切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 玫瑰斑点

玫瑰斑点   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  玫瑰斑点
  我是在迪厅里遇见小青的,那天晚上我喝多了,然后一个人跑到了迪厅,酒精加上震耳欲聋的音乐,使我本来就疯狂的四肢如同插上了翅膀,眼花缭乱的灯光、狂轰乱炸的音乐、尖叫的人群,乱舞的群魔,那宇宙窟窿一般的迪厅就是我自己。
  累得要死,却不忍死去,又被疯狂催得活过来,然后让那疯狂把我点燃成一个疯狂的火球。
  就在那时,我看见了小青,一个漂亮而冷漠的女孩。
  朴素的衣着,脸上施着淡装,眼神空洞而迷离地平视着,置世界于千里之外的样子,仿佛没有了生命,又象惟有那疯狂的音乐才能勉强维护着她的生命——在她随着音乐摇摆的时候。
  小青好象也是一个人来的,对女孩来说,这在迪厅里太例外了。有几个小青皮围着她扭动。小青一副无动于衷的样子。
  我也凑了过去,也许是我浑身浓烈的酒味和不顾一切的疯狂吓住了那几个青皮,他们很快就退却了。
  于是,我就和小青对舞起来,或前或后,或左或右。好象我还将她抱起来转圈。

第二天醒来,头疼的厉害,昨晚一切几乎都忘记了,只记得好象在与一个小妞蹦迪。
  昨日的一切如同一阵拂面而过的风。

酷夏的日子在寂寞中无聊而有趣着,流水一样,有浑浊的时候,不过更多的是清澈。
  一天早晨,我忽然发现我胸前心脏的位置好象多了一块斑点,我对着镜子仔细看着,记不清我本来是否有这斑点。
  管他呢,生活不会因我身上多或少块斑点而改变,当然,我可能会改变,可能那是病变的预兆。
  生命于我是个过程,同样,死亡也是一个过程。我会心安理得快乐着完成两个过程,不管在这世界上曾呼吸过多少次。
  我丝毫不理会这斑点。

斑点却缠上了我,不依不饶似的,最奇怪的是开始是黑色的斑点竟然一点点地变成了红色,很快,如同落在生宣纸上的墨汁,逐渐向四周洇了出去,我这才发现,这红色的斑点竟然是一朵玫瑰花的形状,纹身一般,非常漂亮。
  我去医院看皮肤科医生,跑遍全市医院,所有专家都感到莫名其妙地不可思议,在他们的医生生涯里,从来没见过如此咄咄奇怪的皮肤病。更咄咄的是,那斑点竟渐渐地透露出一个女孩的头像。
  我不敢打赤膊了,即使天热得令我喘不过气,我担心别人说我是色鬼。
  终于有一天,头像清晰起来了,我感到那女孩非常熟悉,但又想不起来究竟在哪里见过。
  斑点扩散得更厉害了,颜色也越来越红,火一样要把我吞噬似的。而我的脸色却越来越苍白了,仿佛我浑身的血液都集中在了斑点上。
  当斑点几乎红成了燃烧的夕阳的时候,我终于倒下了,我被家人送到医院,但所有专家都诊断不出我的病因,我已被下达了病危通知。
  最后的一刻终于来到了,我看到医护人员手忙脚乱地抢救我们,我看到了我的家人在外面悲痛的哭泣。
  我一点都不难过,非但不难过,反倒感到非常轻松、舒服,身体仿佛没有了重量,飘起来似的。
  一道红色的彩虹向我飘来,当彩虹缠绕在我身上的时候,我感到了前所未有的幸福。彩虹渐渐化成一个少女,就是我胸前的那个少女,我忽然想起来了,她是小青。
  小青忧怨地对我说:你把我的心偷走了,你还不来看我。
  我忽然看见原来在小青的胸前也有一个红色的斑点,也是一朵玫瑰花的形状,花里赫然是我的头像。
  小青又说:你把我的心血吸干了,所以我要把你的心血吸干,这样,我们的心血就能溶合在一起了,我们本来就是这样的。
  这时,我已记不清楚是我化进了小青里面还是小青化进了我里面,总之,我们成了一道烟,一朵花,一粒空气了。
  我们飘荡在宇宙里,无时不在。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好吓人的聊斋故事。

板凳
顶一下

地板
比聊斋还聊斋

我看不吓人啊

怪美的
现代版心心相印的传奇故事。
疯老师从来都没让我们在一片平淡中走向无奇的结局,他给我们的是震惊是神奇是神话是迷离还有疯狂,宛若烟花,绚极一时后马上寂于洪荒。

这红色的斑点竟然是一朵玫瑰花的形状,纹身一般,非常漂亮。

真的很神奇!

