切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我在丽都的一天

我在丽都的一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我在丽都的一天

我入住丽都花园已快五年了,也许这是我居住的最后驿站。从小我生活在农村,那里有古朴自然让人留恋的风光,但封闭和缺少现代科技,使人们生活单调而缺乏绚丽多姿。青年时在部队服役,东奔西跑、四海为家。退休后,落户成都。虽然改革开放,城市建设日新月异,到处高楼耸立。高科技将城市打扮得五光十色,充满着无尽的梦幻。但城市的膨胀,似乎空间变得越来越小了,到处都是车水马龙、人头攒动,嘈杂、沉闷、让人窒息。唉!我多么向往一片净土,但又依恋难舍城市丰富的物质生活和工作、生活与在这里的儿女。女儿为了满足我的渴望,使我“熊掌与鱼”兼得。搬进了置信丽都花园,择适而居,物尽其用,使我晚年生活更加丰富。

早晨,小鸟飞进我阳台上的花丛中,昂起它美丽的头,尖起它的小嘴,扯起那上帝赐给它的歌喉,叽咕!叽咕唱了起来,似乎还不尽兴,索性在那树枝上跳起“迪斯科”。我就在这美丽的歌舞声中起床,然后到丽都公园。那里是免费的自然氧吧!随着古典乐曲,打起太极拳,一招一式,周身发热,心旷神怡,乐哉!美哉!

早餐后看看报纸,或同老伴上街买买蔬菜。午餐后小憩,然后去游游泳。这里冬有恒温泳池,夏有露天泳池,可谓方便。原本儿时爱在河嬉戏,会两下“狗爬骚”的我,在七十有三时,居然学会了蛙泳,而且在25米长的泳池里可以来回游十多下。当我的躯体浸入蔚蓝的泳池水中,虽有几丝清沁的寒冷刺激着我的肌体,但也激励了我向前奋进。我双手一合,两臂前伸,同时收缩双腿,用力向后和两侧蹬去。这时一整个身体在飘浮中慢慢地向前滑动。啊!多美。我光着的身子,没有一丝束缚,没有一分牵挂,犹为蓝天展翅高翔的雄鹰。然后两腿一收,两手向下向后压划,仰头吸气。本来憋着气在水中滑翔,这时抬头猛吸空气,大有饿汉吞食美肴之感。游上几个来回,已精疲力竭,再到桑拿房熏蒸,顿感一身轻松。人们把彻底的解放称之谓“自由”,游泳中,解除了束缚我的衣衫,真享受了人身的自由,美哉!妙哉!既健身又娱乐,真可一举多得。

晚饭后很少出门,看电视。

日复一日,年复一年,看来似乎单调,但不乏味。主要得力于置信丽都的条件也。

2006年后,改为上午游泳,因上午水温低游的人少。下午就去打牌。整天在外活动耍,没有陪老伴心中的确歉然不安,只能晚上陪她看电视了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
热爱生活,会生活,好川哥寒梅。

板凳
是啊,成都是天府之国,丽都真是人间天堂。梅老当然幸福啦

地板
游泳是非常好的健身方式!

梅老的晚年生活有滋有味。

丽都环境的确很美。

俺向往一下,嘿嘿