切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

化雨   [复制链接]

主楼
搜索本主题

那时的你,年纪轻轻,却已经是宫中的一等侍卫。你不只有超人的武功,更重要的是,你还有着一身常人无法企及的法术。变化莫测的幻术,是你的家族中绝不外传的异术。

当你在田贵妃的再三要求下,把一块石头变成一只仙鹤的时候,你忽然发现,贵妃身后有一双明亮清澈的大眼睛,用水一般的柔情注视着你。你离开的时候,这双大眼睛突然冲着你眨了三下,这是什么意思?你想啊想,难道……是……

月光升起来的时候,你怀着憧憬来到御花园,在四顾茫然之后,你失望了。然而就在你想转身离开的时候,一双柔软的小手蒙上了你的眼睛,你的爱情就此拉开帷幕。

你什么时候娶我?

等我求皇上恩准,准我辞职回乡的时候,到时候我一定求皇上,把你带走。

你的家乡好吗?

不好,没有山珍海味,没有珍奇异兽,没有园林怪石,只有土地,我会种地,但是很苦。

我不怕苦,我要跟你走,可是……皇上会恩准吗?他一向喜欢看你的幻术。

你沉默,因为你已经请缨去战斗,只有立了战功,才有机会向皇上求这么大的恩典。但你嘴唇动了动,却没有说出来,你不想让她太担心,你也知道,这一去,生死未卜。

临行前的那天晚上,你忍不住还是来到了御花园,来到你们第一次相见的地方,在一簇菊花前面,你发现了她的泪眼。

非走不可吗?

是的,军令无法更改。

能把我带走吗?在你身边,我不怕死。

军法无情,只能等我回来。

那我不要再回宫了,你把我变化了,我就在这里等你。

你想变成什么?石头还是树。

我要变成菊花,我的名字就叫小菊。

好,让我把你变成一朵最美丽的菊花,等着我回来。

你的法术,使这个御花园里,多了一朵七彩的小花,你尽量把她变得很小,并且让她藏得很深,你不想让其他人发现她。

一场鏖战,几番浴血,你把旗帜插在了叛军的城头。凯旋后你匆匆躲避开那些盛赞的语言,直奔御花园,然后你惊得像段枯木,你的小菊哪去了?你四处寻觅,但没有结果,最后,你才知道,田贵妃的头上多了一朵小花,是七彩的菊花,田贵妃酷爱菊花,这是人所共知的。

现在的你,连枯木都不如,你的脑子里全是父亲传你法术时的告诫:变化之物,万不可离根,一旦离根,无法复原。

庆功宴上,皇上说,你立了大功,应该好好赏你。田贵妃说,我想看你的幻术,表演一个,我也赏你。

你这次没有遵旨,你说想先得到赏赐,你不要金银财宝,只要贵妃头上的那朵小花。看得出贵妃有点生气,但你还是拿到了花,你深情地看了又看,仿佛又看到了那如水的双眸,贵妃寒着脸说,花赏给你了,该你变化了,快点变。

你猛然醒悟,挥手之间,你做出了这一生中最后一次变化。

你化成了一场雨。

这个世界上的雨,也有很多种,但不管是大雨小雨还是相思雨,都是无根的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好感动人,希望这雨能浇活菊花。

板凳
这一场缠绵悱恻的爱情故事,凄美苍凉~~

地板

楼上的又开始复印。

好感动人,希望这雨能浇活菊花。
青云直上 发表于 2010-10-29 09:59

谢谢欣赏。

楼上的又开始复印。
红尘散仙 发表于 2010-10-29 11:47

网页慢,有时候会重。

马樱花 发表于 2010-10-29 10:34

谢谢欣赏。

这个世界上的雨,也有很多种,但不管是大雨小雨还是相思雨,都是无根的-----感动

雨落在身上,融化在心里~~

那是泪,貌似雨。

是啊。。
漫天飞舞的
不是雨
是谁的泪
谁的眼泪在飞

委婉凄清

缠绵悱恻,凄美动人!无根的相思雨,只滋润挚爱的菊!