切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 六星杂谈 【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65}
楼主: 海纳百川

【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65} [复制链接]

【十二】 林云刚出门,桌上的电话响了,是天龙建筑公司的王总打来的,秦建等电话响了两声以后,才慢慢接起了电话。
         “秦科长你好,最近挺忙吧,好长时间没在一起玩了,今天有时间吗?”
        “ 哦,是王总啊,你好。有什么事吗?其实秦建知道他是为这个批文来的。”
        “ 也没什么大事,就是我们公司的那个批文的事,我们还等开工呢”。
        “ 哦,那个事呀,你们的那个批文有点问题啊,有些地方有点问题。”
         王总一听有麻烦就马上说:“您在办公室等我,我马上到。”

没一会儿,走廊里传来了急促的脚步声。王总敲门。秦建知道是他,故意拿起他的那份申请全神贯注的看起来。听见敲门声,秦建头也没抬,“请进。”王总推门进来,看见秦建在看他的材料,心理也明白是怎么回事。就没往下说。
         秦建热情的接待了王总。到了杯茶二人座在沙发上,王总憋不住了,说:“秦科长,兄弟的公司以后还靠你多多关照啊。”
         秦建笑着说:“没事,你们公司的事,我什么时间不是开绿灯啊。”王总赶紧的连说:“是,秦科长没少关照我,兄弟是铭记在心。只要秦科长有什么事情,兄弟在所不辞。”
        “我也没什么事,就是和你嫂子吵架了,烦都烦死了。”秦建皱着眉头对王总说。
        王总一听是两口子吵架,就拿出了一包中华烟,抽了一支,递给了秦建说:“两口子吵架,不要生气!”为什么啊?
        秦建点着了烟,抽了一口,说:她有个亲戚,最近下岗了,非要我给她安排个工作,这不是要我犯错误吗,我没答应,她就和我闹,真是烦死我了。
         王总一听马上就说:“秦科长,我还以为什么事呢,这点小事还用烦吗,到我公司来上班就行了。”
         “不行,不行,怎么能给你添麻烦呢”。秦建谦让着说”。
         “没事,没事,明天你让她到公司找我就行了。为您分忧是我的份内之事”。’
        “ 真不好意思,给你添麻烦了,那就拜托您了,谢谢啊,对了王总
        你让你的秘书明天到计划科去取你的材料吧。我已经签过了”。”秦建对王总说。
        王总是个明白人,他知道秦建的分量。如果以后有了他帮忙,在建设局里就没有他摆不平的事。二人客套一番握手告别。

秦建给毛建斌打了电话,毛建斌正好在建设局下属的房管局办廉租房的事。接了电话马上就过来了,进门就说:“秦建还是你的牌子好使,到哪都是一路绿灯,听说我住的是廉租房,把我的几个同事眼气的不得了。妈一直夸你有本事,一直埋怨我小时候不好好学习,要是和你一样考上大学,现在也能当科长。“秦建看着毛建斌的兴奋劲,心理也有了很大的安慰,再给他老婆安排个工作,就算是对的起他们一家了。也对的起这几十年的朋友了。
         秦建招呼毛建斌坐下,说:“还有好事,“
        “什么好事啊?“毛建斌疑惑的看着秦建说。
        “我给嫂子在天龙建筑公司找了个工作。你让她明天去找王总,就说我介绍的。”秦建对毛建斌交代着说。毛建斌一是激动地说不出话来,他知道秦建是不轻易求人的,可是在短短的两天里,为自己办了两件大事,他能感觉到秦建能为自己去要房子,找工作。低下他那高傲的头颅是需要多大的勇气。他定了定神说:“兄弟我什么也不说了,大恩不言谢,你有用的着我的时候,说一句话。”
         秦建看毛建斌动了感情,就宽慰他说:“斌子,咱俩还有什么说的。应该的,我有了困难你能看着不管吗?好了,你去忙吧,我还有事就不留你了。”
         秦建送走了毛建斌,送了一口气,这时候它才彻底感觉到身心放松了,不禁哼起了自己上学时就爱听的歌曲。张大勇这时推门进来了,秦建招呼他坐下,
         “ 张主任大驾光临,指导工作啊,还是叫我和你一起去搞腐败啊。”秦建打趣大勇说。
         “咱俩的任命马上就要下了,我说咱是不是去其他党组成员哪里招呼一下,免得党组会上有分歧,就麻烦了。”大勇和秦建商量这说。
         “我看没那么复杂吧,领导对咱们不是都挺好吗?”秦建坚持着说。
        “ 我给你提个醒,别到时候,提到会议上有一个党组成员提出异议,那事情就复杂了。”张大勇认真的给秦建说。
         “好吧,谢谢你大勇,我考虑考虑再说。”秦建笑了笑对大勇说。
      【未完待续】

知音 发表于 2012-3-15 12:50
只要不是周末,在这个时间段更新的话,我肯定跟你同步。

知音姐,我更新了。麻烦你。

海纳百川 发表于 2012-3-18 17:40
知音姐,我更新了。麻烦你。

OK,OK!

