切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 原来生活这样隨便

原来生活这样隨便 [复制链接]

主楼
搜索本主题

原来生活这样隨便

在我金婚庆典会上,有个记者问我:“你们相随五十年的奥秘是什么?我说很简单,只有六个字,责任、付出、相依。责任是第一,社会责任,家庭责任,子女责任,有了责任才有付出的精神,最后的硕果才是相依白头”。但现在似乎浪漫代替了一切,电视上看到,帅小伙手捧鲜花,跪在大街上当众向女士求爱,满口信誓旦旦,但能维持多久?

一九九五年我走进社会,第一次听一个男士对另一个到一边接电话的女士说:“情人来电话有啥非要背着讲嘛!”当时我还一本正经地批评那个男士:“你咋个这样乱说人家女同志呢”。当我第一次听说未办结婚手续就住到一块了,简直惊得张口结舌:“这怎么行!这怎么行”。现在看来是社会进步了,还是我落后了?

我家的佣人是小县份一个下岗工人,离了婚带一个二十出头的女儿到成都打工的。前段时间她们母女各选了一个“夫君”。组成了城市中的另一天地,但不久,被子衣服一拿------散伙。她在我老伴面前摆起,还精精乐道,有盐有味,完全一付无所谓的样子。

我见过一个军队干部,有家有室,但未调到一块,为此公然在外玩起了二奶。这在我们当年,谁敢如此。

我现在一块聚餐打牌的这批城市宠儿,都尊称我为老爷子,因我快八十了,在我面前也无忌言,听她(他)们讲,现在的人很难作到金婚。因为大多是“时尚”人,弄不好就换口味。难道生活就这样随便吗?真的与穿衣服一样,今天不行就另换一件?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
佩服老哥哈。

板凳
谁游戏情感与婚姻,最终将得到还治其身的回赠。

地板
从梅老身上,学到很多。
霞问候!

我的感觉,梅老非常正统,西玛拉雅山尖尖上的那点不化的白雪
因为稀少而珍贵,因为凌空而高洁。
但是,现代人确实如您笔下的那个她和他一样,奏这么浮燥,这么快餐。
但真的爱和情还是有的,我坚信。

但是,现代人确实如您笔下的那个她和他一样,奏这么浮燥,这么快餐。
但真的爱和情还是有的,我坚信。

但是,现 ...
马樱花 发表于 2010-10-29 15:29

马樱花的话不错!