切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看新娘   [复制链接]

主楼
《童年的婚事》
“在儿时的记忆里,唯一能与过年相媲美的非结婚莫属。”你吓死我了,以为是童婚呢,标题和开头都给人误解——应该叫《童年看婚事》

沙发
不知刘易斯的故乡是哪里?东北这里好象没有这样的习俗。
远去的烟云 发表于 2010-10-30 06:55

有的烟云。在很早以前,东北农村不开化的地区就有……

板凳
说的是,我也觉得标题不合适,却苦于想不出来合适的,谢谢雷老三的指点,现在就去改。谢谢。
刘易斯 发表于 2010-10-29 22:19

《童年的婚事》的标题是不恰当,我觉得应该叫《童年看婚事 》 。当时也没多想。现在看来,也不恰切,有点沉闷和议论文标题的味道。可是当你谦虚、认真改正,并把第一自然段也修改了之后,我又细细读了一遍你的文章,觉得清丽单纯,余香绕口,语言亲切随和,风俗描摹准确生动,所以给你起个《看新娘》得标题,更俏丽、活泼、准确。

地板
真的,我真的觉得这篇文章太生活了

我敢断定,这篇文章肯定适合报纸、杂志,就是登在《读者》这样一级刊物上,也完全可以。

你赶快投稿吧,马站长来也会给你摘走

国家出版署允许的杂志都有电邮,你查下就可以。杂志欢迎电子稿

由淡淡来推荐,你等着吧