切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65}
楼主: 海纳百川

【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65} [复制链接]

【十六】、 吃完了饭,秦建把张霞送到医院,就去上班了。张霞到了办公室,看了一下表,到了查房的时间,就硬着头皮来到了章君的病房,她到了门口带上了口罩,看见章君躺在病床上,呼吸机已经撤了,安详的在睡觉,张霞例行了检查,一看没什么问题,就逃也似的走出了房门。
         该来的还是要来的,就在章君手术后的第四天,张霞一上班,看见自己办公桌上放着一个花篮,张霞一看留的条子;“谢谢你给了我第二次生命,病人  沙”!张霞一看脑子嗡的一下,就坐在椅子上。沙,是他们上大学时对章君的昵称。当时正在热播还珠格格,当中的主题歌就是《你是风儿我是沙》。他们当时就互称、风和沙。尽管张霞每次去病房都带上口罩,毕竟是医生和病人,随便从那个护士口中都能知道自己的医生是谁。张霞马上就把条子撕掉了。这时候刚查完房回来的小护士们也进了门,一看见桌子上的鲜花,就马上和张霞开起了玩笑:霞姐,这花是谁送的啊?又一个小护士说:“敢跟我们霞姐送花的人啊最少也得是个“海归”吧”。大家嘻嘻哈哈和张霞开着玩笑。张霞一看就说:“你们喜欢就送给你们了,快去工作”。
         小护士们叽叽喳喳的忙去了,张霞怎么也平静不下来,自己也不知道是怎么回事。这时候那个他陪着章君做手术的那个人进来了。

“你好,张医生,我是长城电子中原分公司的总经理。我叫冯中海,章总让我来向你表示感谢,这是一张金卡,纯金打造的,持此卡你可以在全国免费享用我们公司的任何一款产品”。
         张霞一听,用职业性的口气回答说:“谢谢你们章总,我们医院有规定,不能接受病人的任何钱物。金卡更不行。谢谢,我还忙再见”。冯中海看张霞下了逐客令,礼貌的点了一下头,转身出去了。
        张霞无论如何都不能收章君的任何东西,第一现在章君是想用物质来换回他心里的歉疚。第二就是张霞如果收了他的东西就说明,张霞已经原谅他了,往下那关系就更扯不清了。这两样,张霞一样也不愿意给他。让他自己的良心永远无法平衡。就这样张霞一直这种态度冷冷的对待,章君呢每天花照送,搞得的张霞实在忍不了了。就告诉送花的人说,以后花钱你们照收,花就不要送过来了。送花的人哪敢啊,陪着笑脸说,送花是我们的职责,送不送花我们也做不了主的。医院的人现在也见怪不怪了。以前她们还开张霞的玩笑,到后来谁也不敢提了。张霞还是撕了条子,把花送给小护士。张霞到后来提心吊胆的,毕竟是在单位啊,影响多不好啊,万一秦建知道了,自己怎么解释呢。直到有一天,张霞算是放心了,章君出院了。张霞总算松了一口气,这个事总算结束了。谁知道更麻烦的事还在后面呢。
          秦建这一段时间正春风得意呢,总算在单位名正言顺领导同志们抓革命、促生产了。人逢喜事精神爽啊,干什么都带劲。科室的同事们叫请客,加上开发商祝贺升迁的。整天下了班就是应酬,才忽略了身边的张霞,要是平常,细心的秦建马上就会发现张霞的心事。

秦建在办公室看文件呢,林云进来了,对秦建说:“科长,我老公单位买了一块地想盖家属楼,手续在我们这给搁浅了。他们老总不知道怎么打听到我在这个科,就让我老公来办这事,这事关系到公司每个人的利益,所以我老公也不敢推辞,要不就把全公司的人得罪了。晚上他们让我来请你吃饭,请你赏脸啊”。
         秦建看了一眼林云说:“申报的手续呢,我看看一会给你答复”。林云一看秦建没表态,就笑了一下说:“我就在这等你答复吧”。秦建看着林云笑了笑:你有时候就像个孩子。接过来林云递过来的文件仔细看看了,用笔在上面改动几下,对林云说:“让他们拿回去我已经在上面圈好了。做完补充拿过来就行了”。林云笑着说:“谢谢科长,晚上帝豪酒店我们一起去,他们已经订好了”。
        “ 好吧,既然你说了我要不去,你回家怎么交代啊。为了你回家不受家庭暴力,我也得去吃这顿饭”。二人一边开着玩笑。林云出去了。秦建给张霞打个电话,说有事晚上不回家吃饭了。
【 未完待续】

