切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 垂钓爱情

垂钓爱情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我从少女时代就知道自己挺花痴的,总喜欢在心湖中为自己编制一张张情网抑或垂下一根根钓钩,守在湖边为自己垂钓爱情。

我斋主大舅说女人的爱情一生只有一次,我说我就不止,他说那只能说明你不懂爱情;他说女人最美好的是热恋,我说我就喜欢单相思,我认为女人最美好的爱情总是要带着悲情色彩的,于是彼此僵持不下,最终以互赠白眼儿了事。

他是我们班长,其貌不扬但男人气十足,歌咏比赛他做总指挥,潇洒的指挥节奏让他站在舞台中央帅不可挡;他是我们班的才子,清秀斯文笑意盈盈,一个高中生讲起新闻时事居然可以绘声绘色旁征博引,总能招来一群同学围坐两旁;他是我们班的歌坛王子,一曲《骏马奔驰保边疆》唱出了一个热血男儿的豪气与阳刚……

讲这些并不说我真就贪婪的想把身边优秀的男孩儿一网打尽,但是,我的确一直在内心寻觅着他们各自的足迹,每天都在翻阅着他们在我身边流露的喜怒哀乐,我知道那是喜欢不是爱情,就像面对着湖里游弋的每一尾鱼儿,都洋溢着据为己有的冲动。

当他来到我的身边,说我愿与你携手百年,我仿佛觉得天地间便只有一个他了,我对自己说我的心终于可以不再漂泊了。我以为,那就是爱了。

但是他离去了,我的心哀伤过、失落过、思念过、惆怅过……可是不久,我就把他忘记了,另一个他代替了之前所有的思念与爱恋,我甚至觉得他才是我终生的寻觅,那种感觉与先前的他何其相似啊。

终于,我们还是没有兑现彼此的承诺,我不知道自己没能把握的是爱情还是错觉,我到底爱的是人还是仅仅爱上了一份自己制造出来的错觉呢?就如同我到底喜欢的是钓上来的鱼儿还是喜欢坐在湖边垂钓的感觉呢?

我终于知道为什么单恋的凄美总在吸引着我,那种感觉好似我又回到了湖边,放下那根在内心擦拭的晶莹洁净的钓竿,来垂钓自己未曾触摸到的爱情了……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,战友来了,我让散文版同仁列队欢迎一下!

板凳
呵呵,真的还是假的啊,那么多的相思相恋不成功的恋。

地板
单相思是美的,因为念着一个心中的他,他的一颦一笑都会在心中荡起波澜,也因了想象,有了无限的可能。。。。。
  一个人,如果心中有梦,说明她很年轻。

人喜欢照着自己内心的模子雕刻一个完美的爱人,所以单恋才因为向往却不可得而更加美丽。单恋是凄美而令人羡慕的,人长大了好像就不会这样恋了。所以能单恋代表还年轻。

这破妞,又来叫号?行,我争取去一下啊!

这破妞,又来叫号?行,我争取去一下啊!
远去的烟云 发表于 2010-10-30 19:27

哈哈,还是妞妞厉害。

内心擦拭的晶莹洁净的钓竿!好!!

原来烟云所谓的被逼是指这出啊?

妙看明白了?

单相思也好,深深喜欢过也好,分离之后的痕迹可以验证一份情感的深浅。
那种痛在心间的爱情,会伴随着经历的增多,爱的浓度或有所缓减。

特别深爱的爱情不会多,但爱情不会一生只有一次。

俺家时尚首版来发贴,礼尚往来,散文的是不是也要去时尚发发贴?
敢说不?我就来挖坑。
——————————————————————
哈哈,还是妞妞厉害。
——————————————————————
我们常去时尚串门是应该的。

没有人有权利制止女孩子心中对爱情的痴迷,从孩提过家家开始,女孩子就有对爱情的向往。没有人有权利扼杀女人即使结婚后依然痴迷爱情,因为心中的爱情和眼前的丈夫不是一回事。只要是在道德和法律的花园里,怎么疯长的爱情之花都不是罂粟,都是美丽芬芳的爱之花!
亦泓,如果送你一句话,那么要说的是,你的这篇文章可以再展开,再细腻,再叙事些,描写些,再少议论些……再长些,再深刻些……再……

看完这篇字俺想起一句话来叫做:“爱情。爱情。哥爱的是情不是人”

很有文学功底,难得能把心思写得如此生动唯美!

坐于杨柳依依的湖畔悠闲垂钓是一种心灵享受,欢娱当下还能长久追忆!而鱼儿上钩只有一瞬间的成就感!