海纳百川 发表于 2012-3-18 17:36
【十二】 林云刚出门,桌上的电话响了,是天龙建筑公司的王总打来的,秦建等电话响了两声以后,才慢 ...

这一节,是近期的一个转折点吧?
处心积虑地从上面拿到项目之后,该开始收获了?

知音 发表于 2012-3-18 18:40
这一节,是近期的一个转折点吧?
处心积虑地从上面拿到项目之后,该开始收获了?

呵呵,知音姐姐,慢慢看,不会让你失望的。{:soso_e113:}

{:soso_e179:}

牛鲜花儿 发表于 2012-3-18 21:04

谢谢鲜花的支持。{:soso_e163:}

{:soso_e132:}

好几天没见更新了,也没见人哪?

知音 发表于 2012-3-22 17:31

这几天有点忙

{:soso_e113:}知音 发表于 2012-3-22 17:31

姐姐,我就是看我不更新,你会不会关注啊

【十三】 送走了张大勇,秦建坐在沙发上自己想着这件事,该怎么办。林云进来了,
“秦科长,听说你的任命快下了,恭喜你啊,”

“不是还没下来吗,有什么囍的啊,”秦建笑着回答。
“这时候你要和其他的领导多沟通啊,避免在党组会上有分歧啊。”林云认真的说。秦建平时和林云很谈的来,在家和工作上

所有的烦恼都爱和林云说,林云呢也会倾听,帮他出合理的主意,安慰他,秦建也很爱听林云说话,毕竟在自己的办公室有一个漂亮的知识女性也是一件很享受的事情。秦建对林云的话还是比较听的,

“你说说看,我听听。秦建微笑着对林云说。”
“我老公单位,有一个厂子的车间主任,拟提拔为副厂长,业务啊威信啊都很好,总公司都考察了,结果不知道怎么回事,一

上公司的党组会,有一个分管保卫的副总坚决不同意,说他没有开拓精神,硬是搁浅了,让一个有后台的、上班没几年的学生当了副厂长,把这老兄气的要死,后来才知道,他去走动上的时候,其他几个主要的老总家都去了,就没去这个管保卫的副总
沟通。就闹成了这个结果。”林云一边说,一边递过刚沏好的茶。秦建接过茶端在手中,

秦建这时才明白张大勇的考虑不是多余的。原来升官还要真么麻烦啊。看来啊自己的政治经验太贫乏了,这时就想通过什么方法与领导沟通呢。显然这事也不能和谁商量啊,突然想了老婆张霞,就给老婆打电话,可是响了几次没人接,他想可能是老婆在手术室呢。过了十几分钟,电话响了,一看是张霞,

“ 老婆,怎么不接电话呢,”
         “我和嫂子在瑜伽馆呢。刚才正在做瑜伽,这不是看有你电话给你打回去了吗?”
         “你别说了,一会回家,我找你有事啊。”张霞挂了电话。
嗨,我找他有事怎不让我说话呢,嫂子?,那个嫂子?秦建一直在纳闷,总想不通,拿起包开车回了家。

到了家,张霞还没回来,自己就先做饭吧,等饭快做好了的时候,门响了。
           “老婆,怎么才回来啊。“秦建在厨房边忙活说。
        “哎呀累死我了,做的什么好吃的啊?”张霞一边换鞋说。
        “你快洗手吃饭吧,我做了你最爱吃的红烧排骨,还有炖的乌鸡汤。知道老婆大人你辛苦了,给你补补,”秦建哄着老婆说。
        “ 老公你知道我今天干什么去了?”张霞笑着看着秦建说。
         秦建满脸疑惑问:“干什么去了?”
         “我去瑜伽馆了。”
         “你不是星期天才去做瑜伽吗?怎么今天去了?对了,你说的嫂子是谁啊?”
         “你猜猜,”张霞得意的问秦建。
         秦建也没理会张霞,端起碗就吃了起来,边吃说:“我猜不出来。”
         张霞看秦建没了兴趣就神秘的说:“是于局长老婆,方英大姐。我今天跟她练瑜伽、美容购物,跑了一天,累的我都散架了,花了我不少钱呢。”
秦建一听这话,马上放下了米碗,给张霞碗里夹了一块排骨,说:
        “老婆谢谢你啊,还得让你为我拉关系,真是辛苦你了。”
这时候才理解老婆的一片苦心,古人说的好,妻贤夫祸少,子孝父心宽。用在这是在恰当不过了。有这样的贤内助何愁事情办不好啊。

