切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一个人的寂寞 两个人的错

一个人的寂寞 两个人的错   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一个人的寂寞   两个人的错

题记:一切都是虚空,都是捕风。
                    一个人的寂寞两个人的错
                    谨以这段文字祭奠我逝去的爱情,走失的他。

本来我们的相识就是一个奇缘。
  那是一间灿烂的让人伤心的酒吧,灯光是高亮的暖黄色的,我坐在吧台的一隅,像一轮空虚而明亮的月亮,初次一个人来到这里,心里多少有些紧张,但是我喜欢这里的一个歌手,她的歌曲洞察我的内心,让我总是有一种震颤后的淋漓,到这里多半是为了听她的歌声而来,很多熟悉的歌曲经过她的加工,都会变了味道,其中夹杂了丝丝忧伤情愫在其中,当时外面下着雨,她唱着一首英文歌曲……
     我深深的陶醉其中,我用手托着下颚,眼睛微闭,当音乐声音停下,睁开眼睛时,眼前一张赤裸而天真的脸,那是一张很帅气的,让人炫目,令人迷惑的脸……
  "你在干什么?很陶醉?"他调皮的眼神,似乎已经注视我很久了,"你一定有心事,可以当我是朋友吗?"他的头离我很近,我甚至可以闻到他的头香,“为什么要告诉你?”被他看穿了心事,我有点尴尬,故意用一种高傲斜睨的余光扫了他一眼,他用手指刮了我一下鼻子,很迅速的,然后戏谑的说:“因为我听到了你不规律的心跳声,那是只有恋人了才会有的心跳!你喜欢我对不对?”此时我的脑海中一片空白,难道这就是传说中的艳遇吗?我从来不相信有一见钟情的事情,但是此时我发现,对他,我非但不讨厌他,而且还很紧张……“喝点什么吗?谢谢,我已经喝过了”就这样他一直用一种审视的眼光注视着我,本来已经喝过近一瓶红酒的我,脸灼烧的很,我的眼神不敢与他对视,气氛有些紧张尴尬……