海纳百川 发表于 2012-3-25 21:07
知音姐姐,我感觉有点绑架你关注我的文章的意思了,由此给你带来的不便,表示歉意,真挚的感谢。{:soso_e ...

绝对没有!
我乐此不疲啊{:soso_e113:}

知音 发表于 2012-3-25 18:33
啊!出现了新人物章君,主角乎?配角乎?
期待下文……

姐姐,你的期待货已到,请您继续操劳吧

知音 发表于 2012-3-26 21:40
绝对没有!
我乐此不疲啊

姐姐,今天和独兄喝酒还谈到你呢。一致认为,姐姐{:soso_e179:}

海纳百川 发表于 2012-3-26 21:42
姐姐,今天和独兄喝酒还谈到你呢。一致认为,姐姐

{:soso_e113:}啥时候来北京玩,我请你们和五粮液啊!

海纳百川 发表于 2012-3-26 21:37
【十六】、 吃完了饭,秦建把张霞送到医院,就去上班了。张霞到了办公室,看了一下表,到了查房的时 ...

不原谅就等于还没忘、还在乎,那么也就是等于还会有故事。

一般情况下,男人春风得意的时候就会后院起火{:soso_e113:}

钱钟书在《围城》里面写的好像是说,老婆红杏出墙的男人在赌桌上容易赢钱。

知音 发表于 2012-3-26 21:43
啥时候来北京玩,我请你们和五粮液啊!

谢谢姐姐了,有时间我和独兄一定会去拜访你的。{:soso_e163:}

【十七】张霞下班刚出来医院大门,站在马路边等车,这时候一辆奔驰600停在身边。车上下来一个人,捧了一束花。张霞一看,全身都僵住了。这个人是自己爱了八年,恨了八年。现在也不爱了,也不恨了,却来的章君。
         章君看着张霞说:“小霞,这些年你好吗”?

张霞看到章君眼里闪烁着复杂的目光,一定神,微笑着说:“托你的福,我很好,你有事吗?我还要回家给我老公做饭呢”。张霞这时候就是不会给章君一点面子。
         章君一看张霞对自己这样的冷漠,噗通一声,双腿跪在张霞面前说:“小霞你就不能听我解释一下吗”?张霞一看章君跪下了,自己也没了主意。这时正是下班高峰,医院门口同事们看见怎么说啊,赶紧搀起了章君。
        张霞冷漠的对章君说:“你走吧,我不想看见你”。

章君说:“小霞,你就听我一次解释好吗”?
        “我不听,也不想听”。张霞坚持着。
        “你要不听我解释我就跪在这不起来”,说完章君又要下跪。

张霞也没有办法了,在单位门口,来来往往的人很多。一个大男人拿着花,跪在她脚下,如果让别人看到了告诉了秦建她将有口难辨,无奈的说:“好吧,就这一次啊”。章君忙点头说是。帮张霞拉开车门,张霞坐上了大奔。章君开着车拉着张霞来到了他们恋爱时经常去的那家咖啡馆。

二人一进门,,服务员调酒师,音乐都和以前一样,他们来到他们俩以前经常坐的那个位置。整个一个大厅,除了服务员和乐队,就是他们俩了。这时章君一招手,服务员端来了咖啡,果盘,还有一些点心之类的东西。这些东西都是张霞爱吃的,和以前两个人来的时候想吃,而没有吃的东西。看来章君对这次到来是下了一定功夫的。就从上的这些东西就能看出章君的良苦用心。张霞有点感动了,这时的态度也没刚才冷了,这证明这个男人还没忘记她。

张霞坐了一会儿对章君说:“谢谢你的咖啡,我该走了”。张霞站起身来就要走。其实张霞是激着张军说话,看他到底说些什么。
        章君果然着急了,费了半天的劲一句话没说就走那怎么行啊,马上拉着张霞的手说:“别走小霞,你就不想知道我这几年事怎么过来的吗”?