张霞温柔的看着秦建说:“老公什么你啊我的,你不是也为了这个家吗?再说,你也有这个能力,也在这个位置上,本来就该咱的,要是因为着这些小事耽误了。那会后悔一辈子的。拉关系我出面去办,比你和领导直接去沟通方便。男人都是面上的人。这些求人掉价的事,还是应该我来做。”秦建笑了笑,拍了拍张霞的手,深情的说:“谢谢你老婆。”

“对了,你晚上买点高档的茶叶和人参,我已经叫爸给主管你们的高副局长打了电话了,晚上到他家去坐坐,。今天方英大姐告诉我,于局长很喜欢你,她也说让我们做到万无一失。再说以后还有事要求人家呢。西山分局的事我也问了,是真的。”
  【未完待续】

海纳百川 发表于 2012-3-22 17:41
姐姐,我就是看我不更新,你会不会关注啊

我关注晚了是因为我家20号开始来客人了,21号又停电一天,今天又陪人家出去买东西……
要是没有这些事,我天天关注你{:soso_e113:}

姐姐,弟弟在此谢过。{:soso_e178:}

八面玲珑啊,人际关系是门学问

海纳百川 发表于 2012-3-22 17:44
【十三】 送走了张大勇,秦建坐在沙发上自己想着这件事,该怎么办。林云进来了,
“秦科长,听 ...

哦,张霞这样的老婆哪儿找去呀!

可别再最后的关头赔给上司了,O(∩_∩)O哈哈~

知音 发表于 2012-3-22 20:45
哦,张霞这样的老婆哪儿找去呀!

可别再最后的关头赔给上司了,O(∩_∩)O哈哈~

姐姐,张霞没给上司,但是给了;;;;;;;{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2012-3-22 20:37
八面玲珑啊,人际关系是门学问

贝姐,谢谢关注

我还以为更新了呢。

【十四】 晚上吃了饭,秦建开着车,拉着张霞一起来到高副局长家,高局长一看是秦建两口子,很热情,因为张霞的爸爸已经打过电话了。坐下以后,高局长就说,“小秦啊,你的工作能力全局是有目共睹的。好好工作,不要有思想包袱,”
     秦建说:“以后在工作中,还要靠高局长,多批评,多培养啊”
高局长一看他俩拿的东西就说:“东西你们拿回去。到我这来还用拿东西吗.一会拿回去啊,要不我会不高兴的。”
   张霞笑着说:“高叔叔,这东西不是我们花钱给您买的,是我爸爸让我俩带给您带过来的,都是一些保健品,你整天那么劳累给您补补身子用的,”
高局长听张霞这样说,也不说礼物的事了就说:“哎呀,你看老领导还惦念着我的身体,小霞啊,你爸爸身体还好吧,我有时间就去看他。”
     “谢谢您,高叔叔,我爸身体很好,这以后啊秦建还得靠您多培养啊。”
     “没问题,你爸爸是我的老领导,对我没少照顾,为他做点事,应该的。”
聊了一会儿。俩人就起身告辞了。

再说张大勇,从秦建办公室出来,就到古玩店买了一张字画。现在的字画都有鉴定证书,也没敢买很高档的,装好字画出来就奔于局长家去了。正好于局长的老婆方英在家。忙给他沏茶倒水,张大勇已经看好了挂画的地方,到家就搬来了凳子拿了锤子给挂墙上了 。等张大勇挂好了画下来,坐在沙发上喝茶的时候,方英才问:
           “大勇,这是哪弄的画啊,”
          “ 我朋友送我的,我家也没地方挂。就给您拿过来了。”大勇收拾着东西说。
           “那得多少钱啊,我给你。”方英拿起钱包说。
           “值不了几个钱,没事。”
        大勇坐下,和方英聊了一会儿,喝完了那杯茶,就起身告辞了,
        “嫂子我走了啊,回头我再来看您。”方英送张大勇出了门,办公室主任就这样好,给局长家办点什么事,局长家属都不奇怪,因为他家的什么事都是办公室办的。就像这画吧,方英就以为肯定是老于知道的,只要不是贵重的字画。都不是什么大事。不会犯错误的。
        张大勇办完了事,就出来了。到车上抽了颗烟点着。慢慢的抽烟想着高副局长家,怎么办。既不显着是行贿,有能让领导满意。正想着老婆袁芳打了电话,说去袁倩家吃饭,张大勇想也好,到哪吃饭顺便也看看姐夫的态度,到了超市买了点新鲜的水果,开车奔方俊杰家去了。

