切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥日记:一个小学六年级男孩的真实世界

岩哥日记:一个小学六年级男孩的真实世界 [复制链接]

主楼
搜索本主题

笨笨熊日记之01:提前开心过生日

2011年11月20日  星期日 雪后初晴 寒冷依旧

天气阴沉沉的,可我的心却是暖洋洋的。下周二是我的生日,因为那天没时间,所以我们选在今天过。
    下午,我和爸爸、妈妈向家乐福走去,一到家乐福,我们就买了好多东西。但选生日礼物时,我犯难了。一边是260多元的赛车。一边是140多元的小飞机。我本想要飞机,可这个太小了。突然,我看见了一个399元的中型飞机。我毫不犹豫的选了它,之后我们去看了电影《丁丁历险记》,3D版的。片中的丁丁,为了宝藏和歹徒搏斗。经过了好几个城市的寻找,终于找到了宝藏。看完后,我们又去吃了肯德基。
    今天虽然不是我的生日,但我像生日时一样高兴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

笨笨熊日记之02:直升机=乐趣

2011年 11月21日    星期一  玩飞机  真开心   
      哈哈!昨天买的直升飞机,我已经迫不及待想玩了。直升机壳体是红色的,主旋翼和副旋翼是黑色的,整体看十分好看。
我推动了把手,直升机飞了起来。可它并不听话,不受控制乱飞。我看了书后才知道,飞机在30cm以内会受到自身气流影响。之后,我起飞后马上升高。
        我还没玩够,可该睡觉了。我想:下次要研究好它。

板凳

笨笨熊日记之03:生日之时

2011年 11月22日  星期二  大雪转至 漫天飞舞
      今天是我的生日。早上一去学校,就收到了许多礼物,什么悠悠球、巧克力、书等。今天还收到了外婆和外公的礼物。
      哈哈,舅舅、舅妈给的money早已没了踪影,前天就被my mother and father逼着给花掉了。
      今天正好检查团来我们学校,浩浩荡荡的,像是为我庆祝生日呢!
      下午,阴天升级为中雪。不一会,就成了大雪,1小时内,就有2cm厚了。我们还说:“这是大雪般的中雪。’’(今天天气预报说是中雪)。
      晚上,我和爸妈迎着风雪一起去吃海鲜。原本老爸说要加班的,他还是赶了回回来陪我一起过生日,我很高兴。
      从饭店往家走时,雪花满天飞舞,风也特别大,老爸老妈互相搀扶着前行,我在后面玩同学送我的溜溜球。
      今天,我真很开心。

地板

笨笨熊日记之04:铲雪大行动

2011年 11月23日  大雪之后 满城雪白

今天下午,我们去楼下铲雪。我们拿起了铲子。
    一开始,我们不知道怎么铲雪。就乱铲,经过老师的指导,我们有序的排成一排。雪已经很硬,但我们仍然很卖力的铲雪。慢慢的,我们已经铲成了一个堆。我们又把这些雪铲倒墙边。
    这次虽然很累,但我很高兴。

笨笨熊日记之05:铲雪大行动之二

2011年 11月24    星期四
    昨天我们虽然铲完了雪,但我们还有许多雪没有铲出学校。
    今天上午,我们六年二班和六年一班一起扫。墙边的雪必须扔出去。我们拿铁锹的松雪,拿铲子的扔雪。
    拿铲子扔太费力了,我们干脆拿手扔。不一会就铲了不少。
    我们慢慢铲出了门道,扔时要放在中间。一个人又铲又扔太麻烦,我们拿铁锹的送给他们,我们来扔出去。
    下课铃响了,我们去吃饭了。虽然没有扫完,但只要参加就好。

笨笨熊日记之06:这样的老师之01:老师总不来

20111125 星期五 阳光明媚 艳阳高照

老师总是不来,不来我们十分高兴。因为今天就可以一直上科任课了。
      但老师经常前两节课不来,每次间操回来都看见老师在教室里。
      有一次,我们正在玩。根本没看窗户,突然老师从门外进来,我们赶紧回原位。这次少不了挨说。(嘿嘿,每次老师出去都有人“把风”)
      还有一次,老师一整天不来。我们在教室里玩。第二天,老师通过别的老师口中得知后,让我们每人写那天做什么了,算是检查吧?
      老师有时让人捉摸不透,每次750不见老师十分正常,只要看代课老师来不来就可以了。这有时也不准,有一次,代课老师来了,我们以为老师不来了,突然,一个熟悉的身影进入了教室,原来是老师。从表面看,是赶着来的。
      这就是爱迟到的老师,我们的老师。