张霞甩开了章君的手面无表情的坐了下来,端起了咖啡,用勺子搅了搅,等章君说话。原来啊,那一年,章君去了日本以后,接管了他伯父的上亿的产业,章君呢大学刚毕业,没经验,在一次生意中被人骗了,就当时的状况,如果不及时挽救,不但他要破产,还要坐牢,在他走投无路的情况下。一个叫川岛的日本律师,帮他找出了骗他的人,还在法庭上帮他打赢了官司。才保留了他的公司,还帮他把公司日益做大。但是有一个条件,就是,章君必须做他们川岛家族的女婿。在日本川岛家族也是名门望族。所以,章君万般无奈,就娶了川岛的女儿秀子,其实章君早就想回国找张霞,但是他没脸见张霞。怎么解释呢,要不是这次在医院意外碰见张霞,他还是没有勇气面对。

听完 章君的解释。张霞也没刚才生气了。
        “你怎么现在想起回来呢,那个日本女人呢”。张霞淡淡的问。
         章君低下头说:“前年在一次空难中去世了”。章君擦了擦湿润的眼睛。
         张霞安慰章君说:“别难过了人有吉凶祸福,谁也阻挡不了”。顺手拿起一张面巾纸,递给了章君。章君接过说声谢谢。
         “你以后打算怎么办呢”?张霞问。
        我把总公司迁到国内了。立足国内向国际发展。毕竟这是咱们自己的家,不会再受任何人的歧视,章君坚定的回答。
         章君说着从包里拿出了一张信用卡。放在张霞面前的桌上说:“这里面有五十万。存的是你的名字,密码是你的生日,你先买辆车,也不用再上班挤车了。随后有什么事我们再商量。好吗”?
【未完待续】

知音 发表于 2012-3-26 21:47
不原谅就等于还没忘、还在乎,那么也就是等于还会有故事。

一般情况下,男人春风得意的时候就会后院 ...

知音姐姐,更新完了。{:soso_e163:}

海纳百川 发表于 2012-3-27 20:42
【十七】张霞下班刚出来医院大门,站在马路边等车,这时候一辆奔驰600停在身边。车上下来一个人,捧 ...

{:soso_e110:}
女人就是心软

【十八】 张霞马上把信用卡推到了章君面前说:“我不要你的钱,我以后和你也再也不会见面”。章君一把抓住了张霞放在信用卡上的手,说:“小霞,难道我们8年的感情就这么不堪一击吗?我在国外每时每刻都在想你啊“,章君颤着声说道。张霞挣了一下,没能挣脱。
        “ 你现在说这些,不感觉到可笑吗?我现在很幸福,请你以后不要再打搅我的正常生活“。张霞说话的时候已经没有了刚才的怨气。
        不知道什么时候,背景音乐换成了还珠格格主题歌《你是风儿我是沙》。两个人都不说话了,这是他们俩恋爱时听的最多的一首歌,也是张霞最爱听的一首歌。
        章君抓着张霞的手,深情的看着她跟着音乐轻轻唱着,“你是风儿我是沙,飘飘然然到天涯”。张霞再也忍不住,趴在桌上哭了。章君也哭了。他们想到了恋爱时的场景,张霞躺在草地上,头枕在章君的腿上,章君趴在张霞的耳边轻轻的唱着“你是风儿我是沙”。这一次他们俩喝很多酒。章君把张霞送回了家。章君把那一张信用卡,放在了张霞的包里。

秦建回到家已经很晚了,林云的老公一直和秦建碰酒,他单位的几个领导也敬秦建酒,有林云在,秦建也不能说不喝。男人吗在女人面前,总要展现自己英雄的一面。到结束的时候,秦建已经有几分醉意了,林云和他老公把他送回家了。

