切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥日记:一个小学六年级男孩的真实世界
楼主: 渝人之子

岩哥日记:一个小学六年级男孩的真实世界 [复制链接]

干嘛一次整这么多,悠着点多好。跟你爸爸一样,急性子。

就是力量啊。

====
节应该为

跑那么长累不?

今天实在没什么写的,这篇是我补得。上周五的事我也没有印象。要不是我爸非逼我写,我早不写了。

-----
作家都是从小被他爸爸逼出来滴,信不?

蛮有的意思的。

军人的后代谈现代战争。{:soso_e113:}

最后一篇,我不是检查团的,却查了一上午你的日记。{:soso_e113:}

笨笨熊日记之21:老家的欲望

2011年 12月10日 星期五

早就听说春节回老家,先和表哥表姐去他们外婆家。然后再回老家,因为路途遥远(老家在重庆)。路上的事我们早已经安排好了。
       回去自然少不了拿monny(不懂自己查,四年级的单词!)我们自然还要拿pet(宠物我们叫公仔)。我打算带两个包,一个是书包(装pet and 零食)还有一个挎包(装monny and toy)。
       我虽然在国庆回去过,但那时回去匆忙,还没好好逛一下就回去了。老家在我以前的记忆中,总是雾蒙蒙的(因为处于长江附近)这次回去还是那样。这次不仅有我,还有许多亲戚也回去。路上还有哥哥姐姐的陪伴,真是太兴奋了。

笨笨熊日记之22:悲哀啊

2011年 12月11日 星期日
      “要学英语了!”我喊道。我发飙似的冲下楼,把剩下的作业写完。
       “几点了?”我问道。没想道才8:30,我悬着的心才落了地。我又背起了课文,哈哈!今天课文十分简单。不一会就背完了,姐姐说要去买早餐.....
       英语课很快就上完了,别看上午很高兴,下午.....唉!下午吃饭时和my mother吵了起来......(后面的事谁都经历过)回到外婆家,我按my mother的旨意,把电脑拆了,放在一边,还把我的全部东西拿上来。之后,把作业写完了。
       晚上,自然少不了说,什么上床不脱裤子等。o(︶︿︶)o 唉.....没办法,谁叫她是我的mother。(评论时不要说.....)

笨笨熊日记之23:零食大整治

20111212日   星期一

今天升旗时,主任点名批评我们班。说有人在厕所里吃小食品,我们交头接耳的讨论着。有人说XXX在厕所里吃棒棒糖,还大摇大摆的走出来。有人说,XXX在教室里吃糖。还有人说,上周他看见有人书桌里发现小食品。
      升旗后,我班被“光荣”地留了下来。主任说,吃小食品的出来。只有两个男生出来了,随后,老师下来了。在老师的追问下和同学的证词下,三个女生被“请”了出来。还有两个女生因为说话也被“请”了出来。
      上楼后,那几个人不仅被主任骂了一顿,回班级还被老师说了一顿。
      这次零食大整治把吃零食的现象削弱了许多,不知还能坚持多久。

笨笨熊日记之24:搬电脑

2011 1212 星期二
      唉,电脑不好使,网速太慢了。上个QQ空间都不行,每次都要几分钟。我打算把楼下的电脑搬上来,中途还发生了一个小插曲。
      搬电脑时,我妈说下次在搬,说容易搬。我让她帮忙,可她还是说不行。我十分气愤,说:“你还真是君子动口不动手啊!”随即我气愤的打算自己搬下去。我妈看情况不妙,马上来帮忙。
      下去以后,我们开始插线。嗯!居然插不进去,原来插头不适合这种插头。我用梳子把插头折歪后在插入,呵呵。可之后,发现了大难题,里面有一个针一样细的东西歪了,我用修正带把它整回来了。哈哈,我聪明吧!!嘻嘻

笨笨熊日记之25:卷子的审判!!!

