切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65}
楼主: 海纳百川

【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65} [复制链接]

知音 发表于 2012-3-8 11:45
夸你呢呗。
看电视剧的感觉从何而来呢?
就是对话比较多,

我同意知音的说法!

啼妃 发表于 2012-3-8 09:56
确实的,写个剧本到比小说更表现的到位立体些。官场浮沉,自来险恶啊!那些上层,都是狗日的牛操的,丢出 ...

{:soso_e182:}O的K,我理解了!

歪读:看来官运要亨通,得找高挑女子为妻{:soso_e113:}

{五}      他们俩开车来到了拆迁的家属院,他们得先看看什么情况啊。到现场转了一圈。周围都拆成一片平地了,就孤零零的剩下这五排红瓦房,测量工作已经做好了,就是嫌赔偿少。其实要是公正的说,按市场价格来说赔偿的也不少。但是现在把房子拆了,赔的钱不够再买处新房子,很多都是工薪阶层,如果说房子不卖可以住。要是卖了再买,要贴好多钱。有的根本拿不出那么多钱。所以工作不好做,有的都不是本单位的人了。更不听单位的那一套。非要赔偿再多点不行,二人一边走访住户,一边了解情况。毕竟还是自己单位的家属院,还是有很多的熟人的。看到他俩来了都来打招呼。

“秦科长,张主任,今天怎么换你们俩来了。市里拆迁办的人怎么不来了?”

“他们补偿的太少了,我们上班族拆了房子怎么生活啊!”

大家七嘴八舌的给他俩诉着苦,各家有各家的困难。二人一看啊,也没说什么,就说是领导叫来看看,他们知道拆迁工作要分开做,大家一聚在一起,就是有想搬得也搬不了了。了解了情况,做了些记录。就开车走了。在车上俩人商量怎么办,秦建开着车

,张大勇说:“让开发商多补点,他们不就搬了”。

秦建笑着说:“要是都像你说的那么简单,咱老板就不派咱俩来了,他们就能把这活干了。

多补,多少是多啊,再说开发商出的价格也不低了,据我知道他们有的房子在房市上,也卖不了这么多钱。不过在这个基础上再加一点钱,工作会好做点”。

张大勇笑着说:“你有主意了。”

秦建说:“你和开发商熟,你明天找他们具体谈谈,主要是能不能在这基础上再加点钱,多少不限,毕竟是咱们自己的同事,能争取就多争取点,其他工作我来做”。

“你这葫芦里卖的什么药啊”,张大勇不解的看着秦建。

“放心大主任,治你病的药”。秦建笑着说。正说着话呢,秦建的手机响了,是张霞的电话,

“老婆大人,什么事啊”。

“老公,晚上妈让我们去家吃饭,你来接我吧”,

“好的,我马上到”。秦建关了电话。

张大勇说:“怎么嫂子找你啊。”

“是啊,去她妈那吃饭,今天就不去和你去‘腐败’了改日吧”。秦建和张大勇开着玩笑。
         {未完待续}

两个表面好同事背地是对手呀

谢谢贝姐的关注,{:soso_e183:}您的回帖就是俺写作的力量。

海纳百川 发表于 2012-3-8 21:56
{五}      他们俩开车来到了拆迁的家属院,他们得先看看什么情况啊。到现场转了一圈。周围都拆成一片平地 ...

这是一部男人戏,很想看看那个诱惑。

{六} 把张大勇送到了单位,开车去接张霞,他知道老丈母娘召唤,肯定是老婆已经和她爸说了单位的事。正想着到了医院门口,看见张霞正在等他,停稳车后给老婆拉开车门,张霞笑着说了声“谢谢老公”。

张霞的娘家是在卫生局家属院的后边,是独栋别墅,是单位盖家属房的时候,后面给几位局长盖的房子,周围花红柳绿,加上喷泉都有,环境很好。

门铃响后,张霞的妈妈开了门,一看闺女和姑爷来了很高兴。二人进门换了鞋子。看见张霞的爸爸在沙发上正在看报纸,老爷子今年50多岁,高个子,头发有点灰白,戴着一副眼镜。张霞和爸爸打了声招呼,就去厨房帮妈妈做饭了了,客厅就剩下他们爷俩了。张霞的爸爸放下报纸招呼秦建坐下说:

