切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 手心里的爱情(修改稿)

手心里的爱情(修改稿) [复制链接]

主楼
可为什么你的爱情如此的短暂呢。只十二个冬夏,便嘎然而止。你也曾用力地去扯却扯不过老天爷那双凶狠的大手呀,他硬生生地冷酷地将你手中的红线撕扯成两段。
——————————————————————
这个十二个冬夏,指的是谁与谁的爱情,男女主人公不是结婚了四十多年吗?

沙发
可是,可是呀,秋天才刚刚来,玉米还没有收回家,黄豆还哔剥在太阳下,敏儿还在回家的路上,你怎么就走了呢?我恨这个秋天,我恨那个秋风肆虐的夜晚。
我握着你渐凉下去的右手,看着你纷乱的白发,还有你紧闭的双眼。我知道,终此一生呀,她就是没娘的孩子了。
————————————————————
敏儿是死去女主人公的孩子对吧?
可与后面的交代对不上身份啊,哪个是敏呢?“四个孩子——16岁,12岁,9岁,6岁。16岁大女儿还瘫痪在床。一间破土屋。一只没有油漆的烂木柜。一个寡母。这就是你的全部。”

板凳

修改一下数字方面的笔误,仍不失为一篇感人的好文字。
文章采用第一人称倒叙的手法,并加叙加议进一个个生活小片段,
成功地铺展了女主人公艰辛叵测的人生历程。
楼主的文字功底不错,在人物性格刻画与场景的撰写上尤见老道。

丈夫很爱她但是早早离去;孤儿寡母的,好容易儿女们快成人,幸福刚开了个头,女人便走了。
这便是人生吧,容不得叹息,只能接受。而对于双足来说,前行是唯一的意义。

地板
云,可以这样叫你吗?文章已改,时差确实有疑惑的地方。当时只是我自己心里知道,没考虑到读者。嘿嘿

谢谢云的点评!敏是女主人的孩子,但不是四个孩子中的,这个燕子表达的不够明白,会去改。是的,只有前行,是唯一的方法
————————————————————————
看到改动了,其实撰写这样的回忆录,与作者是一种情感的煎熬。
可以感觉得出,本文是一气呵成,情感的抒发没有断层。
如果是停停顿顿的文字,情感的渲染力不会如此扑面。
亲爱的,我们非常热爱你以及你的文字。

提个小建议,以后写这样不好表达的情感关系时,可以在文章的最后作个小注交代一下。