切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 相约一季,眷念一生

相约一季,眷念一生   [复制链接]

主楼
搜索本主题

为文宴写文,心中有太多的想法,一时竟不知如何提笔。  

脑中忽然闪现一句话:相约一季,眷念一生。嗯。姑且,就用它来为我与文宴的感情做个概括吧。  

一 初识。  

我想,与文宴的缘份是注定的。  

其一,因为我爱文,并且一直在不停的前进a着,前进的过程里,会与一些人擦肩,会与一些人相逢,而每个圈子也就那么大,所以,迟早会与文宴相逢的。  

其二,因为文宴聚文,做为网络群体,文宴弄得很大,群里的人很和谐,于是,出现了花小落一样的人,在四处走动的时候把文宴宣传了开去,而我,一直游走网络渠间,怎么能不湿了手足呢?  

于是,缘份是注定的了,我与文宴终将相遇。  

我看着花小落在天涯里一直一直的宣传着,不由得不去好奇了,我加了文宴的工作号,在里面随意的乱闯,闯了又闯,发现这实在是一个曲径的幽处,我想留下来了,可是,怎么留呢?我自认为我有足够的能力加入进去,却也胆怯于文宴的诸多条规,想我一个爱自由的人,被条框束缚了,一定会很不得劲儿的,于是,我决定观察一下,再做决定。  

小宇开始加我,我看着这个大气的名字,微笑,既然有了群主的相邀,我就去看看吧。叶子比我却积极得多了,我和她在同一天加入了文宴,在那里,一下子,就多了好多人在喊我的名字,我搓了搓刚刚洗完被单的手,开始打字,就那样的一下子认识了好多人,于是,我就不能走了,起码,不能偷偷溜走了……  

二 相伴。  

我想,与文宴纠缠的时间会比很久还久,不离不弃,是我许给它的承诺。  

我在一种蒙胧的状态下加入了文宴,四处乱逛的时候,认识了凉儿,宛宛,子夫,成晖等人,在她们的文字下,更加的欢喜。  

凉儿的文字,如她的名字一样,凉而薄,读来,有冰凌之感,那是怎么样的女子呢?能把那样浓烈的东西,轻描淡写,无尽忧伤?  

宛宛的文字,小巧而细致,是个可爱到极致的女子,看她有时调皮,有时娇柔的文字,不自禁的就扬起了嘴角。  

子夫,是一个我应该叫做阿姨的人,她的认真是我最佩服的地方,年已四十的她,有模有样的学习起律诗来,而且,是那种非常努力的学,是那种让人无法不动容的学,记得,她曾经将一首诗,改了又改,我每隔几天,就会看到她的状态又在更新了,当她写下几篇长文时,我觉出了这是一位睿智的母亲,是一位温柔中带了坚定的母亲,这样的人都留在了文宴里,可见这是多么吸引人的地方?  

当我认识成晖大哥时,我发现了文宴里的规则是那么的有用,因为这是一个用来保护文宴的东西,如果不是这些看似严厉的规则,文宴也将和其它的网络群体一样,不能长而久的发展着,正因为这样的严厉的规则,如同保护脚的鞋子一样,保护了这个由不同地域,不同年龄,不同学识而组成的大家庭。  

我决定,不再做一个旁观者。  

三 相融。  

文宴的人员很多,所以活动也多,而我在有限的时间里,不再像对待其它网络群体一样的漠视它,而是自发的开始了参与。  

第一次参与的活动,应该是小说的评审,那一次的主题为暗算,当我将十二篇文稿审定以后,  

感到了非常的惊喜,这些稿件,虽然不是专业的作品,却都是不可忽视的作品,看着那些长短不一的文字,读懂字里行间的情感时,我深深的震憾起来:文宴,确实有大家的风范的。  

在文宴里得到的最大惊喜,是几本书的赠与。第一本书是小宇发来的,为了我的一次幸运而发,当书发到我的手里时,我看着这样美好的文字,感叹小宇的眼光独到。第二本书是小鹤赠与的,也是在那一次活动里,我得到了两个弟弟,一个是做为我上游的小鹤,一个是做为我下游的流水,他们算是一南一北我的两个弟弟吧,都在学习之中,都有着美好的明天,让我祝福他们的未来,飞鹤而腾,水润如绸。  