“秦建,我听小霞说你们要调整,是怎么回事啊”,

秦建一看老岳父问自己了,就赶忙说:“是的,爸爸,公示的是提拔两名正科,但是有小道消息说西山分局要换局长,我想争取。但是今天开会会上没说西山分局的事,只说了调整两名正科。下周就开始竞聘了,还要写竞选报告”。

张霞爸爸扶了扶眼镜说:“你感觉你在这些竞聘的人中能排第几呢”?

“要是论实力我感觉应该排第一,但是其他的方面就不好说了”。秦建谨慎的回答着。

“年轻人要低下架子,工作要扎实,越是在这时候千万不能出差错。否则谁也帮不了你,现在年轻人要进步啊要看三样”,

“哪三样啊,爸爸。秦建好奇的问”。

张霞爸爸慢慢的说:“一要看自己的条件,自己条件好,能力强,平时工作业绩很好,领导才会考虑你。二呢,领导对你的看法,有能力的人很多,领导为什么要用你呢,就是感觉你政治过硬才行。政治过硬就是你会永远站在领导的立场去想问题。三呢是群众基础一定要好。现在干部都施行考评的,就是领导想用你,你也要在测评,投票这些硬件上过关”。

秦建点了点头,若有所思说:“爸爸,我现在就在做一件局长都头疼的事,我要是做好了,估计对我的提拔有帮助”。

“哦,什么事情啊”,张霞爸爸感兴的说。

秦建就把拆迁的事情详细说了一遍,张霞爸爸说:“秦建,这就是机会,不要怕困难,困难过后就是机会,你要是把这事办好了,全局上下对你的提拔问题谁也说不出什么。肯定是全体通过”,

“爸爸,我就是来和你商量商量,怎么办这事”,

“孩子,爸爸在这上帮不上你,也只能给你个方向,就是在处理群体事件,热问题要冷处理,你要想办法各个击破,从一个点上撕开个口子,往下就顺利过关了”。

秦建点头说“我自己在想想,回头再跟您商量,谢谢爸爸’’。

这时张霞母女已经把饭放到桌子上了,四人落座吃饭,聊了一些家里的琐事。

秦建到了家,洗了澡出来,满脑子都是想怎么才能把拆迁的事情上撕开口子呢,看见老婆穿着浴袍,白嫩的大腿裸露在浴袍外面,一边抹着化妆品边看着电视,就挨着老婆坐在沙发上,张霞马上就把诱人的小脚放在了秦建身上,撒着娇问:

“老公,老爸和你谈什么了”,

秦建漫不经心说:“也没什么,就是工作上的事”,

突然,秦建脑子里想起岳父的话,“在处理群体事件时,要打开一个缺口。”秦建放下了在用毛巾擦头的手,沉思不语,马上拍了拍老婆腿说:“我出去一下啊,你先睡吧”。张霞白了秦建一眼说:“你干嘛去啊?”秦建边出门对张霞说,“出去办点事,一会就回来。”张霞撅着小嘴赌气的把化妆品的瓶子狠狠地放在了桌子上。
{未完待续}

“一要看自己的条件,自己条件好,能力强,平时工作业绩很好,领导才会考虑你。二呢,领导对你的看法,有能力的人很多,领导为什么要用你呢,就是感觉你政治过硬才行。政治过硬就是你会永远站在领导的立场去想问题。三呢是群众基础一定要好。现在干部都施行考评的,就是领导想用你,你也要在测评,投票这些硬件上过关”。

年轻人就需要这样的岳父。嗯{:soso_e121:}

有了这个岳父做后盾,就比别人先赢在了起跑线上吧?

