一看,原来是楼上的郭姐和她儿子一前一后,一大一小,正以刘翔巅峰时刻12秒88的速度在旷无一人的水泥道上撒丫子狂奔。看这奔头,这娘俩的目标是操场那开阔地,恩,那地界是空,挨不着砖头,压不着大梁。看来汶川大地震的惨痛教训给了郭姐猎犬一样的嗅觉和兔子一样的警觉。

这郭姐真是的,好歹跑到我们家门口,喊我一声呀,有难同当,有震同跑嘛,枉跟她一道儿买了这么多回菜,说过么多话,套过这么多回磁。俺今天算是明白了,邻居本是同林鸟,大难来时各自逃。这时候,前后左右的楼房都有动静了,一连串的脚步声、一连片的喧哗声……

赶紧奔到书房,闺女正在下载许蒿她偶像的歌和像片,小嘴还咧得跟瓢一样,全神贯注,一往情深。问她感觉到咱家晃悠了吗?说没有,只有书桌在动,电脑在晃,以为楼上谁家闹啥动静呢。俺哀嚎一声:“地震了,你娘的。”

杂样,咱家是不是要跑,带啥呢,抽屉里有钱有卡还有身份证结婚证房产证……

给她爹打电话——

“老公,刚地震了,沙发在晃啊,房在晃啊,心肝儿颤呐……”

“我们那不在地震带上,余震波及。有为夫在,啥震不震的撼山易撼我们家房难,没事没事,不怕不怕啦……”

给前楼一相好打电话——

“噢,吵醒了吧,正做梦滴吧,刚地震了知道不?我们楼上的主儿都飞下去了,逃难了,只有我在坚守阵地,临危不惧,心静如水……”

“什么什么,地震,你现在在哪?我马上穿衣服,咱们快跑吧。”

“不,我要睡了,你跑吧,快点,要不赶不上趟了都。”

“还睡得着啊你……”

一夜无话。

11日《楚天都市报》头版头条大幅粗体黑色标题:黄石九江交界处发生4.6级地震,武汉高楼有明显震感云云。

来探望慰问一下受惊的马姐

亏大了
今天是月饼当烧饼卖的日子,也就是中秋节。当然得去买几个烧饼似的月饼去。
可怜的,昔日中秋圆又圆,今日中秋两离分,想着和马姐夫千江共一月,圆月映离人的情境,不禁有些个黯然。所谓代价就是付出后才能收获的喜悦,若此,只不过是过年前的前奏罢了,热闹马上就要来了,只不过假以时日罢了。
基尾虾、卤猪蹄、香蕉、苹果、笋子、豆角、方便面等等悉数入筐,当然,少不了买一送一的月饼。
结帐的时候是97.5,收银员说可以去服务台领5块钱的购物券,嘿嘿,亏得今天来了,又是中秋的好日子,商场搞促销,有便宜可拣。
喜孜孜领回一张券,顺便往告示栏里瞅了一眼:满58送3元购物券,满78送5元购物券;满98送10元购物券……
我勒个去,MD,我是97.5,哪怕多买一个香蕉,一个基尾虾,一个苹果,一个月饼,一个口香糖……
亏大了我,心疼得哟,到现在还没缓过来。

亏大了
今天是月饼当烧饼卖的日子,也就是中秋节。当然得去买几个烧饼似的月饼去。
可怜的,昔日中秋圆又 ...
马樱花 发表于 2011-9-12 15:27

兴灾乐祸一下!

笑奏笑呗,还捂着嘴,拿自个当刀宰了滴潘金莲,上吊了滴杨贵妃噶哈。
怪道春江说你是六星李玉刚。。

当显摆遭到重创

一下子到了四本《八小时以外》,三本有闺女她娘的名著,闺女她爹不在家,你说娘的这份骄傲,这等荣耀,这些功勋何以忍得、憋得、闷得?三口之家,远走高飞了一头善解人意的重量级的忠实的听众兼鼓手,可显给何人看咧?

只剩下闺女了。愁死个俺,一般的,医生治不好自个孩子,老师教不了自个儿女,娘是六星著名坐家闺女一般也是不太瞧得上的。

首先做了三道好菜,麻辣鸡汤炖红枣冬瓜小锅仔一只,辣煸毛豆一盘,豆豉炒豆角一碟。要想拢住闺女的人得先讨好闺女的胃,介事咱们都懂得,跟大家伙儿逢年过节往领导家拎烟酒送红包是一个理儿,跟毛脚女婿逢礼拜天上丈母娘家干活一条路数,跟七夕情人节给咱那相好的写5000字的情书一个章法。

闺女吃好了,吃舒服了,小脸红扑扑了,觑眼看着这前奏过门铺垫差不多了,咱这才洗洗油手清清嗓门开始进入中心华彩议题——

“来来,看这新到的《八小时以外》,上面有你娘俺的文儿,感动无数粉丝儿还赢得无数碰头好儿,你看看,你看看……”