笨笨熊日记之07:电脑和我

20111122  星期六  化雪了  像下雨

说起电脑,和我有着很多的故事。
      电脑这个东西,我早在4岁就接触了。
      那时,我只会基本操作。慢慢的,就自己会了。老爸从单位下载游戏来让我玩,比如暴力摩托、抢滩登陆、血战上海滩等等。
      我那时还不知道上网,只知道上网要花钱,只能查资料而已。
      2008年,我家安了网。我知道了QQ,知道了上网可以做很多事。我申请了自己的QQ号,还下载了喜欢的游戏。如CF、侠盗猎车、战地2。还上网玩斗地主、英雄杀。也可以看视频,我没事就看电影。嫌下载太慢,直接上4399小游戏或7k7k小游戏直接玩。
      上网还可以看书、视频聊天。甚至可以网上购物,比市场便宜了许多。
      世界以进入了E时代,天天在发展。网络也成了家常便饭,世界变化可真快呀!

笨笨熊日记之08:充实的一天

20111127   星期日  气温飙升  难受之极

今天因为要上英语课,630便早早起来了,因为学校老师留的卷纸还没做。早早到外婆家抄我姐的,之后我们一起做完了第二张卷子。
      11:30,我们终于下了课。听说下午要去吃自助火锅,我们十分高兴。
      下午,我为了哥哥和姐姐写日记,我们上楼把我家闲置的电脑主机和显示屏搬下来搬到外婆家里。下来后,经过一会儿安装,我们三个竟然自己把电脑连接好了。
      电脑终于好使了,我们先玩了许多游戏。
      下午2:00,舅妈带姐姐去买鞋了。我和哥哥跟在后面,累得我们双腿发软,好没意思。
      晚上,我们全家去吃了自助火锅,真好吃,吃得真饱啊!

笨笨熊日记之09:月考大复习

20111128  星期一

又是一个星期一,我们像往常一样去上学。
      上周五听说明天要月考,没想到是真的。
      今天第一堂课我们讲完了数学书,期末马上来临。
      第二堂课我们结束了语文第四单元。不出一周,剩下的课马上讲完。
      正当我们要上体育课时,老师不让上了,说要复习,明天要月考了,下次补上。这一句话让我们十分失望。
      老师说罢讲起了语文,把生字讲完了。一连好几堂课,只上语文、数学。
      下午也一样,在倒数第二节课时,我们改上英语。
      英语我们也讲完了所有的课。
      期末的气息越来越浓烈,有些同学在黑板上标出距离期末考试还有27天(除周末、元宵节外按期末15日算,因为今年春节早在122日)。

笨笨熊日记之10:摔伤大事件

20111129 星期二

下午间操,我在教室里坐着。一些女生在讲鬼故事,听的让人发麻。
      这时各班正在上课,老师和一大堆人还没回来。我开玩笑说,不会被鬼抓走了吧。我又补充一句,或者是穆佳希跳楼了吧。“几楼?”一些女生问。“一楼!”我随便说一句。(穆佳希是我班同学)
      又过了几分钟,他们才回来。问他们,说穆佳希摔了。原来在我说穆佳希跳楼了后大约1分钟时,他摔了。当时,穆佳希和另一个同学去前操场。穆佳希说“看我的!”说罢,就从大理石做的平台上滑下来。上面全是冰,落地时没落好。一下摔地上,另一个人搬不动,找俩人来帮忙。不一会,老师来了,检查是肌肉拉伤。几十分钟后,家长把他带走了。
      晚上,老师特地说了要注意安全。这件事让我们注意安全,保护自己!
      (穆佳希经常受伤,因为他到处跑,经常摔)