中国官场上混滴人,俺一直都觉得不划算,想混好,太累,心理扭曲性大;中国的官越大,风险大,有时就是政治斗争的牺牲品;朝里无人莫做官,那就花的钱呗,就是买卖关系;科级处级的也就能窝里斗再拿点小回扣替上级当黄继光......有点享乐-沾点花惹点草啥滴。喝点小酒打点小牌......{:soso_e144:}{:soso_e120:}

【七】秦建开着车出了小区大门,他要去找他的一个同学,叫毛剑斌,是秦建高中的同学,他就住在秦建要拆迁的那个家属院,当年秦建考上了大学,他落榜了。后来秦建看他在家没事,就把他安排在了建设局下属的市政公司工作。秦建找他就是了解一下,到底是谁在阻挡着拆迁的事情。

到了家属院门口,给毛建斌打了个电话,

“斌子,在家吗”?

“在呢,你在哪呢?领导”

“出来吧,我在你家门口,咱喝酒去”。

“好,你等我啊,我马上出去”。不一会毛建斌跑了出来。

毛建斌上了秦建的帕萨特,开着玩笑说:“领导,怎么有时间请我喝酒啊,”

秦建笑着说:“怎么一喝酒就得是我请你啊。你就不能请我啊”,

毛建斌笑着说:“你是领导啊,我要请你你就不怕别人说你是腐败啊,你请我那叫团结群众。我是为你着想。呵呵呵”。

秦建说;“好,我就团结一回群众吧,说吧,群众,去哪吃”。

“咱去夜市吧,我知道有一家的油泼面挺地道。”毛建斌说。

“好,就听群众的,咱去夜市”。秦建边说,开动了汽车。

平原市的夜色是真好,宽阔的马路,两边的霓虹灯闪烁着。人行道上三三两两出来散步的行人,两边店铺的橱窗里,摆着漂亮的模特,经过灯光一照,绚丽多彩,车里放着秦建上学时爱听的歌曲,李琛的《窗外》。仿佛又回到了上高中的年代,俩人不知是陶醉在着美丽的夜色里,还是不愿意打破这美好的氛围。都没有说话。

到了这家店。秦建停好车,二人就在路边的桌子旁坐下,要了两扎啤酒。点了几个小菜。毛建斌先说话了,“我知道你要找我。我今天听说了,你去我们家属院。这事怎么交给你管了?”

秦建无奈的说:“领导安排的,现在市里已经把这个事交给建设局来处理,处理不了局长都要受处分,你也知道,我头上还顶着个副字呢。最近有个机会,领导既然把这事交给我了,我一定要办好啊,这可是关键时刻。”

毛建斌说:“既然是这样,我肯定帮你。现在拆迁户中有一大部分人是在看着我,其实吧这钉子户里有两类人,一是以我为代表的穷人,拆了买不起房子的,拆了房就没地方住了。再一类就是有钱的,有房子住,想敲开发上一笔的。我要是做穷人这边工作肯定行,前几天他们工作组给我谈了好几次,我都没同意,你也知道我的情况,你嫂子下岗在家,还有孩子上学,拆了房子确实没地方住,我就是不搬,他们说不搬就停止我的工作,我告诉他们,你敢开除我,我家就没收入了,我就去北京上访。他们害怕了,好几天都没找我了。原来交给你处理了。”

秦建端起了酒杯和毛建斌碰了一下一饮而尽说:“嫂子的工作我来安排,但是你要帮我这一次,就权当为我们哥俩着几十年的感情了。”

“秦建,你说远了,你的事就我的事,咱哥俩还用说吗?没说的,干。”俩人又干了一杯。

“但是,还有一点我得给你说明了,还有那几个有钱的人,是领导的亲戚,你估计得用点组织手段,他们都有新房,就是想趁拆迁多赔点钱,你考虑怎么办。其他拆迁户的工作我来办。”

“领导的亲戚有几家?”

“三家”

“好,其他你去做工作,这三家交给我。干。”
      【未完待续】

海纳百川 发表于 2012-3-10 23:35
【七】秦建开着车出了小区大门,他要去找他的一个同学,叫毛剑斌,是秦建高中的同学,他就住在秦建要 ...