第二天早上,秦建睁眼一看,张霞已经做好饭了,自己洗漱完毕,一边吃饭一边问张霞:“老婆,你昨天在哪吃的饭啊”,
        张霞一愣神,“我昨天有个手术做到了很晚,是病人家属请的”。张霞镇定了一下的回答
        “哦,老婆,我最近比较忙,没时间陪你,辛苦你了”。秦建陪着笑脸对张霞说:“对了,业务单位送了我几张消费卡,你有时间去买几件衣服吧,给爸妈买点营养品”。说着秦建从兜里掏出了几张购物卡。放在了桌上。
        “ 哟,秦科长,马上就有人送礼了,呵呵。小心腐败啊”。张霞为了掩饰自己刚才撒的慌,故意跟秦建开着玩笑。
        “也就是一般的礼节来往,我升了科长,他们也就是来贺喜,就送几张卡也算是感情交流吧”。秦建笑了笑说。俩人边吃边聊。

两人吃完饭,各自上班,张霞到了医院一进办公室门,就看见自己的桌上放着一个花篮,她知道,这肯定是章君送的,张霞不知道怎么回事,自己这次看着这花没有以前讨厌了,走到桌前,放下了包,双手捧起了鲜花闭上了眼深深的闻了闻,这些都是自己在学校时喜欢的花。正在自我陶醉时猛然意识到这是在单位,这个动作不合适,就马上撕了条子,但是这次没把花送人。一帮子小护士又围了过来,
        “张姐,每天有免费的鲜花,多幸福啊,我们这些人和你比就该跳楼了,呵呵呵”。大家和张霞开着玩笑。
        张霞嘴上说:“也不知道谁送的,烦死人了”。其实心里到有几分“女为悦己者容的感觉”。大家都去忙了,张霞也到病房里查了房,回到办公室,从自己的包里找秦建给他的几张卡,一翻把昨天章君给她的那张信用卡翻了出来。使她大吃一惊,昨天不是已经退给章君了吗,怎么又在包里了呢,这要是被秦建发现怎么解释呢。第一个念头就是马上还给章君,以后不能和他接触,毕竟自己是有家的人。但是她现在去哪找他呢,没有他的地址和电话,只有再见到章君才能还给他,想一想,也只好如此。她又找出了秦建给他的几张消费卡,看是哪个地方的,下班去买点东西,好久没回爸妈哪吃饭了。
【未完待续】

知音 发表于 2012-3-27 21:01
女人就是心软

亲姐,俺来更新了。请你给俺更新标题。谢谢。{:soso_e163:}

【十九】 秦建开完会到了自己的办公室,刚坐下,听见有人敲门,“进来”,秦建的话音没落林云推门进来了。秦建一看林云眼睛红红的,忙站起来问:“林云这是怎么了?快坐下来”。秦建赶紧给林云倒了杯水,林云一看到秦建,低头哭了起来,秦建又忙拿起面巾纸递给她,
        劝道:“有什么事,跟我说说,别哭了啊”。林云停止了哭泣,慢慢的跟秦建说出了事情的原委。林云的老公叫唐佳豪,这段时间在网上聊了个女网友,最后发展成了网恋。今天林云在家洗衣服,发现了唐佳豪的裤兜里有一张宾馆的发票,马上就审问他是怎么回事,眼看抵赖不过,他就交代了女网友的事情,林云是一个爱面子的人,也不能和他闹,就只有跑出来了,找别人也没法说,就来找秦建诉诉苦水,秦建听完了,端起了水杯递给了林云,没说话。他知道这时候说什么都不合适,秦建拍了拍林云的肩膀,以示安慰,林云一下就靠在了秦建的肩上哭了起来。秦建躲也不是,就没躲,劝着林云说:“小唐对你不是挺好吗?他是一时糊涂,你就给他个改过的机会吧”。
        林云哭着说:“我为这个家付出这么多,他竟然背着我在外边找女人。我要和他离婚”,说完又哭了。
         秦建一直安慰她,说一些劝她的话,林云一直哭。
        过了好一会儿,林云不那么激动了,秦建才对林云说:“男人花心,他并不是不爱自己的女人了,他只是没有抵住家庭以外的诱惑,走错了路,这时候你要是拉他一把,他会感谢你的。如果你要是大吵大闹,这个家庭就真的危险了。女人往往都知道这个道理,可是没几个人能做到”。
         “照你说的,他背叛我还要我好好伺候他啊”,林云生着气对秦建说。
         秦建看她不哭了,就笑着说:“你和他好好谈谈,只要他保证以后不再犯了,你就原谅他吧”,这时候秦建突然发现,林云的头虽然不在靠着他了,但是他们两人的手不知什么时间握在了一起。林云也在这时意识自己的失态,脸一红做正了身子,冲秦建笑了笑,秦建也装着没事起身给林云到了一杯水,林云站起身用手理了理头发对秦建说:“我没事了,给你说说我心里痛快点,谢谢你的肩膀,我走了”。说完深情的看了秦建一眼出去了。
         林云是走了,但是秦建心里可不平静了,坐在办公桌前发愣,想着刚才的一幕一幕,靠肩、握手、到林云的脸红。最难忘的是林云最后深情看他的眼神,最后还是手机的铃声把他拽到了现实中来了。

