切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 “蛤蟆”功——健身方法之一

“蛤蟆”功——健身方法之一 [复制链接]

主楼
搜索本主题

[flash][/flash][flash][/flash]“蛤蟆”功——健身方法之一

什么是蛤蟆?就是人们俗话说的“赖格宝”。与青蛙相似,但远不及青蛙靓丽漂亮。满身长着黑不溜湫的虼疤,丑的吓人。四、五年前的一天中午,我在园内池边草坪上看见了它。大大的肚子,爬在那里一动也不动,最后又扑通一声跳入水中爬游开了。常言道“物以类聚,人与群分”,人和动物都是生命,我就来个人物不分,丑见丑,丑不怪,居然爱上了它,甘心与它为伍,拜它为师,练起了“蛤蟆”功。

蛤蟆功很简单,一是静,二是动。

静功看起容易做起难。要领会蛤蟆功夫的真谛可不容易,要排除杂念,旁若无人,世界唯我,意想丹田,慢慢腹式呼吸,气要把肚皮涨得“得儿”园。

动功就在水中爬。我们住地有三个大水凼凼,两个在露天坝头,一个在房子里。我春去秋来,夏去冬至,常年就在室内水凼凼头练蛤蟆动功。室内水凼凼也不小,长二十五米,宽十五米,深处1.8,浅处0.8米。每天许多公公母母,大大小小青蛙在那里游,他(她)们年轻,身体又苗条,游的可快了。大家也说青蛙与蛤蟆游是一样的,我还是他们同伙。我说不行,我老了,脸上、手上、身上长满黑斑,而且肚子也大,只能是“赖格宝”。他们青蛙在水中跳,我这个“赖格宝”就在水中爬,我还不错呢,可以爬十二个来回,中途不休息爬四十分钟呢。

练了几年“蛤蟆”功,真好!血压也不高了,精神更好了!

对不起,朋友们:时间到,我该下水练功了。[flash][/flash]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老先生这样有规律性地生活,并持之以恒,会和你母亲一样,活一百多岁的。

板凳
是啊,梅老多寿多福全源自不断运动

地板
呵呵,梅老的蛤蟆功让我开了眼。以前以为只是欧阳锋会呢!

回复 4# 远去的烟云

蛤蟆功,梅老打算参加华山论剑的英雄大会啊。

很幽默。只要身体健壮,管他好看不好看呢。