无意间瞟到吧台上有人在投掷塞子玩,于是他提议一起去玩,说让我们猜里面的数字,谁输,就得无条件服从对方,我说,可以。天生不服输是我的个性,于是我们轮流坐庄,他很熟练的用罐子摇动赛子,动作娴熟的让人称奇,三局两胜,真的神了,他猜的每次都很准确,输,我已经成定局。最后,他对我说再给你一次机会,赌你,输了跟我回家,他暧昧的眼神微笑着望着我,或许是出于对他的好感,或许是出于对我心中“他”的报复心理,鬼使神差,竟然点头应允看他的条件……于是他煞有介事的在空中拼命摇晃塞子,此时感觉他像个魔术师般,更像一个出色的调酒师,转了N圈后,瞬间停住,将罐子扣到吧台理石台面,空气似乎在那瞬间凝固,他潇洒的举动不知何时已经吸引了许多围观的人“最后再给你一次机会,让你猜,多少?”我调皮的说“6以上”,本来我是玩赖的心里,他说即使这样的概率你也猜错了“宝贝是1……”“不可能,一共6个塞子怎么可能出现1呢?最小也是6呀”。我说“这次你输定了,糊涂了,不可能是1,口误也不允许改过了,”我很兴奋的要去揭谜底,他问道:“愿赌服输?”我说“可以”倔强的我认为我稳操胜券了,当我小心翼翼的打开罐子,围观的人不约而同的唏嘘起来,原来6个塞子整齐的摞在一起,示威似地看着我,最上面的一个恰好是1。“你输了”在我瞠目结舌的时候,他昂着头,拥着我,像拥着战利品般,俯首低语:“宝贝,跟我回家”,口气是那样的不容置疑。
  一切都如梦中,周围是唏嘘兴奋的口哨声……离开酒吧,寂静的街道,只有两个歘魂一般身影,好似扔到了世界的后面,再也回不到我的人间,我的世界。他掺扶着我好不容易打到一辆TAXI,然后来到一个五星级酒店前,他说这里就是他临时的家。
  这是一个总统套房,屋内的一切都是咖啡色,地毯窗帘,摆设的家具,都是一个颜色。他脱掉了鞋子,反身将我抱起,像王子抱着灰姑娘,温热的呼吸吹在我的耳边痒痒的,他嗅着今晚只属于自己的体香,一种感觉不可言喻的让他有一种心悸的愿望,一种渴望不由自主的在心底升腾……将我轻轻的放到床上,这张床好大,是椭圆形的,他吻着我,吻着我的心跳,我穿的丝裙,薄如蝉翼,像透明的琥珀,包裹着成熟的身体,如花蕾般若隐若现,窗外的月光透过窗棂流过身体,照亮深不可测的夜,他吻着我的唇,继而速度越来越快,我的身体竟然也跟着湿润起来,一种最原始的渴望在不断的升腾,他开始吻我的脖颈,仿佛对我的脖颈非常的感兴趣,似乎想要拧断我的感觉,此时的我,有一种莫名的恐惧感,这让我有一种本能的抗拒,眼泪也莫名其妙的掉下来,一种莫名的委屈感,感觉自己扮演一个连自己无法证实的角色。脑海中理智千回百转的声音说不,但自己的身体却背叛了自己,爱的感觉一遍遍的袭来,又一阵阵的褪去,直到身体疲倦,他引领我,让我跟随,这个男人似乎是我前世约定的,也是我期待很久的,他令我兴奋,令我温馨,令我性感,却令我无法从容淡定……
   近日来,一直活在压抑中我,失声痛哭……其实真切故事就是发生在今天,我曾经相恋十年的男朋友浩今天结婚了,而新娘却不是我!十年的马拉松爱情,跑到终点的却不是我,而我一直活在一个真实的梦中一直不能醒来,当他对我的感情付之东流,属于我的美好回忆在离我远去,记忆如夜色般暗淡,恍然隔世,命运如此的不公平,遇到浩的时候,我尚且是一张白纸,他不过是在这纸上写了几个字,我却赔上了一生的情,我输掉最美好的青春,花费了我毕生的精力,去将他忘记,心底的伤跳跃出现夜的天空,我冷眼看他辗转的飞舞跳跃,擦了一个又一个人的肩,像似看那出折子戏,而剧中的人物不再是自己,过去看得泪眼盈盈,而今渐渐面且从容,只是决意做一个曲终人散第一个离开的人。
  “你哭了?”他有点手足无措的,“是我冒犯了你吗?”我摇摇头道:“今天是我前男友结婚的日子,当我们爱情终于告别马拉松长跑的时候,谈婚论嫁的时候,他的爱转角,让我措手不及,他们相识不过一个月,她所给与的爱是我十年前一直给予的,竟然在今天闪婚……我到底做错了什么?!为了前途,他出卖了我们十年的感情,葬送了我们十年的爱情,只因为那个女孩的父亲是市长。我一直百思不得其解,为什么,到底为什么?人会如此的现实?我为自己的良久徘徊在脑海中的意向所迷惑,并且突然发现自己行至到今天的这个年龄尴尬不已,却一直都活在幻想中,不辨真假,无名的忧郁是我青春中自始至终无法摆脱的底色,我们又有多少人在我们残喘的生命里,将那些原本的真,能够继续的坚持下去,行走在曾经之年行走的路上呢?这样的问题在现实中显得多么的苍白无力,我为之倾尽一生的情,换回的却是锥心的伤痛,所以我说,人生啊如果能够与一个赏心悦目的人擦肩,也是一种幸福吧?比如你我?今天过后,各奔东西,也是一种缘分……”我泪流满面喋喋不休地诉说……
  我们依偎在一起,他灼热的心跳敲打着我耳朵的骨膜,令我突然的感到伧然,下意识的,想到了今天是浩的新婚之夜,此刻我却躺在一个陌生不属于我等待人的怀中,用我的身,用彼此的肢体语言,给一个并不属于自己的人倾诉……难道是自己有意在报复他吗?他还会在意吗?
  “想知道我的故事吗?”我点点头,他说道:“我是新加坡人,在马来西亚最大的云顶赌场工作。”我惊愕的眼神惊讶的望着眼前这张英俊的面孔,难怪他那娴熟的掷塞子时候的神情是那样的似曾相识…… “这次上中国是来考察一个项目。我喜欢酒吧的氛围,但是今晚,实际是你那忧郁的眼神打动了我,其实,你并不十分美丽,但是你有一种独特的气质让我沉迷,吸引着我……”忽然间两个人都变如此沉静,他那迷人的眼神静望着我,他的手摩挲着我的头发,轻轻的玩把着。“我生命走过很多女孩,不同肤色的,都有,我们仅仅局限是一场性的愉悦,成年人彼此需要而已,彼此快乐足以,还没有一个女孩会让我动心,今天,我郑重的对你说,跟我走吧,离开这个让你伤心的地方,我会带给你所需要的,比如说爱,我不会再伤害你,让一个痴情的女孩在为情掉眼泪,相信我”
      他真诚的眼神凝望着我,在等待我的答案……他的表白让我猝不及防,我合上双眼,想让自己更清醒些,但是眼前晃动的却依然是浩那清晰的面孔,我发现我所喜欢的不过是视觉上他,肉体上的他,而灵魂深处,已经将浩的影子刻入骨中,植于灵魂深处,而他终将是我人生的一个过客,只是我们擦了一下肩,假如今后在一起,也会背上沉重的十字架,而自己终将活在自己的幻想中找寻属于自己的某些回忆,那尘封在城堡里近十年的回忆将是我一生中永远都走不出的痛,明天过后,我们形同陌路,我们生活在彼此不同的两个世界里,我今天能最近他的视野,但我却走不进他的世界!

