切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 第四节:金婚

第四节:金婚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第四节:金婚

牵手五十年

我们手牵着手牵,走过了五十个春秋。蓦回首,白发爬满了头。一万八千二百五十个昼夜,我们始终牵着手。回头看看走过的路,我们心连心,肩并肩,手拉手,两对脚印深深地印在了坎坷的路途。

我们手拉着手,不管前面的路途多么艰辛,我们一步一步继续向前走。你为我挡雨,我为你遮风,雨过天晴,必然出现五彩长虹。第一个幼小的生命的降临,我们把她紧紧地抱拢。你牵着她的手,我牵着她的手,脸上的笑容挂在眉稍头。第二个小生命的到来,使我们肩上责任更重。我牵着他的手,她牵着他的手,你又牵着她的手,我们四人共同朝前走。那破土而出冉冉升起的太阳,在东方的天边映出美丽的晓霞,还有那金色火红的晓辉,照在你我的心头。这就是你,这就是我,我们心中的太阳,在我们生命中开放着绚丽的花朵,是我们永远永远的希望。啊!迎着初升的朝霞,沐浴着拂晓的光辉,这是生活的甘甜,人生的美好的时光。旭日慢慢地升起,柔弱的霞辉,逐渐变成了刺眼的光芒,那是我们用汗水和双手托起的太阳。你我的汗水,洒在那烈日暴晒的地上,虽有疲惫,但却感到无限的欣慰和欢畅。随着火红太阳的升起,我们自已的身影也渐渐地走向西方。年轮的岁月,一道一道刻在我们的脸上,这是我们为霞辉付出的痕迹,也是你我手牵手的最好篇章。

在这五十年的岁月里,我们乘坐在同一条船上,我把着舵,你摇着浆,在那无边无际的海洋里飘荡。当那万里晴空,风平浪静的日子里,我们的心情多么酣畅。但时代的风云,总是掀起惊涛骇浪,你我小心地架驶着小舟,穿梭在那凶涌的浪尖上,竭力保护着小舟和我们心中的希望。当一个巨浪,将我们生命中难以分割的儿子,掀到那没有尽头的海浪里,你我拼死地把他拉到船上。为了抚慰他受伤的心灵,我们奔走四方。我们为此而感到内疚,也深痛地感到悲伤。风,有吹不完的风,浪,有打不完的浪。但总有雨过天晴彩虹出,东方彩霞迎署光。

我们把船和桨,交给了女儿,让她在风浪中拼打,她不负我们的期望,经过艰辛的磨炼,终于成了一名出色的船长。过去小小的偏舟,也扯起了远航的风帆,行驶在无边的海洋上。

你再看看我,我再瞧瞧你,两鬓已白,满脸风霜。但我们仍然手牵着手,蹒蹒跚跚地行走在人生的路上。几十年来还是那样:今天吃啥,明天穿啥,春去秋来,夏去冬至,一件件生活中大事小事,你的安排和照应多么周祥。这是你的心,这是你的爱,我永远永远记在心上。等到走完人生的那一天,我们还将牵着手,到另外一个天堂。

注:女儿名晓霞儿子名晓辉

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
莫道桑榆晚,夕阳情更浓。

地板
呵呵,这就是生活啊,有艰辛有背负有收获,女儿是梅老心头的骄傲啊

祝福老人家。

五十年,回想岁月,你是风儿我是沙,长相伴。