到了袁芳的姐家,看着袁倩在做饭。张大勇放下水果,洗了手就下了厨房,
      “ 姐,你出去吧,女人不能老是闻油烟的,对皮肤不好。”张大勇顺手摘下了袁倩的围裙,系在了自己的腰上。
     袁倩一看就没推让,笑呵呵说:“大勇啊,袁芳嫁给你算是享福了。”
      “享什么福啊,也就是我多照顾她点。女人嘛,就是被男人宠的。”别看张大勇身材高大,说出的话啊,让女人听起来还是很受用的。听的袁倩直夸张大勇好。正说这话,方俊杰进了门。放下手中的公文包,说:“大勇啊,你今天走了,我怎么办啊?”
       “什么怎么办啊?”张大勇不解的问。
       “你表现的这么好,不是叫你姐跟我打架吗?”方俊杰打趣的说。
        张大勇这才明白过来,三个人哈哈大笑起来。“什么事这么高兴,”这时袁芳进了门说。袁倩赶紧过来对袁芳说:“在夸你有眼光呢,找了个这么能干还会心疼人的老公。”
          “嗨,我以为什么事,他现在也就是试用期,如果再有好的,就把他换了。”袁芳戏谑的说。袁倩用手指点了一下袁芳说:“你就吹吧。”
          这时饭也做好。四人洗手落座。袁倩开了一瓶红酒,
        方俊杰关心的问张大勇:“大勇最近你的事有进展吗?”
         “上次拆迁的事办完以后,局里对我和秦建的表现很满意,于局长也和我俩谈了“扶正”的事,我这几天也在运作这个事,今天我也是要请教你来的。’张大勇回答着。
         “有什么问题吗?“方俊杰问。
        “ 于局长那基本搞定,我想到高副局长那去沟通一下,拿点什么好呢”?“张大勇请教方俊杰说。
         方俊杰边听张大勇说,喝了一口红酒,说:“正好有个事老高要我帮忙,这样一会你从我这儿拿些好点的茶叶到他家里去,到哪你就说,是我叫你去送茶叶的,他内弟调动的事我会帮他办好的。”
         “老方,高局长的内弟要调哪啊,”袁倩问。
        “ 老高的内弟在下面区里工作,想要求进步,下面有没有名额,就想借调到市委,毕竟这里的机会比下面要多的多。等升职了以后,再下去就是带职下去了。”
         “哦,”张大勇和两姐妹都明白了。原来要升职还是要有窍门的。
        袁芳调皮的对方俊杰说:“姐夫,咱这次也赶回时髦,给他来个事换事。”方俊杰笑着对小姨子说:“看你这张嘴,又胡说。”
      【未完待续】

知音 发表于 2012-3-24 16:38
我还以为更新了呢。

姐姐,更新了

海纳百川 发表于 2012-3-24 19:20
姐姐,更新了

OK {:soso_e179:}

海纳百川 发表于 2012-3-24 19:18
【十四】 晚上吃了饭,秦建开着车,拉着张霞一起来到高副局长家,高局长一看是秦建两口子,很热情 ...

