切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三十两   [复制链接]

主楼
搜索本主题

那时候,你已经很有钱了,但你不满足,你看到了医生这个职业不太被人尊重。虽然在这个世界上,你该吃的该玩的该享受的都实现了,但你还想当一回官。你太想过一回一呼百应,颐指气使的瘾了。

严格地说,你不算名医,你的医术也就和乡下二三流医生差不多,但你不同于他们的是,你拥有一个独家秘方――送子观音丸。你的秘方是祖传的,百试百灵,在方圆百里颇有名气。这个秘方给许多人家带来了子嗣,也给你带来了富足的生活,但你还是想当官。

你去了京城,你想在那里认识些达官贵人,找机会实现你的梦想。

京城太大了,大小官吏多如牛毛,到了这里,你突然找不到方向了。很快,你的钱花得差不多了,还是一无所获。这一天,你盘算着口袋里的三十多两银子,计划着回家的行程。路过一座将军府的时候,你遇见了一件奇怪的事,一个雍容华贵的贵夫人,带着怒气出了府门,上轿前还在痛斥一位将军模样的人,你要是再不纳妾,我们周家可就绝后了。

你的精神一振,这难道就是上天安排的机会?

你蹩到府门前,那个凶恶的胖管家出来喝骂,你堆上笑脸,请他去了酒楼。

管家很干脆,你想打听将军府的消息?好,三十两。

你吃了一惊,什么消息值三十两!你记得给知县大老爷送去一对双胞胎的时候,才勉强赏了三十两。这区区几句话,就要这么多?

你当然不能骂管家太黑心,你只是给他敬酒,你就想问问刚才是怎么回事,将军是不是没有子嗣,你撒谎说自己就十两银子,多了也拿不出来。

管家冷笑,十两?好,十两就十两。你猜对了,将军没有子嗣,老夫人着急了,非要他纳妾。

你又问,那将军夫人不能生育吗?

管家收起了银子,夫人这辈子,估计是生不了了。

你得意地笑了,你的送子观音丸,就是专门治这些生不了的。

这天晚上你做了一个梦,梦见自己戴上了乌纱帽,坐上了八人轿,你的府衙就在最豪华的街上,将军府那个一脸横肉的胖管家,改投在了你的门下,正在冲着你点头哈腰地笑……

第二天,你拿着虎撑拦住了将军的轿子,自称能给将军排忧解难。将军心情正烦,一听这话,马上把你请回了府。你云山雾造地说了一通,最后才入了主题,把那颗灵验无比的药丸拿出来,只要把这个给夫人服下,保证将军喜得贵子。

将军的表情有点怪,周围服侍的人,表情都有点怪,你不知道这是为什么。后来将军总算笑了,问你,如果不灵怎么办?

你觉得将军的笑让你发冷,但你又想到了乌纱帽,同时你对这颗药丸太有信心了,于是你义正辞严地说,不灵,就摘掉我的脑袋。

当天晚上,你被安排在了将军府,有一个叫舞蝶的小丫环特意来服侍你。你挺喜欢这个丫环的,还关上门,让她陪你喝了两杯。醉了以后你搂着舞蝶说,等着,等我当了官,我就把你要走。

后来你就睡了,醒来的时候你发现身旁很冷,你摸了一下,又冷又湿。你点起了蜡烛,吓得惊叫一声,床上挨着你睡的,是还在流血的舞蝶。房门被踹开了,一伙人明火执仗闯进来,你被送进官府,你罪不容恕。

现在,你是死囚了。

临刑前的一天,狱卒送来一碗肉,你吃不下,你只想知道这到底是为什么?你的秘方百试百灵,将军为什么连试都不试一下,就设了这条计策来陷害他。

狱卒说,想明白到底是为什么,三十两银子。

什么消息值三十两,更何况你的银子早没了,你只有这个秘方了,这个绝不外传的秘方,你想拿它来换一个明白。

狱卒们冷笑着走了,不屑也不看你的宝贝秘方。只有一个老狱卒叹了口气,悄悄地告诉你,将军讨厌女人、极爱男宠,他府中的“夫人”――是个男人。

你愕然,这就是价值三十两银子的消息呀。

你端起了碗,大口小口地吃着肉,老狱卒却随手撕掉了你的秘方,就算拥有了这个百试百灵的秘方,又能怎么样呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎呀,真是古来有之的同性恋啊。

板凳
结局出乎意料,愣了一下。
用第二人称陈述,使人物的悲剧性更浓了。

地板
似乎明白了 ,写小说其实就是编故事吧。

三言二拍里都有同性恋,红楼梦也有,据说南方人把这个看成性命一般。

有点震,但还是觉得短促了点,没铺展开来,好像刚看到点眉目一下子就给掐断了似的。
可惜了这观音送子丸。
同性恋也可以和女人生个孩子嘛,这么大家业抛给谁呢,替这将军可惜得很

有点震,但还是觉得短促了点,没铺展开来,好像刚看到点眉目一下子就给掐断了似的。
可惜了这观音送子丸。 ...
马樱花 发表于 2010-10-26 15:07

嗯,是有点没铺开。

哎呀,真是古来有之的同性恋啊。
青云直上 发表于 2010-10-25 16:36

可惜了这观音送子丸。 ...
马樱花 发表于 2010-10-26 15:07

接收批评。

结局出乎意料,愣了一下。
用第二人称陈述,使人物的悲剧性更浓了。
疯来疯去 发表于 2010-10-25 18:21

谢谢鼓励。

似乎明白了 ,写小说其实就是编故事吧。
迷途的绵羊 发表于 2010-10-25 19:37

不全是吧。

今我来思 发表于 2010-10-29 08:22

深思,

不全是吧。
今我来思 发表于 2010-10-29 08:24

嗯,我也不知,俺还没写过哩。全当学习。加油!

嗯,我也不知,俺还没写过哩。全当学习。加油!
迷途的绵羊 发表于 2010-10-29 14:19

我也在学习。

深思,
青云直上 发表于 2010-10-29 09:50

谢谢。

今我来思的名就取得有思想。

原来如此,呜呼哉。

我也在学习。
今我来思 发表于 2010-11-2 12:40

你是我师长,学得比我好,表现比我优秀。
---
偷偷的说:给俺透露点秘诀撒。