笨笨熊日记之11:教育大讲座

20111130 星期三 万里无云
      操场上已站满了学生,几个老师在清点人数。几十分钟后,我们进入了会场。
      我们正等待下午的教育大讲座,每人的家长都要来,我的家长也来了。110分,正式开始。一位衣着很庄严的年轻人走出来,据说,他叫王楠。和辽宁著名乒乓球运动员同名!
      王老师讲了好几个故事,其中有一个让我十分有同感。老鹰是天空的霸王,为什么呢?有人说是天生的。其实不对,老鹰出生前三个月,他的妈妈教他本领。三月后,在一个风雨交加的夜晚。鹰妈妈把自己的孩子推下悬崖,学会本领的鹰就成为天空的霸主;没学会的,就摔死了。这告诉我们,生活的能力比任何都重要。

笨笨熊日记之12:外国教育

2011121日   星期四   略有乌云

昨天的教育大讲座让我十分有感触,当谈到外国教育,我十分有想法。
      比如日本,小学生教育考试时可以带任何书籍。因为题和书基本没关,不是难题,就是实践题。所以外国实践活动很好,在日本,小学生一周有三堂活动课,不是去周围做调查,就去做什么东西。
      还有美国,小学是用快乐教育。三年级时,做319不会,只有列竖式。在美国学生眼里,中国学生太聪明了,不到五秒,口算出来。其实是因为他们没有小九九,只能列算式。
      曾有一个实验,把各国学生集中在一起,让他们做一个实验,自己找材料。中国学生一点都不会,连找什么都不会。在外国,进好大学不难,但出来难。什么实践得合格,成绩要到。所以,中国学生上完高中就出国留学。

笨笨熊日记之13:扫除记事

2011122 星期五

在三年级时,我们就有扫除了。那时我是星期四的,老师让那天扫除的扫教室,前一天扫教室的扫室外。这样持续到六年级。
      因为又加了楼梯,原来的人手根本不够。一开始,老师分成五组,三两个人扫室外,剩下的扫室内和楼梯。
      这种办法也不行,我们老师想出了一个好办法:把所有人分成三组,每组分成扫室外的、室内的、楼梯的。轮流来扫,这样就解决了人手不够的问题了。
      现在,因为班费不够,扫除用具不够,只有两把。只好管别的班借,希望能早早解决。

笨笨熊日记之14:长口腔溃疡了

2011124  星期日

早上起来,嘴巴感到一阵干渴,我便去喝水。刚喝下去,突然感到一阵疼痛。原来是有口腔溃疡,我一开始没在意,一直到中午才发觉。
      中午吃饭时,刚咽下去就疼。我只好让另一边来嚼饭,可喝水就不行了。只能一口喝下去,疼一会就不疼了。
      以前也长过口腔溃疡,过几天就好了。这一次,不是直接长出来,几天前就不舒服,没想到今天发作了。这次长在嘴巴中间,在嘴唇和舌头下的交叉处,一张口就疼。真惨啊!!

笨笨熊日记之15:冬季长跑

2011年 12月5日 星期一

操场上站满了人,一点声都没有。只有满天的热气和车笛的声音,我们正等着校长的发令枪响。
       彭!一声巨响,开跑了。我们班先跑,之后是其他班。四五六年级在外跑道跑,三年在跑道内。一二年在篮球场地外围跑。
       一开始,我们跑的还行。之后,前面开始快跑。这一下可完了,后面的班也跟着跑,前面的四年级跟不上。拉远了许多,最后,老师把我们拦下了一会再让我们跑。
       不知跑了几圈,我们才结束。浑身感到不那么冷了,运动就是好。

笨笨熊日记之16:除雪大行动之三

2011年 12月6日 星期二 突降小雪 满天雪白
      早晨起来,发现外面铺着一层雪白的地毯。原来是昨天晚上下了一场小雪。
       出去后,居民区里只有一些人踩的小道。一到学校,只听见大喇叭喊,六年二、五年三、四年一.....快带上扫除用具,下来扫雪。我班什么都没带,本以为是拿学校的扫除用具。我们只抢到了一个,还被主任给骂。最后还要还回去回。
       毛主席说过:“没有枪没有炮,自有那敌人送上来”。我们则是,没有扫除用具,自有那别班送上来。我们不仅把自己班的扫除用具拿来,还拿走了电脑老师的用具。还有学校接的大笤埽,也被我们借来了。
       这下我们不到一堂课就扫完了,团节就是力量啊。