“ 老公,今天我们去妈哪吃饭吧,我一会去超市买点东西,好长时间没去看爸爸了。秦建一听是老婆的电话,
        “ 好啊,我下班去接你,咱俩一起去买东西吧“。秦建挂了电话。他知道他走到今天,老婆一家帮了他的大忙,当初要不是岳父出面他还不知道在哪里打工呢,更别说当科长了。老婆这么贤惠,他都有点后悔自己刚才的胡思乱想了。
         到了下班时间,秦建到医院去接张霞,刚到医院门口,就看见张霞在和一个人在说着话,看见自己的车来了,就马上跑了过来,神色又些慌乱,秦建关心的问:“怎么了老婆,没事吧“。
         “没事,一个病人家属,非要请吃饭,我不愿意去”,张霞忙回答。
        “ 哦,没事就好。我们走吧”。说完,秦建开动了汽车,
  【未完待续】

知音 发表于 2012-3-27 21:01
女人就是心软

姐,我已更新到十九了,请你给我更新标题。谢谢,我看你这几天很忙,注意身体啊。{:soso_e160:}

海纳百川 发表于 2012-3-30 21:41
【十九】 秦建开完会到了自己的办公室,刚坐下,听见有人敲门,“进来”,秦建的话音没落林云推门进 ...

两边都要起火了{:soso_e113:}

除了那个“你是风儿我是沙”那个铃声之外,其余的都很自然。

海纳百川 发表于 2012-3-30 21:43
姐,我已更新到十九了,请你给我更新标题。谢谢,我看你这几天很忙,注意身体啊。

谢谢{:soso_e163:}
我看贝姐帮你更新标题了。
18、19写的都好,感觉小说刚刚才步入正题。
后面的很值得期待……

【 二十】 其实,在医院门口的人是章君,他今天来想请张霞吃饭,但是没想到秦建今天来接张霞。远远的看着张霞上了秦建的车,心里是什么滋味都有,眼看着自己心爱的女人,可以说是自己这一辈子至爱的女人,在自己的面前跟别人走了,自己却无可奈何,猛的伸出拳头在路边的树上狠狠的砸了下去,只有受伤的手流淌的鲜血和疼痛,告诉他这是真实的现实。顺手把刚买的鲜花扔到了马路边的垃圾桶里,漫无无目的开车走了。
        秦建开着车,和张霞到了商场,给岳父母买了一些保健品,到了一个珠宝专柜,看见一款钻戒很漂亮,叫住了张霞,
        “这一款戒指不错啊,很适合你戴”,秦建跟张霞推荐着。
        张霞拿起看了看说:“算了,我不喜欢这些东西”。其实啊是她看了标价,六千多呢。
        秦建是真心想给张霞买了这款戒指,因为他有一个情节,在他们结婚的时候,张霞没有跟他要一分钱的东西,都是张霞娘家准备的。那时他就发誓,如果自己有条件,就要给张霞买一个戒指。算是对她的一种报答,或者说是感恩,其实他不知道,那时张霞是跟章君在赌气。
        秦建一看张霞的表情,知道张霞还是喜欢的。就没和她商量,叫服务员开了票,到收银台刷了卡。拿起张霞的手,就给她戴上了。张霞看着秦建撒娇的说了一句:“你烧钱啊,我们俩不过明天了”。
        秦建看着张霞笑了笑说:“娶了这么好的老婆,我怎么能不过呢。呵呵”。
        张霞白了秦建一眼,挎着秦建的胳膊出了商场。
        到了张霞爸妈家,丈母娘已经把饭菜准备好了。张霞的爸爸拿出了一瓶茅台酒,和秦建边喝边聊着。秦建把工作和局里的事情跟老爷子说着,老爷子帮他分析分析。 一家人和和美美的吃着饭。谁也想不到危机就在不远处等着他们。

