切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 男人抽烟

男人抽烟   [复制链接]

主楼
搜索本主题

男人抽烟,是迷恋喷云吐雾的那种姿态?还是陶醉于抽烟的内在感受?一直弄不明白男人痴迷香烟的原因。一支燃烧的烟头那个空间,从视觉上看,除了烟雾缭绕,我看不出还有什么?

作为女人,我注定与香烟无缘。只是,家里有个深度迷恋香烟的人,还是那种从心理到生理不可抗拒的依恋,袅枭的烟雾常常与第一缕朝阳一同升起,并与“落霞与孤鹜齐飞”。这让我对香烟有着极为切肤的体验,面对近距离的注视,看着被烟云入侵的空间,让我怎么也不能忽略它的存在。

当一种事物被喜欢被读懂然后被理解时,需要的理由就有很多很多,累了需要闲了需要,饭前需要饭后需要,晨不可缺夜不可少。愿意享受着它无时无刻的存在,并愿意无私地为它付出所有可能的时间和空间,享受着它贴心贴肺的陪伴。香烟,总会在他需要时给予最有力的支持。这也让我也很无奈。

在男人需要的时候,香烟就会在指间静静的绽放。那句“哥抽的不是烟是寂寞”在网络风靡,这调侃中也许带着某种的苦闷,或许,香烟真的可以让男人得到精神上的慰藉,无法排遣的寂寞忧伤需要有香烟的陪伴。在遇到惊喜与快乐时也需要有香烟来分享。我无奈地在想,把香烟比作是男人的贴身知已,实不为过。

在静静的夜晚,诗人燃上一支香烟,让袅袅烟雾浸润着飞翔的思绪和精神上的释放。将帅的运筹帷幄也需在那一闪一闪的烟头之下深度酝酿并产生思想的火花和历史的瞬间。这时的香烟应该是张扬着男性的成熟飘逸与洒脱。有人说,每一个真正会品香烟的人,一定和香烟达成了某种默契,在独处的时候,他们之间定有很深刻的很贴已的交流。这,也许就是香烟存在的真正意义和价值吧!

可是,当男人最初走近香烟时,是否会想到,你会在不知不觉中迷恋烟草的气味。香烟,它具有无法抗拒的诱惑力,飘渺的云烟也会动憾你的定力,让你迷失在它那袅袅的风采中。当香烟以坚定不移的步伐走进男人的生活时,在烟头的亮光中一切理论上的教育和实践中的教训都是那么的不堪一击,你会在香烟面前一次又一次的缴械。香烟,真正以它无法抗拒的诱惑力占领了男人的领地,同时还入侵着女性的天空。

每一个抽烟的人都知道,抽烟是对身体的摧残,男人与香烟为伍,其实就是拿健康作赌注。在燃上一支烟的同时也把自己的身体健康一同点燃。都说交往是互利互惠的,然而,在你享受与香烟津津有味的交流中,那风清云淡的云烟会是永远的赢家。从这一点来讲,我是应该深刻地理解并钦佩抽烟的人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

哥抽的不是烟,是寂寞!其实,我是理解的,因为我吸烟的缘故吧。我知道吸烟有百害而无一利,却没有戒它的心思。

地板
不知这是不是男人的一种时尚。

男人能不抽烟吗?
男人要是不抽烟,女人的衣服和头发上便不会被烟味所沾染;男人要是不抽烟,女人的嗓子会舒服很多;男人要是不抽烟,空气好像能清新点;男人要是不抽烟,女人是不是可以向往一下接吻的甜蜜?男人要是不抽烟。。。。。
俺最害怕电梯里有烟味!俺也最怕饭桌上,男人们吞云吐雾!

什么也不是,是身体里烟碱的需求。

什么也不是,是身体里烟碱的需求。

抽烟有害健康,男人也知道,但是就是要抽,这就是所谓的找抽。

写的真好!

回复 5# 真水无香

回复 8# 妙韵怡然

都说交往是互利互惠的,然而,在你享受与香烟津津有味的交流中,那风清云淡的云烟会是永远的赢家。从这一点来讲,我是应该深刻地理解并钦佩抽烟的人。

喜欢有烟草味的男人,喜欢香烟袅袅之后的那份深沉。

我的QQ号码为:84513564
散文朋友群的号码为:108831941

风荷,欢迎你加入散文这个大家庭

散文朋友群的号码为:1088 ...
淡淡一片云 发表于 2010-10-31 09:55

坚决反对淡淡的主张,正是有你这样的支持,男人才觉得吸烟很男性。

欢迎新人。风荷的《男人吸烟》有深度,有意义,既有理解也有批判。可是我建议还是批判好。我觉得男人烟鬼的模样实在难堪,和醉鬼、色鬼并称为男人三大丑恶代表,任何美化烟酒色的行为和言论都是错误的和致命的!
我建议香香版主写一篇《劝君莫吸烟》我就写一篇《酒色腐身心》

忘了说一句:我不吸烟,可我妈妈父亲哥哥,朋友,都吸烟,我是悲惨的二手烟受害者!

回复 16# 雷老三

我才不写这么乏味的呢,根据妙美女的提示,我该写篇《君要抽烟我抽你》。这个抽,是找抽的抽,不带其他颜色。

不写拉倒,我也不写了,呵呵,本来想和你“拉歌”

坚决反对淡淡的主张,正是有你这样的支持,男人才觉得吸烟很男性。
————————————————————————
哈哈哈,在我心里,烟草味道就是男人的味道,没办法,谁让我爱过的男人都抽烟呢

男人能不抽烟吗?
男人要是不抽烟,女人的衣服和头发上便不会被烟味所沾染;男人要是不抽烟,女人的嗓子会 ...
真水无香 发表于 2010-10-30 18:32

无香在大声抗议!

散文朋友群的号码为:1088 ...
淡淡一片云 发表于 2010-10-31 09:55

淡淡啊,这话我怎么这么爱听呢?

抽烟有害健康,男人也知道,但是就是要抽,这就是所谓的找抽。
妙韵怡然 发表于 2010-10-30 22:47

介个,介个,你家那位不找抽吗?

淡淡啊,这话我怎么这么爱听呢?
远去的烟云 发表于 2010-10-31 16:01

哈哈哈! 那风清云淡的云烟会是永远的赢家。

回复  雷老三

我才不写这么乏味的呢,根据妙美女的提示,我该写篇《君要抽烟我抽你》。这个抽,是 ...
真水无香 发表于 2010-10-31 10:56

哈哈!还是真水利害!

男人嘛,烟酒女人不能离,离哪样都对身体有好处,可活一百五十岁。但是,人都不想活在世上苟延残喘吧,所以呢,就得找些短命的理由。

回复 13# 淡淡一片云

文章不错,可惜立意打击一大片。建议博主写反其道而行之的文章。淡淡旗帜鲜明,喜欢!

哈哈,那位勇猛的男士,写篇抽烟颂。

生理学家加心理学家研究,说人都有吮吸的欲望,并伴随人的一生,比如婴儿吃手,女人吃零售或吃糖,而男人则表现为抽烟。由此,男人为什么结婚以后,在老婆的强近下能忌掉烟?大约就是因为有了他吮吸的替代物,是不?

回复 28# 星卒斋主

斋主真的很厉害,总是语出惊人。所以正应了那句:姜还是老的辣。也怪不得斋主的鼻头越来越红了。

嗯嗯,不一般的解读!
欢迎风荷!