切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生 日 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天是农历二月十五、七十七年前的今天,我来到了人间。俗活说“人生七十古来稀”,今天已过了七十又七,想来该是稀中又稀了。不过现今生活医疗条件好了,我这个年龄也算不了什么“珍贵少有”,要到街上随便抓一把,也是一大堆呢。

农历二月十五是道教始祖李老君的生日,我沾了他不少光,许多道观今天可是香火旺盛。有几年的生日,我就到成都有名道观“青羊宫”最高处蹲着,“享受”那些善男信女给我拜寿叩首。

许多人皆说,我是李老君“转世”呢。因为我的头发天生的特别,是个阴阳头,半边黑半边白,而且有点曲线,形同太极图案。我也借机给这些“徒儿徒孙”讲点“一生二、二生三、三生万物”的玄理,逗着他们取闹。

生日是母难之期,我要了一辆车,专程送我去父母坟上敬奠,这也是我多年习惯。今天早上司机临时有事,孝顺的女儿亲自开车来接送我们俩老。十时半到了老家,侄儿侄孙已在路边等候。穿越林间小道,踏着青草田埂,衣扫油菜黄花,滑溜着来到父母兄嫂墓前。那是简易的水泥墓,我上香叩首,心中一种难言的悲痛涌恸,我紧紧地盯着墓碑与碑后的坟包,天涯咫尺,阴阳阻隔。天耶!真有阴曹地府么?当我有一天,烟消灰灭时,但愿那一缕彯忽魂灵,能飞到你们身边。百善孝为先,生前未作到,死后再弥补。

中午回到家,老伴知道我的饮食习惯,特意给我煮了一碗长寿面。祝我平安长寿。真的难为她了。

八号是星期天,阖家及在蓉亲友团聚,算是给我祝寿了。[flash][/flash]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天是农历二月十五、七十七年前的今天,我来到了人间。
许多人皆说,我是李老君“转世”呢。因为我的头发天生的特别,是个阴阳头,半边黑半边白,而且有点曲线,形同太极图案。
这好像是旧作哈,不过我看过先生的那个半边黑半边白的照片,有餐厅与你家夫人进餐中。真个很特别的。

板凳
寒梅老先生,生日快乐,好人平安。

地板
梅老有着一颗感恩的心,实在让我辈汗颜。
祝福中。。。

祝老人家生日快乐。
我都日子过糊涂了,以为今天31号呢。汗~没来迟。