团结一切可以团结的力量,人脉真是个大资源。

我看秦建的工作方法很对头,还是老爷子指导的好!

官场争斗,写的很到位。{:soso_e179:}

南沙贝 发表于 2012-3-11 07:57
我看秦建的工作方法很对头,还是老爷子指导的好!

名师出高徒{:soso_e113:}

【八】秦建喝了不少酒,给张霞打了个电话,让她来开车,最近酒驾查的很厉害,在这关键时刻任何问题都出不起。毛建斌喝的也不少,男人就这样,酒到兴处自多情,感谢秦建帮他找了工作,秦建说:应该的在学校你还帮我打架呢。等等吧。’不知不觉就喝高了。张霞开车把毛建斌送回家,自己又拉着秦建才回家,到家把秦建扶倒床上,给他沏了杯茶,他很理解秦建,最近这段时间压力很大,又接了这个棘手的差事,必须办好,现在这个时期是逆水行舟啊,不进则退。张霞也在考虑怎么能帮老公把这事搞定。毕竟秦建家在农村。在这都靠自己家里人帮忙。对,明天我就请于局长的老婆做瑜伽,我在给她办一张美容卡,有时女人送礼比男人管用,女人不设防,好沟通,男人就复杂多了,一面想着躺在秦建旁边睡着了。

秦建一早来到办公室,正要给张大勇打电话,张大勇推门进来了,

秦建说:“你的事办的怎么样啊?”

“开发商已经同意在现有的基础上加点钱,他们也耽误不起,看我们出面调节求之不得,我又给他们施加了压力,他们马上就答应了。听我们的意见,那往下怎么办呢?”张大勇问秦建。

秦建喝了口茶,慢慢的说:“我正在想主意呢。”

“那咱们给他们加钱了他们还不拆?”张大勇说。

“现在有几户是领导的亲戚,给的少是解决不了问题。给多了开发商不干,这个事多给钱固然工作好做,但是光用钱是解决不了的。”秦建考虑着说。

“那怎么办呢?”张大勇没了主意。

秦建说:“还得拉于局长这杆大旗,”

“怎么讲啊,”

“到时你就知道了”。

秦建出门走到了于局长的办公室,按响了门铃,于局长开了门。

“小秦啊,拆迁工作做的怎么样了?市里催的很紧啊,”

秦建赶紧说:“于局我来就是向你汇报这事的。”

“有什么困难就说,不管涉及到谁我都会给撑腰做主”。于局长严肃的说。

“也不用麻烦您,我就是想借您的办公室用一下。”秦建笑着说。

“用办公室?办公室能解决问题?”于局长用怀疑的口吻问道。

“应该能吧,解决不了再找您撑腰。”秦建有把握的说。

“好,你随时来用。我全力支持你。”

秦建出来局长办公室,满面春风的回到了自己的办公室。

打了个电话给张大勇,让他过来商量拆迁的事。一会张大勇就跑过来了,看秦建这么高兴,就知道一定是找到办法了解决了。

“张主任,什么时候让我反你的‘腐败’啊,秦建开始逗张大勇。”

“秦建老兄啊,你就别卖关子了,说吧,吃饭你说去哪就去哪不行吗。”张大勇无奈的说。

秦建看张大勇真的很着急,也不在逗他了,从桌上拿了张纸就说:

“这样你叫办公室以于局长的名义通知这三个人,让他们下午三点到于局长办公室开会。就说是于局长找他们,我们只要把这个戏演好了,工作就完成了。”

张大勇疑问的看着秦建说:“这是谁啊?”

“这就是我们要拆迁的难缠户,把他们拔掉了。下面的工作就没问题了。”秦建回答说。

张大勇似乎明白了点点了头。
【未完待续】

“这样你叫办公室以于局长的名义通知这三个人,让他们下午三点到于局长办公室开会。就说是于局长找他们,我们只要把这个戏演好了,工作就完成了。”

厉害厉害!

有意思,继续继续。

知音 发表于 2012-3-12 00:52
厉害厉害!

