切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 能不能与你再跳一只舞<白狐>

能不能与你再跳一只舞<白狐>   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我想,有一种感情是喝了忘情水也无法割舍的,忘掉的只是一个人的名字,却忘不掉那一时的迷惘……  

在我的博客里,有三首白狐,是当初我一首首精选而成的,几次变换音乐,却没有把它们换去。我喜欢这几首歌近乎痴迷。那词真是精致啊,精致的我怎么也忘不掉,那曲真是美妙啊,美妙到我怎么一听就会哭?  

听白狐时,心会阵阵的疼,我是一个多么会装相的女子,在人前的笑脸,却在这一首歌里挂不住,于是,沉静的,流泪。  

我一直相信,音乐是一种可以流转古今的东西,无论什么时代的人们,音乐对于他们的力量都是一样的。于是,我把我喜欢的音乐收集起来,放在我的博客里。  

那时,我还不认识你,那时,风中采莲还没有翻唱这首歌,那时,我还只是一个很天真的,只知道读书写字的女子。如同那只歌里的白狐一样,没有爱人,仙衣飘飘,自成风流。  

我想,如果今生没有遇到你,那该是多么美好的事情呢?后来,就听到一句话“人生若只如初见”,我愣了愣神,嘴角弯成一个苦涩的弧度,人生若只如初见?可是,真的能够满足于初见时的美好吗?人,是那么好奇的动物啊,见到了一丝丝风影,尚且要去捕捉呢,更何况,我看到了你,那么美好,怎么能满足于初见,怎么能不费尽心机去追逐你?  

我甚至忘记了,当初那么美好的事情,是怎么样的发生,又是怎么样的结束。我只知道,当我蝶变的时候,你已经远行了。那株用心血浇灌而成的相思树,终是没有把你的脚步迎回来,我的仙衣染了尘,再不复初始的模样……  

白狐,爱上了自己的救世主,而我,爱上我的蜡烛!从你的身影明亮起来的那一刻,我就蜕茧成蛾,涉入了我所惧怕的红尘。我想,你的光芒会照亮我的生命,即使,那只是一场奔赴彼岸的自由之旅。  

短短的发,为你而悄然蓄起,我只想用三千青丝困住自己,或是困住你。明明暗暗的心事,为你而清晰,或许,在朝思暮想的过后,再遇到什么样的你,都是我眼中最美的风景。  

是的,我诱惑了自己,如同白狐一样。  

我已经在黑暗里呆得太久,于是,那一抹光亮才会让我不顾一切,而你,多么配合,陪着我跳一段虚空的舞步。起舞弄清影,何似在人间?我终于看到你的样子,你的眼睛里没有爱情,只有一抹沉静的光,那种沉静,我选择忽略……  

一曲终了,你终将离场,而我,习惯了那一场过于华丽的舞会,再不愿脱下累赘的舞服,音乐停了,于是,我茫然了,白狐心碎了,而我的翅膀伤了!  

在音乐里,我听到白狐痴情的对着那个书生说:“能不能再为你跳一支舞?”  

在音乐外,我听到自己的舞步因你的离场而不再镇定如常…… 

PS:我一直喜欢听音乐,这是一首因为音乐而成的篇章。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

是陈瑞的白狐吧,我想当沉迷了一段时间。

板凳
念白唱这歌唱的老好了!

地板
你说你爱的他是你的蜡烛,他的出现是一道暖阳照亮了你的心扉,
可以感觉的出,这是一份多么温暖美好的情意。

你说你爱的他眼里没有爱情只有平静,男人的感情都隐藏得很深,
好男人多发乎情止于礼,或许,远离另一种深沉的爱护。

起舞弄清影,何似在人间?我终于看到你的样子,你的眼睛里没有爱情,只有一抹沉静的光,那种沉静,我选择忽略……  
------------这样是对了。

念白唱这歌唱的老好了!

痴情的女子。放下疲惫找个爱你的男人吧。

我喜欢白狐,总是想象雪野中那个精灵。

念白唱这歌唱的老好了!
淡淡一片云 发表于 2010-11-1 17:24

俺也喜欢这首歌,

狐狸精  是我小说中的 小三!

很喜欢白狐那首歌曲……衣袂飘飘……

白狐那歌,几次听得我落泪。