切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求医记   [复制链接]

主楼
搜索本主题

身体在缓慢的恢复:体力,情绪和胃口,中午的时候我甚至有心情给自己做一点豌豆炒饭,吃完又吃了些水果,石榴和青提,然后去午睡。除了仍然没有接受广大朋友的谴责和建议积极的做一些运动大多数时间仍歪在床上或是坐在电脑前,但,至少,吃和睡我比从前积极多了。

悬着的心仍没办法真正的放下来,没有去医院预约CT,没有得到一个准确的诊断,我还无法自欺欺人地把自己划入健康人的行列。对身体的担忧常让我郁郁难安,也更加懒散,甚至有一点颓废。虽然很久以前自己就经常有类似的状态,但最近身体的原因,让我懒散的理由变得充分了许多,有了生病的借口,我理所应当理直气壮的颓废懒散着。

医院关于肿瘤标志物的检查结果上周六就已经出来了,所有的指标都在正常的范围内,这样的结果让人有了一些释然,为了能彻底放心我的肺除了有一点感染,并没有长什么多余的东西,从医院出来时老公用很严肃的语气说“我想还是去肿瘤医院找专家看看,有必要的话再做一次CT。”

我也想得到一个明确的让自己心安的答案,虽然那些该死的射线会给我的身体带来一定的损害。犹豫之后还是去了肿瘤医院。本以为那里也会人满为患,走进去发现竟然冷清的出奇。问了一圈才知道,周六不仅找不到专家,甚至门诊的大夫也是寥寥,硬着头皮找了一名胸外科的大夫,想先做了CT再说。

接下来的事情让人有的郁闷,值班的医生耐心的听我述说病情,没有理会我在前一家医院做的诸多检查的报告单,漫不经心的看了几张一个月前拍的CT胶片后,除了同意我再做CT的申请,还热烈的建议我做气管镜的检查,理由是我之前出现咳血,“这检查最适合你!”医生的语气权威又笃定。我试图拒绝,告诉他我已经没再咳血了,但看他极力推荐的表情如商场里尽职的导购,一再表示“我先帮你开出单子,查不查随你”,只好无奈的点头让他开。医生大概为自己成功促销的结果很满意,拿出宜将剩勇追穷寇的态度,进一步建议我开胸取活检,并热情的表示如果同意活检,他可以向我推荐大夫,“四楼有个高大夫这方面的手术会做得很好”。迟疑了一下,又表示我也可以直接找到他,说他们都是出色的外科大夫。

我诚惶诚恐的点头,尽量不去想自己像一只可怜的小白鼠,躺在医院的病床,任两个自视高明的外科医生开胸破膛的场景会有多么的恐怖和悲惨,小心翼翼的问医生我是否有这样做的必要,医生支吾了一下表示只有如此才能确诊我的病情。我仍有疑虑,但不知该怎么问他,一时语结。

医生看出我的迟疑,继续说“当然开胸了之后有20%到80%的可能你肺里的那一点点可疑的小结节是没有问题的。”我注意到他说这话时脸上流露出一丝遗憾的表情,仿佛一旦开胸后取出的东西不足以致命,他会因此很歉意。我马上宽厚的表示,不能发现致人于死地的肿瘤我也不会怪他,我只能自认倒霉。#@¥(^^)_&__……

但是,我真的需要去做那件听上去很恐怖的事情么?我继续问他。医生有点不耐烦,说要看我的心里素质如何,先前的CT不能判断我肺里可疑的小结节是肿瘤还是只是感染,自然更加无从判断如果是肿瘤,它的性质是良性还是恶性,简言之一切皆有可能。

我没有告诉他我的心理素质还不错,匆忙道了谢从诊室中逃了出来。虽然也想得到一个让人踏实的答案。但我想我应该尽量理智地去对待这件事——我只是想弄清楚自己的身体状态而不是不惜代价不计后果的弄清楚,如果弄清的代价是弄伤甚至弄死,我想我还是选择提心吊胆朝不保夕苟延残喘的活着吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看着让人为你担心,多咨询然后再做决定,最好是什么事都没有!

板凳
看着让人为你担心,多咨询然后再做决定,最好是什么事都没有!
相当昭峰 发表于 2010-10-26 13:18

谢谢昭峰,当小说看吧

地板
才看到我书心妹妹发篇文章上来了
可怜见滴,都跟林妹妹一样咳血了,还这么带病带咳带累支持六星坚持发贴,哭死我了都
再,什么世道,这些狗P医生一来不来就动员人开刀,好像来一刀能给他带来多少好处和回扣似的,在他们面前,哪是病人啊,分明是送上门来待宰的羔羊嘛。。
听我兄弟的话,好好静养,甭乱跳乱跑,有姐在,你会没事的,健康长寿一百年不能变。
奏这么定了。

医生看出我的迟疑,继续说“当然开胸了之后有20%到80%的可能你肺里的那一点点可疑的小结节是没有问题的。”我注意到他说这话时脸上流露出一丝遗憾的表情,
---
画个圈圈诅咒他,K

我只是想弄清楚自己的身体状态而不是不惜代价不计后果的弄清楚,如果弄清的代价是弄伤甚至弄死,我想我还是选择提心吊胆朝不保夕苟延残喘的活着吧!
---
胡说啥呢
好好活,姐还没出名呐,还没给你签名呐,杂能往那头上想
健康才是你的命,懂?

胡说啥呢
好好活,姐还没出名呐,还没给你签名呐,杂能往那头上想
健康才是你的命,懂?
马樱花 发表于 2010-10-26 19:55

我亲爱的樱花姐姐啊!

人活着,都是在苟延残喘,生下来第一天,就是走向死亡。
还是别委屈自己,多开心些就好。
偏偏又是世上不如意事,十常居八九。
我也不知道咋劝人,反正经常往后看看,看看那些比我穷的,看看比我病得惨的,我就心理平衡些。

但我想我应该尽量理智地去对待这件事——我只是想弄清楚自己的身体状态而不是不惜代价不计后果的弄清楚,如果弄清的代价是弄伤甚至弄死,我想我还是选择提心吊胆朝不保夕苟延残喘的活着吧!
还是很理智的嘛。

书心姐,没事的,多多咨询一下权威性的专家吧,现在这世道,看个病难,想搞清楚自个有没有病,也很难的。这话纠结的,呸呸,不说。
---
每天早上起床对着镜子看自己笑笑。嘻嘻,我就喜欢这么做。心态好,保持心情愉快。开心每一天。

三个人奏可以《唐山大地震》?

啥意思啊?不言

四十不言 发表于 2010-10-28 15:18

我叔叔说如果不是阑尾炎捣乱就四个人了。

啥意思啊?不言
马樱花 发表于 2010-10-28 16:01

嘿嘿!

四十不言 发表于 2010-10-28 15:18

是三个女人才可以。

啥意思啊?不言
马樱花 发表于 2010-10-28 16:01

开心极了。

还是不明白啊不明白
你们笑得好诡异啊

还是不明白啊不明白
你们笑得好诡异啊
马樱花 发表于 2010-10-29 10:38

不言轻易不开口。开口就是让人笑……你还不明白?不是吧。

医生看出我的迟疑,继续说“当然开胸了之后有20%到80%的可能你肺里的那一点点可疑的小结节是没有问题的。 ...
马樱花 发表于 2010-10-26 19:54

不会吧,大夫这么毒?医者父母心呐。

最后确诊了吗?是不是单纯的肺部感染呢?

NND,你们说不说,我一直没回过味了