切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大拇指 [复制链接]

主楼
搜索本主题
■独醒客

今天修打印机墨盒时,不慎将一把螺丝刀插入大拇指,我可以感觉到金属的刀尖碰到指骨时“咯咯”的声音。起始时并不疼,是一种沉重的麻木,继而才是钻心的疼痛,再然后是血喷涌而出,我想,用“汩汩地流”形容比较确切,大块的脱脂棉蘸了酒精敷在上面,一会儿就成了红色。

我奇怪,竟然有这么多的血可以流,而且全是热的血。

再然后一张创可贴在大拇指上,活动异常不方便。

以前的时候,曾和一个骨科的朋友在一起聊天,他曾问过我人的手指哪一个用处最大,我不知道,他告诉我,大拇指最有用。

没有亲自试过,这回真正有了感觉。所有的手指,似乎缺了别的都不是特别不方便,而独独没有了大拇指,其他的四指什么也做不了,我试着拿一个苹果,四个手指不管怎么用力怎么去做,结果难受得一塌糊涂。

常听人说,只有失去了,才会懂得他的重要。

我只是暂时无法使用大拇指,我知道过些日子它会好的,它还会为我效劳。而其实生命中,有一些人,就像大拇指,默默地在为你做些什么,但你却无所察觉。甚至这一生,都是这样,或许到生命的终结,你都不会认识到。

比如,父母。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝贺独老大,文章今天见报。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
你们这对狗男女,妈妈的征文不上心,都市快报倒挺上心。。。。

有个屁用。

马樱花,你的征文哪

地板
马樱花,你的征文哪
----
你姥姥的,眼睛瞎了,去征文链接找找看,
找不着,自宫谢罪:@

自宫就免了,你婶子还需要。

你跪安吧

即使是最细弱的小拇指,你扎一下也是钻心的疼啊,更不用说是大拇指了。:lol

哦哦,我支持春江对小马的批评。虽然那批评也是装出来的,可道理没错哪儿去~
马有才,你他娘能不能把勾引编辑的时间腾点给咱们杂谈?

哦哦,我支持春江对小马的批评。虽然那批评也是装出来的,可道理没错哪儿去~
马有才,你他娘能不能把勾引编辑的时间腾点给咱们杂谈?
跳梁老丑 发表于 2010-1-4 20:05

是啊是啊是啊
将来六星发展了
我们都是责任编辑了

刚想夸,说这回城市快报总算没有宫颈和嗓子的广告了

可是看看左半拉上半部的图,我又笑喷了

这都市快报不是诊所办的吧?

少胡咧咧
人编辑才结婚,现在勾引还早了点,恩,还没七年之痒哪

写的真好.

可惜了独醒兄的大姆指了
配了一个破处的插图。。。

那嘴真是属吃狗屎的:curse:

老大就是老大,比如我。:loveliness:

英语把手指叫finger, 问老外,人有几个 finger, 老外回答 8个,原来大拇指不算手指头里面。:o

我奇怪,竟然有这么多的血可以流,而且全是热的血。

血凉了就世人皆醒你独醉啦,那俺们这些粉崇拜谁去呵呵:P

深刻的感悟。俺们是不是也会或者正在成为别人的大拇指。:(

英语把手指叫finger, 问老外,人有几个 finger, 老外回答 8个,原来大拇指不算手指头里面。:o
信以为真 发表于 2010-1-4 23:56

为真:为什么呢?是不是老外把大拇指当成了单独的器官。因为它们重要。:)

深刻的感悟。俺们是不是也会或者正在成为别人的大拇指。:(
花祭 发表于 2010-1-5 08:51

我脚着,随着岁月的流逝,大婶们正在成为别人的

阑尾。。。。。

为真的英语好好啊,鼓掌一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

所有的手指,似乎缺了别的都不是特别不方便——楼主是个文明的银

要俺说,缺了小指可不舒服得很呀,不能够挖鼻孔了都。

哦,好贴啊好贴

缺大拇指不方便。。。
缺指甲盖也不方便哪,涂不了指甲油

看老马这伯乐当的,这群混蛋~~~:loveliness:

看来看来这疼有所值了

经验+1再飘一楼