随着时间岁月的磨砺,你想追忆这段过往,却已经发现,那或许是一张清晰无比的脸,或许是一张模糊的脸,一切都是未知的,到底时光的列车会走多久。又有谁会走入生命之旅,一切都是未卜,我只知道今天我们彼此拥有,足以……就这样他们细声软语的聊天,说自己生命里的甜,说生命里的疼,说那种黏稠而空洞的感情的绝望,记忆的交替!
  天要蒙蒙亮了,我知道我必须离开了,尽管他一再的挽留我……
  一个人走在无人的街头,落寞的影子被路灯拉的很长很长,凌晨四点,我将倾其所有,将自己逝去的爱埋葬,一个人的寂寞两个人的错,我们不过是相互交错的经纬,被岁月织成一段锦缎,与虚无的结局丝丝相扣,如一阵倏然而过的忧伤,淹没早人群中,也像一场失败的战争,将我们的记忆埋葬其中,最终终究会黯淡下去,沉默于时光之外,我不需要他人的同情,更不需要他人的施舍,你给的爱不是爱……我知道,一定会有那么一天,记忆与想念,不会比我们的生命更长,相见不如怀念,想念不如断念!情到深处人寂寞,正如用语言去说静默,于是,理智告诉我,该结束了,这场游戏,一场本来不属于自己的角色的一场游戏,
  心里在想:浩,不会有人比我更执恋你了,从今天起,我不会再爱你,走过今天,我将永远走过我自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这里我发不了歌曲,哪位帮忙发上《一个人的寂寞两个人的错》多谢!一个小小说拜坛。

板凳
谢谢蝶儿支持小说版

地板
歘魂这个字太生了,几乎没见别人用过。

赤裸而天真的脸这个修辞也没听过,形容脸也要用赤裸,那中国人天天赤裸。

他用手指了我一下鼻子,很迅速素昧平生,就如此动作,是夜总会的习惯吧。

我从来不相信有一见钟情的事情,但是此时我发现,对他,就是一见钟情,我非但不讨厌他,而且还很紧张……缺少铺垫,一见钟情也得有点铺垫,太急了,很不自然,没脱衣服就直接进浴缸里一样。

又是一场情砀
谁伤的最深?

原来6个塞子整齐的摞在一起,人间奇技,好象中国有个赌王会,但不能人人都会吧,香港赌片电影也只有赌圣级的会,这种设计不合理。

此时的我,有一种莫名的恐惧感,这让我有一种本能的抗拒,眼泪也莫名其妙的掉下来,一种莫名的委屈感,感觉自己扮演一个连自己无法证实的角色color]靠打色子就跟人上床的角色,还谈什么委屈。

这一篇情节有点乱,而且存在着不合理性,男女主人公的相识相遇相爱非常不自然,小说可以理想化,但再怎么理想化也要与现实接轨,脱离现实的一味理想也就违背了小说的应该有的内涵。另外,错字错词也比较多,建议楼主再改改。

楼主想贴上音乐,我不懂这个,但我想本意是贴上音乐更能让读者感觉到悲怆忧伤,但我个人认为,因为有些情节的离谱,所以冲淡了原有的忧伤,倒是读出了许多搞笑的意味,我想这个效果不是楼主想要的,那就意味着情节设计得有问题。