笨笨熊日记之17:又是一周

2011年11月30日 星期午

今天实在没什么写的,这篇是我补得。上周五的事我也没有印象。要不是我爸非逼我写,我早不写了。
       算起来,我写日志已经写了10多篇了。“稿费”已经有了不少钱,劳动的收获嘛。在此时,我想起来了一些事。
       上周午晚上,我被叫上去扫除。原来周末要有考生来考试,我们上来扫除。先把桌子掉过来,把里面的废纸倒出来。这一个任务交给了我,我发现,同学的书桌像狗窝一样。什么都有,什么垃圾、报纸、烂卷纸、杂志、纸团、衣服、N年前的书、笔、瓶子、葫芦丝等。数都数不过来,只等其他人扫完了,和我一起来才可以。

笨笨熊日记之18:紧急排练

中午,一伙人到音乐教室门口,想干什么。(声明一点,不是偷窃)      其实,,我也是其中的一员。突然,音乐教室里闪过一个熟悉的身影。啊!是老师在打电话,我们一个女生上去说了几句话,还带着期盼的眼神。老师最终被她“请”了出来,我们立马进去,关上门。
      我们这是为了排练(12月31日是联欢会),这次排练一首歌。我们东一句西一句,你一句我一句,谁都搞不懂。最后,我们的组织者“于导”,给我们分了工作。
       干唱不好听,还不便于合唱。一个同学拿着他的U盘,偷偷开电脑......我们有了音乐,自然很好听。
       不好!快上课了,我们立马把电脑关了,关上门,回了教室。

笨笨熊日记之19:“战火纷飞的年代”

我们班经常发生“战争”,不是南北战争(距离相反)就是边境摩擦(挨着)。有时还有盟友统战,双方或三方“火拼”。      有时,爆发世界大战。中立国会报告联合国(老师),来阻止。战争会带来经济损失,比如我班的桌子、椅子。成了受伤者,我班不少桌椅以受伤。
      这不,今天早上,鲜国(以人姓为名)不小心惹恼了王国。随即,在刘国领地上大打出手。鲜国被k的十分惨,王国还和梁国合并。好几个国被侵略,但势力单薄,唉...刘国的资源(漫画书)也被强行抢走,陈国出手相助,被女生联盟(简称女盟由七八个国组成)赶跑。
     最近,我们组成保护联盟。对于暴力行为进行抵制,希望有用。o(︶︿︶)o 唉

笨笨熊日记之20:检查团来访记

2011年 12月9日 星期五
     “快把练习册和所有的周报齐上来。”老师大叫。我们立刻把这些东西拿出来,交给老师。
       这想都不用想,肯定检查团来了。果然,听人说,检查团正在三楼开会。说起检查团,什么都有。上上周,检查团来检查,说什么都检查。我们一有时间就背小学生守则,还有一些古诗,听说检查团是随机抽查,看见谁就拦下了问。
       还有一次,检查团来看大课间活动情况。我们练了好几周,老师的课都没上。在一次市运动的闭幕式我们也上了,四五六年周周出去排练,天气十分热。(还在九月初)我们一直练了一下午,连口水都不让喝。九月末,我们在沈阳大学排练,,天气十分冷。(我们穿的是专用衣服,是短袖)一直在那等(整个全排一遍)。可惜,在演出时,我因为有事没上。
       检查团虽然烦人但也给我们生活增加了许多乐趣。

哈哈,渝人的儿子

小朋友,好样的,青出于蓝而胜于蓝呀

虽然生日过了,也送你一个蛋糕{:soso__13054124571483869537_1:}

好好玩,开心快乐

{:soso__6877735578005081897_1:}

好孩子,好同学{:soso_e179:}

呵呵六年级了,马上升初中了,好好学习吧

呵呵,可能老师也有他自己的难处吧,不过还是应该给学生一个榜样

呵呵,小小年纪什么都会了呀,不愧渝人的儿子{:soso_e179:}

多幸福的生活呀