切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 <人生三部曲>女儿、妻子、母亲
返回列表 发新帖 回复
楼主: 淡淡一片云

<人生三部曲>女儿、妻子、母亲   [复制链接]

了悟是走出自我又重归自我的过程。

第三部我读了数遍,竟不知说什么。哥哥的离去真是让人撕心裂肺,不过,让临终的哥哥见一见曾经的妻子是对的。相信哥哥最终还是原谅了她。
————————————————————————
曾一直酝酿一篇文字《一滴眼泪要多久才能流出来?》,说的就是哥哥的故事。
这种写作与回忆是一种.........,也许有一天,我可以写出来。
哥哥在美好的回忆中离世。

生命的彻悟总是来得不算太晚,这就是生的大喜悦了。
————————————————————
很乐观的心态。
痛过爱过付出过,得到了生活同样的回报,值得了。

这种写作与回忆是一种.........,也许有一天,我可以写出来。
————————————————
有些回忆需要时间,先把心里的痛医治了,才能一点点地写出来。

————————————————

惊异于你对婚姻和人生的透悟!

有多少人在残破的婚姻里绝望坠落,演成一部部妻离子散的亲情惨剧!

你不但坚强而且理智善良!

惊异于你对婚姻和人生的透悟!

有多少人在残破的婚姻里绝望坠落,演成一部部妻离子散的亲情惨剧!

你不但坚强而且理智善良!
——————————————————————
小妹,你一直都在啊,姐姐亲亲。

回复 68# 淡淡一片云

六星是我文字的故里,何况还有你的温暖关心,我会一直都在!

尽管文字稍嫌冗赘,但我的感觉,这不失为一篇感情真挚的好文字,文中有许多地方是足以让人落泪的。我们可以写不出以思想见长的大散文,但我们可以写出自己的真情实感。愿我们的论坛以后能多出些这样的文字!

六星是我文字的故里,何况还有你的温暖关心,我会一直都在!

尽管文字稍嫌冗赘,但我的感觉,这不失为一篇感情真挚的好文字,文中有许多地方是足以让人落泪的。我们可以写不出以思想见长的大散文,但我们可以写出自己的真情实感。愿我们的论坛以后能多出些这样的文字!
——————————————————
大哥的评价非常中肯,是有些冗长了。

读罢此文,感慨万千!难为了,不容易啊!的确,解读他人需要智慧,而解读自己则需要直面的勇气。在此,向淡淡斑竹致敬了!
“初恋总甜蜜,开花不结果”,正因那种青涩与朦胧,以及没有结果的遗憾,才会凸显遗憾美,才会在心里留下美好的回忆!
经历了人生中太多的悲欢离合,亲人的离开,对你的打击之沉重不言而喻。你承受了这一切,而在你最需要安慰的时候,先生却移情别恋。这对一般的女人来讲,根本就无法承受,而你选择了坚强,选择了用繁忙去淡忘痛苦。而最让我佩服的是,你自我反省的勇气,一个人要真正拷问自己的内心,那是何等的难能与可贵!
我相信,你家先生肯定会为自己当初的错误而悔恨的,当他为你流泪的时候,请试着帮他擦拭,也许就这么一点点温柔,就彻底融化了他心底的坚冰!请善待婚姻,善待彼此。因为婚姻不仅仅是男女双方的,受伤害最深的还有你们的结晶。
都说男人花心,可女人何曾知道,男人的花心是因为痴心,爱极而痴,痴极而痛,痛极而死……

叶知秋,
你读得非常细致,而且有新的温暖东西传递给我。

叶知秋,
你读得非常细致,而且有新的温暖东西传递给我。
淡淡一片云 发表于 2010-11-8 20:53

非我读得细致,实在是被你的坚强与勇气所打动!
祝你幸福!