感谢支持小说,并期待新作。

亲爱的蝶,这个题目好熟悉啊。
莫非,文中的两位主人公同时都用这个题目书写了这个故事

谢谢蝶儿支持小说版
梦m 发表于 2010-10-19 14:19

感谢版主欣赏。

又是一场情砀
谁伤的最深?
梦m 发表于 2010-10-19 14:33

实际报复的背后,只有女孩伤的最深。

歘魂这个字太生了,几乎没见别人用过。
红尘散仙 发表于 2010-10-19 14:28

多有人用,就会又陌生变成熟悉了。世界本没有路,走的人多了也变成了路。

赤裸而天真的脸这个修辞也没听过,形容脸也要用赤裸,那中国人天天赤裸。
红尘散仙 发表于 2010-10-19 14:30

看似表达方式不能所有人都苟同,不光国人赤裸,估计外国人也一样赤裸,这里解释下赤裸这里的含义是毫无修饰非常真实的意思。做为版主提意见很正常,但是后面的半句有点讽刺的意思,不太好吧?

他用手指了我一下鼻子,很迅速素昧平生,就如此动作,是夜总会的习惯吧。
红尘散仙 发表于 2010-10-19 14:31

个人生活的范围不同,何况是一个生活在国外娱乐行业的赌手,经历灯红酒绿的场合多了,况且又是很油的老千类。

原来6个塞子整齐的摞在一起,人间奇技,好象中国有个赌王会,但不能人人都会吧,香港赌片电影也只有赌圣级的 ...
红尘散仙 发表于 2010-10-19 14:35

这个声明下不是我设计的,这个故事有真实的原型,因为这个不过是我写的小说一个开头,后面还有故事,只是没有写完,哈哈,感觉版主孤陋寡闻,这样的场景不光主人公见过,本人也见过。不是人间奇迹了,很寻常。

此时的我,有一种莫名的恐惧感,这让我有一种本能的抗拒,眼泪也莫名其妙的掉下来,一种莫名的委屈感,感觉 ...
红尘散仙 发表于 2010-10-19 14:37

靠打塞子上床,不过有女孩心理背景,女孩今天本来就是伤心欲绝,对生活已经失去了信心,到曾经那个酒吧,就是找她曾经跟浩的影子,新郎结婚了,新娘却不是她,与之相恋十年的男朋友,却与相遇一个月的女孩闪婚,爱情真的经不住物质的诱惑。相信这个女孩也是在酒精还有报复的心理下,才与男孩发生的一夜情,我相信故事的主人公不是那种随便的女孩,这个女孩故事真实的,后来那个男孩在那酒吧,又相遇了,后来他们真正的走到了一起(此故事是经过她让我写的,是我身边一个朋友真实的故事)

这一篇情节有点乱,而且存在着不合理性,男女主人公的相识相遇相爱非常不自然,小说可以理想化,但再怎么理 ...
红尘散仙 发表于 2010-10-19 14:41

错字?我没有发现呢,望斑斑指正,我喜欢这样的交流,能够互动,将自己的观点展示出来!多谢斑斑。

这个不是杜撰的小说,因为当时写的时候是做为一个征文写的所以压缩了文字,情节没有什么不合理的,因为是生活中真实的情节,只是情节上有点突兀,没有过细的描写。

谢斑斑的如此细腻的点评,辛苦,多交流!

亲爱的蝶,这个题目好熟悉啊。
莫非,文中的两位主人公同时都用这个题目书写了这个故事
迷途的绵羊 发表于 2010-10-19 15:02

绵羊斑斑,就是为了支持你才发到这个板块的,呵呵,多指教!

来看看

来看看
梅玄霜 发表于 2010-10-20 15:02

多指点,诗人。

错字?我没有发现呢,望斑斑指正,我喜欢这样的交流,能够互动,将自己的观点展示出来!多谢斑斑 ...
蝶儿 发表于 2010-10-20 07:57

不要客气,大家互相学习才好,欢迎多赐稿。

靠打塞子上床,不过有女孩心理背景,女孩今天本来就是伤心欲绝,对生活已经失去了信心,到曾经那 ...
蝶儿 发表于 2010-10-20 07:52

小说来源生活,要高于生活,才有看头,实打实的写,反而受束缚。

迷途的绵羊 发表于 2010-10-19 15:13

谢谢绵羊的贴歌,我很喜欢这首歌的旋律。

小说来源生活,要高于生活,才有看头,实打实的写,反而受束缚。
红尘散仙 发表于 2010-10-21 10:31

我写的文字基本都是生活中的原型,很少有杜撰出来的升华,或许写作水平没有达到已经的境界。