谢谢知音姐姐的支持,您的关注就是我在六星的力量。{:soso_e183:}

风飘飘 发表于 2012-3-12 01:54
有意思,继续继续。

谢谢飘飘

海纳百川 发表于 2012-3-8 21:56
{五}      他们俩开车来到了拆迁的家属院,他们得先看看什么情况啊。到现场转了一圈。周围都拆成一片平地 ...

张大勇和秦建,哎,都是为人所用而已……如蝼蚁一般。活着很多人都是这样,有什么法子哟。

现实的生活就是这样啊,有多少底层的公务员,为了自己的前途奔波着。这就是现实的写照,谢谢妃子妹妹的的回帖。互勉。{:soso_e163:}

【 九 】 下午三点,于局长办公室,那三个拆迁户已经在等着了。坐立不安,一会,秦建和张大勇走了进来。打了招呼做了介绍,双方落座,
        “你们就是咱们家属院的拆迁户吧。”秦建开始说话。
        “是,是”。几个人回答着。正说着秦建的手机响了。
        “喂,哦,于局长,你要到市里开拆迁会,市长很恼火,要对咱单位的领导严肃处理。哦,您先开会吧,这有我和张主任呢”。
        秦建挂了电话,笑着说:“情况也不用我介绍了,电话你们也听到了,原计划是于局长亲自和你们谈,不巧今天他上市里开会了,就委托我和张主任和你们谈,我也知道你们都是领导的亲戚,我在开发商那里也给你们争取了点钱。现在要是把协议签了。你们还可以多得点钱。”
        “给多少我们也不搬,我们拆了住哪啊”,几个人还想耍赖
秦建一看几个人不知足,就马上脸沉了下来,“据我所知,现在要拆迁的房子可都不是你们的名字吧,再说你们在外都有房子啊。今天你们要是不签。我正式通知你们,以后就不和你们谈了,就是说这个房子以后就和你们没关系了,和你们做领导的亲戚谈,房子登记的是他们的名字。你们的觉悟不高,你们的亲戚还是很有觉悟的。到时候最后争取的钱就没有了。”
     几个人一看事情到这时候,也没办法了,就马上转化了笑脸,因为他们知道,如果赔偿不对他们而是对房主的话,他们就成局外人了,亲戚都是领导,能跟政府要钱吗,到时候再对亲戚的前途有影响,还不如卖个人情见好就收呢。
     “既然秦科长和张主任来做工作,怎么样也是要签的,毕竟我们也都还是咱单位的家属嘛,”几个人拿着笔就把协议签了。秦建看了暗笑,马上给张大勇使了个眼色。张大勇会意,说:“签完后跟我来领支票啊,开发商的会计已经在办公室等了。”秦建给毛建斌打了个电话,毛建斌说,协议已经签了,支票已经都到各家手中了。秦建长出了一口气。
  【未完待续】

海纳百川 发表于 2012-3-12 21:59
【 九 】 下午三点,于局长办公室,那三个拆迁户已经在等着了。坐立不安,一会,秦建和张大勇走了进来。打 ...

支票能兑现的话,也不算威胁利诱,工作做得挺到位的{:soso_e113:}

知音姐姐,帮我改一下标题吧。我弄不好了。该您替我兜着了。{:soso_e113:}谢谢了姐姐。{:soso_e163:}

海纳百川 发表于 2012-3-12 22:16
知音姐姐,帮我改一下标题吧。我弄不好了。该您替我兜着了。谢谢了姐姐。

超过一定时限,你自己就编辑不了了,必须向我求助了{:soso_e113:}

知音 发表于 2012-3-12 22:42
超过一定时限,你自己就编辑不了了,必须向我求助了

呵呵,那您就给俺兜这点吧。谢谢。{:soso_e163:}

他们还是千方百计搞好本职工作的嘛,这样已经算不错的公务员了!

官场文,养肥了再看{:soso_e128:}

为了自己的前程,可不得想尽一切办法吗!谢谢贝姐的支持。{:soso_e163:}