这一天中午,张霞刚下了手术,到办公室拿出自己的手机一看,有一条信息,“中午一起吃饭,有事,”。她猜想这是章君想见她,自己跟自己说,不能再见他了,如果控制不了自己,会被感情的漩涡拖进去的。下定决心,坚决不见。把手机放在桌上。
         这时就听走廊里,乱吵吵的,有人高喊“医生呢”。张霞马上就走了出去,一看门口有两个农村打扮的人抱着个孩子,满身是血。就赶快组织抢救,结果,脉搏、血压、心跳。都没有了,就是这个孩子已经去世了。当告知家属时,家属马上就哭了。但是没有说什么话,就抱着孩子走了。张霞也很遗憾的看着他们出了门。
        当死者家属走到 医院门口时,有几个人围了上来,问:“你们是怎么回事啊”,
        死者家属说,孩子在马路上玩,被车撞了,肇事车也跑了,说着又哭了。
        几个人接着说:“孩子不能就这么死了啊。你们到医院闹去啊,就说医院耽误了治疗,让医院赔钱。你们也能把孩子好好安葬了”。
        “怎么闹啊”?死者家属问。
        你们就只管哭就行了,我们帮你闹。到时候给我们弟兄们一点辛苦钱就行了。几个人说。死者家属无奈的点点头。
        这时一帮人就转身冲进了医院,在走廊里大哭大闹,大声喊着说孩子来的时候还活着,医院没有及时抢救,耽误了治疗时间,死者家属哭的痛不欲生,几个帮闹的人大喊大叫。医院走廊里乱成了一团,看热闹的人也多起来。
【未完待续】

知音 发表于 2012-3-31 21:04
谢谢
我看贝姐帮你更新标题了。
18、19写的都好,感觉小说刚刚才步入正题。

亲姐姐,我已更新了。亲及时更新标题。谢谢。{:soso_e163:}

海纳百川 发表于 2012-4-1 10:43
亲姐姐,我已更新了。亲及时更新标题。谢谢。

OK,以后一看见我在线你就赶紧更新,哦!{:soso_e113:}

把手机放在桌上。

这条信息被别银看见了吧?{:soso_e120:}

【二十一】张霞正在办公室准备去吃饭呢,听着走廊里乱哄哄的,就出来看什么情况,一眼被死者家属看见,说就是这个医生刚才看的病,哗一下,一帮人就向她涌过来。吓的她赶紧钻进了办公室,关上了门,不敢出来。就赶紧给领导打电话,这时间是下班时间。领导们都去吃饭了。就给秦建打电话,响了两遍没人接。外面的人还在吵吵,这时张霞真是又紧张又害怕。过了一会儿,听见外面的声音慢慢的小了,这时候听见,有人敲门。张霞慌张的问:“谁”,就听到外面小护士的声音,说:“霞姐,是我,他们走了”。张霞半信半疑的把门打开了一条缝看了看,慢慢的的放小护士进来,马上关上了门。
        |“怎么回事啊”?张霞紧张的问。
        “我们也不知道,他们闹得正凶的时候。来了一个人,和他们说了些什么。他们就跟他走了。我看他们走远了才敢出来给你报信”。
        张霞听完,长出了一口气,瘫坐沙发上。小护士给张霞到了杯水。递给她,算是安慰吧,这时,桌上手机响了。张霞无力的拿起手机一看,是章君的电话,
        “我现在心情不好,不要打扰我了”。张霞懒懒的说。
        “事情都解决了,还有什么心情不好的”,章君笑着说。
        “解决了?你怎么知道的”,张霞疑惑的问。
        “走吧,咱们吃饭去,我在你的楼下等你,见面再说”。

