切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星每周临屏】10月24日临屏优秀作品浅读

【六星每周临屏】10月24日临屏优秀作品浅读   [复制链接]

主楼
搜索本主题

这次临屏,收到了十多首作品,感谢大家的热情参与,叶落真诚地感谢大家。

本次临屏推荐三首优秀作品,其后奉上诗歌读后感,仅供交流,一家之言。

祝贺三名获奖的朋友。

【山药】

/朵拉

引我入山,寻一朵山芍药

沿着弯曲的小径,隐入茂密的林中

与身俱有的敏感,此时

走失桃花的意境,三步并作两步,听

风声在耳畔游荡。而我

不得不放下眼前的风景,一张面孔

穿透水的宁静,光线缠绕

过滤出纯洁的水,跌落苍白,迷离

当斜阳月影,烛光流星,结合成山

薄薄的纸上,还在倾诉一朵跳跃的火

幽香,依偎一堆温暖的词汇

一行一行,疗我青春多情的伤

叶落浅读:此诗作,自然流畅,情景交融,虚实结合,字字句句之中无不充满了爱恋之情!是什么引我入山,去寻这一朵山芍药?这一朵山芍药果真能疗我青春多情的伤吗?引人思索而又为之欣慰,毕竟伤是为真情,疗之也充满着希望!

【你是我的小野兽】

/淡淡的云(细语轻声)

从没想到,相见是这样一种惊喜

是时间错开了,还是空间断层

我的瞳仁里隐藏着一个你

我小心翼翼的守护牵挂

永远地囚禁在我的灵魂里

因此,化做了童话

走路上的风,飞逝着我的生命

空中的雨,陨落了我的爱人

知己行在四季,遥不可及

我囚禁了双眸,踏着遍地的流星

从夜的怀念奔向黎明

将四目对视成永恒

叶落浅读:世间总有一些美好,如流星,瞬间是那么的闪耀,却又是那么遥远直至永远。亦如爱恋,偶尔的惊喜,会化作四季的童话,如风飞逝,如雨陨落,那就永藏心底吧,从夜的怀念奔向黎明。这首诗歌,给我们展现的就是这样一种际遇,一种美好的情怀,全篇都透视着童话般的真诚与青春的气息。

【你在人群中忧伤】

\鼎鼎

你在人群中忧伤

你呼喊,却远离了人群

在怀疑中沉默

你伸出青铜的手臂

轻拨诗歌的琴弦

我寻着古琴的忧伤,靠近你

聆听树木与森林的思想

丰盈的夜晚

我和你,花与果

暗与光

从落满尘埃的世界中伸展双臂,我拥抱你

谢绝了幻觉的季节

你以雪花的身世告知我

爱的天空

风的过往.

叶落浅读:何以解忧?“你伸出青铜的手臂/轻拨诗歌的琴弦”。也许,这是你寻找的最好的答案。是啊,诗歌,在这里,诗歌是心灵最好的避风港。在“落满尘埃的世界”,在“丰盈的夜晚”,忘记了“你和我”,忘记了“花与果”,忘记了“暗与光”,甚至是“谢绝了幻觉的季节”,这是何等的忧伤!把诗歌的主题进行了极尽的渲染!本诗歌,在结尾将忧伤落在“爱”上,也是合情合理的,宣泄之后,余韵缭绕!

(限于能力、时间和篇幅的原因,好多优秀的作品,不能一一向大家呈现,很是遗憾和不好意思,也请大家谅解。最后,叶落深深感谢大家的支持,祝福每个爱诗的朋友,秋安。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我觉得大家写的都不错,水平都很看涨哦。

板凳
亦泓 发表于 2010-10-29 22:36

是啊。大家写得都很好。

地板

祝贺朵拉,淡淡的云,鼎鼎三位朋友。。。加油

祝福没有获奖的亲们,天天快乐。。。

感谢叶落之吻斑竹的推荐和点评!问好!
感谢荷蕾心语的祝贺!问好!

看一有我的作品呢,谢谢叶落之吻的推荐和点评,继续努力

叶落辛苦了,感谢点评。
祝贺淡淡的云,祝贺鼎鼎。
感谢大家的支持与关注。

祝贺三位朋友,叶落之吻辛苦了

祝贺三位朋友~

辛苦了!
品读也许不辛苦

能读出一点味儿,还是要下一番功夫啊++

简池

辛苦了!
品读也许不辛苦

能读出一点味儿,还是要下一番功夫啊++

简池
简池 发表于 2010-10-31 12:23

楼上的bs你 嘿嘿

叶落辛苦了,获奖的和不获奖的参与者辛苦了

我的水平真的有限,评不好什么诗,还简池老师多指教。对不住获奖的,不获奖的各位朋友了。以后还是请高水平的高手登台来为大家点评,与大家交流吧。哈哈哈哈哈哈!

亦泓 发表于 2010-10-29 22:36

赞同