网络里情感,纯粹却易碎,不论是友情,抑或爱情。可是,我相信这样的感情是真实的存在的,不论它是以什么样的形式到来的。在蔷薇的长龙里,我站了一下,于是,又得到了两个姐妹,一个是上游的娟儿,一个是下游的海棠,虽然,后来的长龙没有摆成,但是,我已经将这两个姐妹记在心里,逢节假日定会招呼一二。  

四 相惜。  

我在一个瞬间,决定要成为文宴的管理,于是,和小宇毛遂自荐了一下,就来到了人事部。于是,我成了一个接引新鲜血液的人,在文宴的审核群里,开始了工作。因为工作的原因,我时常请假,每每感觉很是惭愧,小宇说我不要有压力,我能做的已经很好,也许吧,我虽然不是十分称值,但当个五分的,应该还不差……  

我想,当我成为一个管理时,我和文宴是开始相惜的了,因为,我将为它付出我的智慧与责任,而它也将会为了我而有一个改变,每个人的出现,都会对这个世界有改变,不是吗?我开始把心力投入到文宴的发展中去,这是我从一个局外人转变成一个局内人或者不久后会成为一个像蔷薇一样呼喊着要动文宴从我的身上踏过去的痴狂人的最直观的表现了。我始终以为,我在网络里一直会是一个淡然的人,当我遇到了文宴,我终于知道,我不是。我将与之,不离不弃,做一个长长久久的约定!  

五 相系。  

有句话怎么讲?叫做有缘千里来相会,无缘对面不相识。那么,我与文宴的相遇,是一场必然,是一段缘份。记得海棠妹妹写过的文章,千年的相系,我没有那么夸张,便是一世的缘份吧?因为我喜欢了文字,得遇了这样的佳境,于是,我把我的名字刻了下来,并绝意伴随于你。对你的感情,与日而增,现在的朋友,多是直接或是间接与你相联,文字里已经习惯有了你的影子,当小宇说累了的时候,我会开解他,就是生怕他一不开心,把这个家给散了,当我看到你次次成熟的时候,我的心里也次次的激动,与家人们交流的时候,会不自觉地提起你来,小妹曾经吃醋般地说,姐,你对网上的那些人比对我还亲呢。我一笑,也许吧,我是那样的在乎着这个叫做文宴的家伙,那样的不舍得离开……  

提笔写下这么多字的时候,我的心情还是那样激动着,甚至不知道要说什么才能表达,于是,停笔而叹,“大爱无言,大乐无声”,大抵如此!

PS:今天发两贴!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看来你心里只有文宴了哦

板凳
回复 2# 雷老三

我心里,也是这样的。很在乎,文宴。

地板
一群重情谊的孩子。默默还让我在石家庄稍停,她要给紫苑飞红捎东西呢……

俺也吃那个叫“文宴”的醋。
很真的一份感情,问候紫儿!

我始终以为,我在网络里一直会是一个淡然的人,当我遇到了文宴,我终于知道,我不是。我将与之,不离不弃,做一个长长久久的约定!

看来楼主是个尽心尽责的管理。学习之~~

有一个喜欢佩服之人也是好事。

看来你心里只有文宴了哦
雷老三 发表于 2010-10-26 12:48

呵呵。我也喜欢这里啊。

喜欢文友间真诚的互动!珍惜吧!

一群重情谊的孩子。默默还让我在石家庄稍停,她要给紫苑飞红捎东西呢……
雷老三 发表于 2010-10-26 13:46

文宴和天涯是不同的两个地方。雷哥,弄晕了吧?嘿嘿。

那个陆妲我真服你了,什么样的爹娘能养出你这么个丢人现眼的玩艺来。

楼主我在骂广告,太恶心了。
我说你这篇稿,听了很熟悉,应该是我们带着文学梦,到网络里走一圈的必然路程,你写的是你,也是我,也是他和她,只是路上遇见的人不多罢了。