张霞满腹疑惑的走到了楼下。看见章君手里拿着一束花,站在他的奔驰旁边,看见她下来了,走了过来,笑着对她说:“小霞,没事了,我们吃饭去”。说完打开车门,张霞这才明白,是章君在危难时刻救了自己。她这时对章君的态度已经有了改变,毕竟有八年的感情做基础。
        张霞上了车,刚才受了惊吓这才缓过神来。对章君说:“今天请我吃什么啊”?
        虽然没有笑脸,但是从话语中已经感觉到了态度的温馨。
        章君欣喜若狂却不喜形于色,笑着说:“我请你就该你说,说吧想吃什么”?
        张霞眼睛转了转说:“那就腐败一次,咱吃鲍鱼吧”。
        “只要你能说出名字来就好办,走咱们就吃鲍鱼。给你压惊”。说完油门一踩向前奔去。
        车正开着,张霞的手机响了,是秦建,因为刚才张霞找他,他去局长办公室开会了,手机落办公室了。回来一看有张霞的电话,就回过来了。张霞只好撒谎说:“我没事,看看你在忙什么呢”。秦建说没事就好。就挂了电话。章君一看张霞已经为了和自己在一起,开始和老公撒谎了,心里自是高兴。
        到了海鲜城,要个包间,点了一桌名贵的海鲜。张霞开始问章君今天的事。
        “你怎么知道我有事啊”?张霞好奇的问。
        “我去找你一起吃饭,结果就碰上这事,知道是你值班,就怕对你有影响,我就把他们带头闹得那个人叫了出来,我一听这情况,看他们孩子没了怪可怜的,又没找到肇事车辆,就拿出五万块钱,算是对他们家的一点帮助吧,对他们说,这是五万块钱,要要就拿上走吧。不走就报警,你们看着办吧。他们也怕把事情闹大,就乖乖的拿钱走了”。
        张霞这才知道事情的原委。暗自感谢章君,多亏了她,要不是他碰上啊,还不知道怎么收场呢。但是张霞不想让章君太得意,
        就故意说:“你还给他们钱,他们这是在敲诈,等我们领导来了会解决的”。
        章君笑了笑说:“小霞你还那么单纯,现在要解决医闹这个问题没那么简单,你想想,闹开了,就要成立调查组,还要调查,等到证明你没事的时候,得要多长时间,在这段时间里,他们一直不走,你们医院受的了吗?外人不了解真相啊,谁还敢让你看病啊。你怎么工作,估计等不到调查结果出来,你整个人都崩溃了,医院就得屈服,最后还是赔钱了事。你就算是为医院造成了损失,那你以后的在医院就是有污点了,什么以后的职称、晋级、还有升职。就都要受影响啊。最重要的就是你做大夫的名誉,那是拿多少钱都买不来的”。
        张霞这时才对章君投来了感激的目光,暗想章君想的真周到啊,他说的都是正儿八经的大实话,现在全国的医院对这事都是花钱买平安。今天要不是章君,现在也不知道事情会发展什么样呢,想想都后怕。
        “来吧,为你今天的表现突出,我敬你一杯”,张霞端起了酒杯说。脸上流露出开心的表情。说话和动作也就随意了很多,其实这也是章君努力想要的结果。
【未完待续】

知音 发表于 2012-4-1 11:03
这条信息被别银看见了吧?

姐姐,来了给我更新标题,谢谢。你也要注意身体啊,{:soso_e113:}

我帮你更新标题了。

张霞和章有爱情的基础,他两怕是要旧情复发了。

南沙贝 发表于 2012-4-4 17:09
我帮你更新标题了。

张霞和章有爱情的基础,他两怕是要旧情复发了。

贝姐,谢谢你的回复,帮我恢复一下标题吧。{:soso_e163:}我更新时找你了,看你没在。谢谢你帮我更新标题。

报告、报告:

我不喜欢章君!
我喜欢秦剑。
我不喜欢旧情复发的男人{:soso_e113:},讨厌{:soso_e113:}

知音 发表于 2012-4-5 17:18
报告、报告:

我不喜欢章君!