2011年 12月15日  星期四
       o(︶︿︶)o 唉,快考试了,老师的卷子是成堆的来。经典语是:“填空、判断、选择。”(做完交上去)
       就是今天,老师不仅讲了昨天的卷子。还做了三张卷子,不仅有填空、判断、选择还有智慧小博士(是数学周报)和几道题,和一张沈河区卷子。
       还有,每次考一次都要一堂课。这对以前老师一定不会这么浪费时间,因为有了期末考试做借口。经常性的不上别的课,我们可死惨了。这张考完考那张,考完讲这张.....
       活不活了呀!!呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜...

笨笨熊日记之26:怎么又是考试!!

早早就听说快要期末考试了,谁知突然蹦出了一个百题、百词竞赛。还陪上一个英语口语检测,全在今天考。       这几天老师天天考词,说不定来个突然检查,全都game over 。今天早上又考了一次,幸好背了。
       快中午的时候,老师又开始考计算题。因为一个月前我们考过区里的计算题考试,那时我们天天考卷子,计算题已经像呼吸一样简单嘻嘻...可经过了几个星期....o(︶︿︶)o 唉(你懂得...)
       下午,我们顺利的越过了障碍,奔向期末。(其实想快点 放寒假!也是想快点回老家...)

笨笨熊日记之27:电影风波

2011 1217 星期六
      中午学英语回来时,老爸带我我哥哥姐姐直接去了那家清真包子铺。吃饭时,老爸提议下午去看电影,《龙门飞甲》和《金陵十三钗》成了我们的争论话题。一番讨论后,3D版的《龙门飞甲》胜出。
      下午3点,哥哥姐姐回去取钱。因我爸说,虽然他有VIP卡可以免费,但3D电影每人应该还要交20元钱,我爸的那份我们也要出。我们三个为了谁出钱的事争执了一大半天,最后姐姐只好出钱。
      我爸安排我们三个小孩去提前买票。半路上,我们发现买票后还要回来,于是决定回去给我爸说了一下,不想来回跑。正巧,那时我爸正在开会,无法打通手机。我们费了九牛二虎之力,才通过我舅妈去通知我爸,之后我们三个直接去新东北影城等我爸的到来。到了地方,我们先拿老爸的VIP电影卡买票时,才知道用VAP卡根本不用付钱。这就搞不明白了,老爸让我们三个每人出20元钱是什么意思?
      下午500,天已经黑了,我爸也准时来了,带我们先去吃饭,并说就用我们三个出的那60元钱支付饭钱。我们想赖账,老爸说啥不同意,姐姐只好替我们交了钱,回头我和哥哥还要还给姐姐。借钱要还,没办法啊。
      真没想到,老爸让我们出钱,竟然是为了支付吃饭的钱。哼,鄙视中......到了吉野家,我爸还抠的要死,只给我们三个每人点了一小份的米饭,连汤和配菜都没点,说是怕我们长胖。哼,继续鄙视中......
      吉野家和我爸一样抠,每碗米饭只给一丁点儿肉,对于我和哥哥来说,连塞牙缝都不够。哥哥吃饭很厉害,我吃菜很厉害。呵呵,我俩一联手,任何自助餐厅都会被我俩吃赔了。一次去吃自助火锅,服务员看我们吃空的盘子太多了,只好拿大盆来装 ......哈哈,弄得我们两个都不好意思了。
      啊!电影快开始了!我们急忙回去。3D我已经熟悉了,早在一年级时就看过3D4D。那时只觉得很爽,之后才慢慢懂得其中的奥妙。
在此,想通过我来了解这部电影的人你要失望了。若是以前,我写看电影,会都把过程和内容写出来。不过为了大家继续有兴趣看我的日志,今天电影的内容就先不说了。
      也许有人会说我跑题了,其实我如果写电影内容的话,我的题目就写《<龙门飞甲>观后感》了。你说呢?放心,下次我会讲这部电影的。

笨笨熊日记之28:新手机

2011 1218 星期日

下午,我的老爸回来了。我对他那三星的智能手机十分感兴趣,不仅能上QQ,还可以上网页。几个月来,我爸的密图(一种密码,画图来开机)整一次,被我破一次。
      我又玩弄起我爸的手机,在上QQ。我爸给了我姐一个苹果派的MP3,我只对苹果牌的手机和电脑感兴趣。当我问道怎么来的,我爸说买手机送的。我看见桌上有一个手机盒,其实,这是我妈的第N个手机。她几天前才丢一个手机,一个苹果4入我眼帘。我马上去看,其实,我妈以前也有。只不过没这么好。最后还是丢了,唉
      这个功能可真强大,跟我爸的有过之而不及。