闺女皱起眉头,淡淡地扫了一眼送到眼皮底下的这摞花里胡哨的杂志,然后目光越过书本越过饭桌越过头顶直奔电视机并聚焦在茶几上不动了,你说我干嘛要在那儿摆一盘她喜欢啃的哈蜜瓜呀,我真是百密一疏,自取其咎呀。

“真的写的可好了,看看嘛,看看嘛。就这一期还登了娘的二篇文咧,二篇哪,相当于一头大熊猫的份量呐,相当于一人奥运会拿了二块金牌,相当于一张彩票中了二个五百万……”

闺女咧开嘴,笑得跟哭似的“我不要看呐,我好累呀,我想睡觉了……”

“睡觉之前看看名著有利于睡眠,有利于作文,有利于高考。你看我都给你把页翻好,折个角儿,一翻就到了,先看这篇儿,喏,拿着,拿着嘛,乖嘛……”

闺女把手背到背后,苦着脸低着头套拉着眼皮沉默不语,好像是在受罪又似在遭难,仿佛考了个零蛋在聆听她娘的破口大骂又如小肚子疼得慌不得不面对一碗苦口汤药,总之,上悬崖过火海之艰难险阻也莫过于此。

“给老子滚蛋,马上滚,滚远远的!”正所谓机关算尽忒聪明,反误了卿卿美意。娘大怒,把一摞书重重砸在饭桌上,筷子、碟儿、碗都受到惊吓了,震动了,一个个跳起好高。

“耶,可以睡觉喽,吃哈蜜瓜喽!”小兔崽子顿时欢呼起来,活跃起来,一路狂奔而去。小兔子逃离狼穴,小燕子逃离皇宫,小人鱼逃离巫婆的魔爪或许可能大概也是这样的超音速吧。

气咻咻滴,立即给她爹打长途——

“靠你十八辈祖宗,子不教父之过,你这孙子养的好闺女……”

一下子到了四本《八小时以外》,三本有闺女她娘的名著,闺女她爹不在家,你说娘的这份骄傲,这等荣耀显给何 ...
马樱花 发表于 2011-9-18 15:10

俺脚的嫩家闺女就是麻花克隆撩

女儿送给她娘一张书签。说是同学赠的,她转送给老娘。
很喜欢,正缺咧,内心充满着贱贱滴满足和昂昂滴欣慰。
你看,养了她十来多年,给丫买了做了说了无数的好吃的好穿的好听的,人家用一张薄薄的五毛钱的书签就回报了,自个还开心得跟中了五百万似的。
俗云:杀头的生意有人做,赔本的买卖无人做。
俺看,俺这赔本的买卖做得那叫个无怨无悔!

闺女说卷子上有道阅读理解题——马缨花。
吓一跳,以为自个老娘上卷面了呢,原来是季羡林的小文。
她捧着心说,好怕啊。亲娘考糊亲闺女。
我考,她爹都有学生和同事是咱的粉了,考糊她的日子还会远么?

小梅一碰到俺就咋咋乎乎的——知道我昨天晚上输了多少钱么?二千多。
闻听此言,心中一乐,活该!让尔锻炼不炼,邀尔瞧靴不瞧,买衣不买,烫发不烫,这下好了,该正当消费的这些个银子全都拱手送人了,得钱的优胜者一丝儿谢意也无,倒只笑话她悖!这才叫满盘皆输,精光溜赤。
一想到自个潜心做主妇,悉心做羹汤,苦心养儿女,费心作文章,待家人像春天般亲切温暖,待网友像秋天般深沉大气,待自个像葛朗台一样凉薄小气……这么低调俭朴高尚而贤惠,真是感动得快要掉泪了都。
当然,做为小梅同学的麻坛战友,筑长成这事不提这罢,一经勾起,那送出去一头大牯牛收进来一只小老鼠的惨痛日子不由得浮上心头、眉头、笔头。
犹记得第一次打麻将,被隔壁王老二他老婆赢去了20元,那一夜烙炕饼,半夜心绞痛,天明醒来犹惆怅万分,默默算计着得少吃多少斤肉少买多少个鸡蛋才能填上这个空啊。彼时马姐夫和俺的工资双双不到250。
后来打麻将的日子多了,偶然也能牌发生手,天降好运,瞎打也能瞎胡一次二次,所谓没经过风雨怎么见彩虹,输多了总得应战我赢一回。否则,真没天理牌理了。
只要俺往牌桌上一坐,其他三个角儿都笑了,眉目及嘴角前隐隐流露出丰收和胜利的喜悦,事实上他们一般也笑到了最后,笑出了TM的惯性。(待续)

坐下来看,精彩哇

句号

闺女:妈,你买了新的洗发精回来了啊?
答:恩。
闺女:后悔昨天洗了头,要是今天洗多好,真划不来。
答:……

闺女:这虾子壳硬硬的,一咬,肉就全进了嘴。感觉这虾好年轻哦。
俺:年轻这词儿用得既形像又传神。
闺女(洋洋得意):是吧是吧,一般来说,天才和文采双双出众的主儿才能脱口就是经典。
俺:……