姐姐,慢慢看,我的笔下没有坏男人。只有被欲望控制的男人。{:soso_e113:}什么事都是相对的,没有绝对的{:soso_e163:}

海纳百川 发表于 2012-4-5 17:27
姐姐,慢慢看,我的笔下没有坏男人。只有被欲望控制的男人。什么事都是相对的,没有绝对的{ ...

{:soso_e113:}反正是我不喜欢章君,反正……

【二十二】 章君看着张霞的笑脸,也很开心呢,想到自己这几天的辛苦也算没白费,激动端起了酒杯说:“谢就不必了,只要你不恨我就行”。
        张霞听出了章君的话里的意思,不恨他不就是原谅他了吗。张霞没接他的话,话题一转问到:“你这几年是在日本吗”?
        “是啊,怎么了”?章君回答。
        “我怎么感觉你对咱们这比我还了解啊”,张霞敬佩的看了他一眼。
        章君笑了笑,放下了酒杯说:“做为生意人吗,什么样的问题都要想的到,这是在商场上基本的东西,再说我也经常和咱们这的人交往,跟他们也学了不少东西,想不到今天用上了”。
        张霞点了点头,忽然想起了那张信用卡,就从包里拿出来,放到了章君面前的桌上。说:“谢谢你今天帮我,但是我们以后没事还是不要见面了。毕竟我是有家室的人了,你也应该找一个女孩照顾自己了。你的钱我不会要。今天的那五万块钱我会尽快还你,谢谢”。
        张霞是怕对章君的态度好了,让他产生误会,以后就会更纠缠不清。干脆不给他任何幻想的机会,和他划清界限最好办法就是经济方面清楚。
        章君看出了张霞的意思也没推辞,收起了信用卡,笑了笑说:“我不为难你,什么时候有困难找我,上次走的匆忙也没给你留联系方式,这是我的名片”。张霞接住了名片随手放进了包里。
        章君随意的问:“你的驾照几年了”,
        张霞也没考虑就说:“三年了,我一般不开车,都是我老公开”。
        章君放下了手中的酒杯,深情的看着张霞说:“小霞,我对不起你,这几年你过得好吗?我会用我的后半生来补偿你的”。
        张霞看章君为了自己所作的一切,这么多年对自己还是一往情深,心里也有些感动,但是还是不能表现出来,她知道,这时候只要她说一句话,章君什么都会给她的,但是她不能那么做,因为她已经有家了,有一个爱她的丈夫,现实不允许她去在和面前的这个男人交往,她必须理智。
        想到这,她对章君说:“章君,你的意思我都明白,但是这时候说什么都晚了,我们不能在一起,也不可能在一起。你以后会找一个比我更好的女人,我也不需要你的补偿,为了你我以后的幸福,以后我们还是少见面”。
        章君听完,也没说话,端起了酒杯,喝了一口。俩人都沉默了,这时传来了酒店播放的背景音乐李琛的《窗外》,“再见了心爱的梦中女孩,我就要去远方寻找未来,假如我有一天荣归故里,再到你窗外诉说情怀,”俩人听着音乐,眼睛都有些湿润了,章君默默地喝着酒,张霞端着个杯子用勺子慢慢的搅着,就这样两个人无语对坐了好半天,还是张霞先说话了,问了章君公司上的一些事,。这才打破了沉默。
        俩人一看也吃的差不多了,想到张霞还要值班章君就开车把张霞送到了单位。
     【未完待续】

知音 发表于 2012-4-5 17:29
反正是我不喜欢章君,反正……

姐,来了给我更新标题。谢了

海纳百川 发表于 2012-4-6 17:43
【二十二】 章君看着张霞的笑脸,也很开心呢,想到自己这几天的辛苦也算没白费,激动端起 ...

{:soso_e113:}这段还行,章君挺有风度的。