笨笨熊日记之29:好险啊

2011年 12月19日 星期一

今天上午,第一堂课时。老师让把昨天做的卷子拿出来讲,在哪里??
    我却找不到卷子了,我翻了好久。旁边的同学以为我没写,我更要找出来。每个书中都没有,我看是不是在其他卷子里。我翻了许久,我心想:死定了,老师一定会当没写的。
    突然,我看见一张卷子。老天不服有心人,终于找到了。啊啊啊啊啊啊啊!是张空白卷!!怎么回事!旁边的同学说:“没写就说吗。”我更着急了,心想:不会是放家了吧….但这个想法马上被否定了。因为我昨天亲手把卷子放进书包里的。
在书包的下面,一张皱巴巴的卷子进入我的眼帘。原来在这。
    原来,昨天晚上。领卷子时,我领了两张。回家时,只做了一张。以为书来回晃动,所以写的卷子压在了下面。而没写的卷子在下面,因此,才出现了今天的这种情况。
      老天也经常捉弄人吗?

笨笨熊日记之30:终极大考试

2011年 12月21日 星期三
    星期一时,老师说周三要期末考试。我们十分惊讶,了解后才知道是学校考的。也就是模拟考试,虚惊一场。
      老师说,这次和期末考试差不多,这次考多少。下次也就差不多了。我们像以往一样讲卷子、写卷子…..
      今天早上,考试的气氛反而更轻了。教室里同学们没有一个人在复习,和以前一样在教室里打闹,7:50,老师像以前一样迟到了。老师匆匆讲一下就让我们考试去了,这次分了考场,像真的一样。
      8:01分19秒,我们正式开始考试。考场上鸦雀无声,40分钟过去了,教室里的声音开始变大。一阵阵的说话声让老师不得不出来管一下。
      经过一上午的辛苦考试,我们成功的考完了。这次的结束不是结束,而是另一个的开始。加油!加油!

终于大功告成!!谢谢{:soso_e160:}

能坚持写日记的孩子,肯定是优秀的孩子

介是啥东东{:soso_e114:}

渝人日记咋变成渝人之子咧{:soso_e114:}{:soso__10128651488096005149_2:}

明白咧,介就是渝人老师说要批发给朦胧滴东东,趁俺不在,木有人验货就偷偷发进来咧{:soso_e113:}{:soso__2031702746095399097_4:}

宝贝辛苦了。写了这么多。

俺好不容易看完咧,累S 俺咧{:soso_e113:}

原来渝人是要俺们帮着检查他那宝贝儿子滴日记来着{:soso_e113:}错别字得找出来,病句得提出来,介不是转移责任嘛,还闲俺们不够忙捏{:soso__2031702746095399097_4:}

小岩,希望你能像自己的名字一样坚持长久。好好写,一定要比你老爸优秀。

渝人之子 发表于 2012-3-1 06:38  2011年 11月21日 星期一 玩飞机 真开心 哈哈!昨天买的直升飞机,我已经迫不及待想玩 ...

多多研究,飞机才能飞高。
好好努力,成绩才会更好。
你说是吗,小岩?

渝人之子 发表于 2012-3-1 06:39  2011年 11月22日 星期二 大雪转至 漫天飞舞 今天是我的生日。早上一去学校,就收到了许多礼物, ...

保持乐观的心态,人人都会为你过生日。

渝人之子 发表于 2012-3-1 06:39  2011年 11月23日 大雪之后 满城雪白  今天下午,我们去楼下铲雪。我们拿起了铲子。 一开始,我们不 ...

你可一定要保持住动手的习惯奥,就像你的日记一样。

渝人之子 发表于 2012-3-1 06:41  2011年 11月24日 星期四 昨天我们虽然铲完了雪,但我们还有许多雪没有铲出学校。 今天上午, ...

叔叔没有看到你今天的心情。
以后呢,一定得注意。