切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 曾是你美丽的囚

曾是你美丽的囚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾一度是你的囚。

曾甘愿做你美丽的囚。

躲开尘嚣,步入桃源。两岸绯红,如霞,如锦缎,艳丽无比。仿佛划着一叶扁舟,在花香中游走。那馨香,如魅惑的眼,让我不忍离去。如此陶然,如此眷恋。

醉着,你是我的歌,醒着,你是我的诗。读着你的影子,宛如翻阅一幅绝美画卷。梦里,你弹着吉他徐徐走来,你的眼眸,如春水般澄澈,凝我痴迷,凝我欣喜,悄悄地打捞不曾沉落的心羽。

原以为,相思嫣红的,是你的枝头。思念潮湿的,是我的呓语。当沙漏滴答岁月长短,当风的手裁剪日子方圆,恍然醒悟,意念犯错,忘记了生命轮回,你在奈何桥畔,一碗孟婆汤,斩断前尘往事,灰飞烟灭,消散飘远。

彼岸花,徒然地开,妖艳且孤独,叶不知何处。

我等你,如那叶。在生生世世轮回里,我牵念你给我的最初的那缕温暖。为和你相遇,我把自己塑成一块路碑,任风霜抚摸,野鸟阅读。也许曾有飞花香足暂时逗留。可我的绵长记忆,只属于那个日夜默念我名字的人。

我知道,你不属于我。我只是你的一个囚,你的不染尘埃的园林,让我神往。你的宁静温柔的港湾,让我思恋。我明明知道,做你的囚,等于禁锢了自由,生命里没了春秋。生命的田园里,那一串串成熟的麦穗,执着地为你低垂着,偏偏忘却为自己昂首。做了你的囚,很多时候,拂不去枕边泪痕,鸳鸯弦弹落几多伤怀?

情思如梦,梦断何方?你的不经意的挥别,蓦然顿悟,不知何时起,你不是我苦等的花朵,你的香浓熏醉的,是过往的云。我只是一片风干的黄叶,尽管我用所有的爱恋,依然剪不出你的前世画像,唤不醒你的沉睡的记忆。那时,你温情脉脉,如一泓碧水,让我找不到归途。

曾一度是你的囚。如今,我不再怀念。你是一把利剑,刺伤的不仅仅是我,还有你自己。走出你的城池,放飞自己的思绪。让心灵静静地观赏天空里的朵朵白云,轻轻地品味城墙上随意涂鸦的文字。努力借一处浓荫,休憩我疲惫身心,漫步于风含笑柳含烟点染的意境。

不再做你的囚,作别曾经绚丽的彩衣,抛开曾经优雅的旋律。我的舞步,只属于和我同醉的人。曲终人不散,三生石上,可否铭刻永恒誓约?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
让懂的人懂
让不懂的人不懂
让世界是世界
我甘心是我的茧

板凳
让懂的人懂
让不懂的人不懂
让世界是世界
我甘心是我的茧
潘霞 发表于 2010-10-30 14:46

地板
曾是你美丽的囚,一段真情告白,不过,也只有放下了,才能更轻松地上路。

语言精致考究,情绪微凉,刘易斯说的不错,有些无果的感情,该放下时就放下。

如果甘愿做一个心囚,那么在这个人心里,一定也是件辛苦而美丽的事情。
千金难买我愿意,这便是情感。