八仙过海各显神通了……

这里的男人都挺好{:soso_e113:}

【十五】 建设局的会议室里,局里中层以上领导干部都在,会议由党组书记、局长于得水主持,会议上宣布;秦建由计划科副科长升为科长,张大勇由办公室副主任,升为主任。俩人一听到了宣布的结果,都松了口气,想着最近这几天的事情,心中说不出来的滋味。再往下会议的内容,二人根本就没听进去。秦建马上用手机给老婆发了条信息;科长已宣,勿念。
        散会以后,张大勇约秦建说是请他两口吃饭。今天高兴,是一个值得庆贺的日子。随即打电话给帝豪大酒店定了一个房间,晚上六点半,不见不散。
        晚上六点半,两家准时来到了酒店的包间,这个酒店是四星级。房间里放着背景音乐萨克斯演奏的《回家》。让人听着就有一种宾至如归的感觉。四人分开落座。张大勇端起了酒杯说:“今天是个好日子,我们这一段时间的辛苦没有白费。对二位女士为我们的辛勤努力,干杯”。
秦建接着说:“谢谢你们,为你们二位干杯”。
袁芳和张霞笑着说:“客气什么啊,都是自家人”。四人端起了酒杯一饮而尽。
     四人说说笑笑,边喝边聊正在兴头上,突然,张霞的手机响了,张霞接完电话说:“对不起啊,各位,我得马上走,医院来了一位病人得马上手术,主任在北京开会。手术必须我做”。
     秦建马上就说,我送你吧。站起来拿起衣服对大勇说:“谢谢你的工作餐啊,酒也差不多了,我先送张霞走了,再见”。大勇两口一看这情况,也没挽留。秦建一路狂奔把张霞送到了医院,叮嘱张霞:“慢点,手术要小心”。张霞笑着说:“没事,这就是我的工作,你喝酒了开车慢点,回家早点休息吧”。秦建开车走了。

张霞到了医院,马上换上工作服。问了情况,直奔手术室,手术室已经准备好了,正在给病人麻醉。张霞过去看见病人躺在床上昏迷。就开始手术。整个手术一个多小时,等出了手术室回到医生办公室,才感觉到累了。这时刚才手术的那位病人家属进来了说:
        “医生,我们老总的手术怎么样啊”?
张霞职业性的回答:“手术很成功,不会有什么后遗症,好好休养一段时间就好了”。
“刚才那位病人叫什么名字啊”?
叫章君,刚从日本回国。那人刚回答完,张霞就像中电一样猛然抬起头问:“他以前是做什么”?
那人回答说:“以前是咱们市的,前几年去日本继承了他伯父的遗产,刚回国没几天。那人好像感觉到了什么问:“医生你们认识吗”?
张霞马上意识到自己有点失态回答到:“哦,我们不认识”。
那个人又说:今天你们救了我们老总,为表达我公司的谢意,想请各位医生吃顿饭,请务必赏脸。张霞说:“你们去吧,我累了,该回家了”。张霞满怀心事的出了医院大门,打车回到了家。
             张霞到家进门,看秦建已经睡着了。洗漱完毕躺在床上,怎么也睡不着,脑子里就像演电影一样。其实啊,章君是张霞相恋了八年的男友,高中时的同学。在大学毕业的时候,章君的伯父去世了,要他去日本继承遗产,在他去日本的头一天晚上,他们还在一家酒吧见了一面。章君说等到了日本,安定好了,就接张霞过去,张霞哭着说,我等你回来,两人抱头痛哭,恋恋不舍。最后还是张霞看着伴着轰鸣声的飞机,载着自己的爱人消失在了万米高空。不知道为什么这一走就是八年,刚开始还有书信,到了第二年就失去了联系。最后张霞在家人的压力下,就和秦建结了婚。张霞想着想着就迷迷糊糊的睡着了。等醒来的时候,秦建已经把饭做好了,叫她吃饭了,才懒洋洋的从床上爬起来,洗了脸坐在餐桌上吃饭,秦建还沉浸升职后的喜悦中。问张霞:“昨天的病人怎么样啊”?
      张霞一怔,马上回答:没事,手术完了就没事了。张霞没敢把章君回国的事告诉秦建,毕竟是自己相恋了八年,再好的男人心里也容不下这样的事情。
【未完待续】

知音 发表于 2012-3-24 20:43
OK

报告知音姐姐,我已更新。汇报完毕。{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-3-25 17:40
报告知音姐姐,我已更新。汇报完毕。

OK OK OK{:soso_e189:}

海纳百川 发表于 2012-3-25 17:38
【十五】 建设局的会议室里,局里中层以上领导干部都在,会议由党组书记、局长于得水主持,会议上宣 ...

啊!出现了新人物章君,主角乎?配角乎?
期待下文……

知音 发表于 2012-3-25 18:33
啊!出现了新人物章君,主角乎?配角乎?
期待下文……

主角,决定整个故事的主角。{:soso_e113:}

知音 发表于 2012-3-25 18:28
OK OK OK

知音姐姐,我感觉有点绑架你关注我的文章的意思了,由此给你带来的不便,表示歉意,真挚的感谢。{:soso_e163:}