好吓人的聊斋故事。
青云直上 发表于 2010-10-25 19:46

更象一个美丽的梦。

更象一个美丽的梦。
红尘散仙 发表于 2010-10-27 16:15

这就是胆大和胆小的区别啊。

这就是胆大和胆小的区别啊。
青云直上 发表于 2010-10-27 16:23

长见识。嘿嘿

长见识。嘿嘿
迷途的绵羊 发表于 2010-10-27 17:42

你不是学到老,写到老吗,这个见识当然会长。

你不是学到老,写到老吗,这个见识当然会长。
青云直上 发表于 2010-10-27 17:50

嘻嘻。脸都红了。

嘻嘻。脸都红了。
迷途的绵羊 发表于 2010-10-27 17:55

毛细血管丰富,脸会更美丽的。

毛细血管丰富,脸会更美丽的。
青云直上 发表于 2010-10-27 17:57

是咪?我怎么不觉得。

是咪?我怎么不觉得。
迷途的绵羊 发表于 2010-10-27 18:01

慢慢地就会漂亮起来,那时就觉得了。

迪厅那段描写,相当传神,如身临其境,我是写不出来,因为我不敢进去,头疼。

创意不错,就是和小青缠绵的时候应该多些笔墨,要不然见面睡一觉就偷心了?缺少爱的过程了。

比聊斋还聊斋
梦m 发表于 2010-10-25 22:33

不过很好看呀。

酒精加上震耳欲聋的音乐,使我本来就疯狂的四肢如同插上了翅膀,眼花缭乱的灯光、狂轰乱炸的音乐、尖叫的人群,乱舞的群魔,那宇宙窟窿一般的迪厅就是我自己。
  累得要死,却不忍死去,又被疯狂催得活过来,然后让那疯狂把我点燃成一个疯狂的火球。
---
散仙赞的这段描摹,果然精采,专门找出来再看一遍儿。

我们飘荡在宇宙里,无时不在。
----
这句意境非常深远而美丽。

酒精加上震耳欲聋的音乐,使我本来就疯狂的四肢如同插上了翅膀,眼花缭乱的灯光、狂轰乱炸的音乐、尖叫的人 ...
马樱花 发表于 2010-10-29 10:36

有生活,有生活……

是咪?我怎么不觉得。
迷途的绵羊 发表于 2010-10-27 18:01

是的,关云长就是毛细血管特多。你看那脸蛋……

是的,关云长就是毛细血管特多。你看那脸蛋……
红尘散仙 发表于 2010-10-29 11:59

喔哈哈,真的是耶。我也赶紧的整去。

慢慢地就会漂亮起来,那时就觉得了。
青云直上 发表于 2010-10-27 18:21

奏是要漂亮,说到咱心里去了。

奏是要漂亮,说到咱心里去了。
迷途的绵羊 发表于 2010-10-29 14:07

哈哈,都是女性嘛,尽管我老了点。

哈哈,都是女性嘛,尽管我老了点。
青云直上 发表于 2010-10-29 14:16

我一直以为您是先生。

我一直以为您是先生。
迷途的绵羊 发表于 2010-10-29 14:17

我想换个马甲,让我老年女性的面目直接给大家看,但我换不了。怎么办。

我想换个马甲,让我老年女性的面目直接给大家看,但我换不了。怎么办。
青云直上 发表于 2010-10-29 14:20

您是想换IP还是换相片呢?淡淡可以帮您解决。

您是想换IP还是换相片呢?淡淡可以帮您解决。
迷途的绵羊 发表于 2010-10-29 14:22

我想换马甲上的照片啊,不要这个巴西红果了。要我自己的老年人照片。

我想换马甲上的照片啊,不要这个巴西红果了。要我自己的老年人照片。
青云直上 发表于 2010-10-29 14:28

点击右上角的 个人中心 ,然后看到的新窗口上面有 修改头像 ,点击进入 。