切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 上帝的错误

上帝的错误   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我成功了!我成功了!!

我是个文学爱好者,经过许多年的努力,终于完成了一部二十万的长篇小说《风花雪月》。署上“牛柳叶的笔名,送到编辑部,编辑说缺少激情,什么是激情呢?我回到家后左思右想,又借鉴了现在流行的一些小说,这才恍然大悟,每章加上点亲嘴、摸胸、掏裆的描写,这不就是激情了吗?

再次送过去,编辑点了点头:还可以,起码符合当代读者的口味,再找些名人来作个序吧。

编辑说的话肯定是倾向我的,因为我请他吃了几次海鲜了,所以我必须听从他的安排,拿了礼品,去看望了一位久闯江湖的老作家。老人原还不打算抛头露面,后来见我态度诚恳,礼物也不轻,也就半推半就的提笔写了一篇序。这时候我感觉到了作家的功底,连原著都没看,就能写得酣畅淋漓的。

万事俱备了,我的小说也终于发表了。由于其内容接近现代青年人,再加上名作家的序,所以一下子就引起了不小的轰动。尤其是武汉市的读者群,一听说“牛柳叶是家乡人,更是赞不绝口。不久以后,我就接到了本市某大学的邀请,请我去给学子们演讲。

这是至高无上的荣誉呀,我兴奋的睡不着觉,可是第二天早晨,我照照镜子又哭了。自小便皮肤黑,左眼大右眼小,脑门上还有一个大痦子,这个样子,怎么出去见粉丝们。哭也不是办法,我想起了我的笔友,也是一位有名的女作家,小时候长得还不如我呢,谁知道女大十八遍,现在已经是有名的美女作家了。要说现在人也真俗,什么都得添上美女两个字,美女主持人;美女影星美女歌后;这些都是穿衣服的。不穿衣服得也都是美女,小姐也得是美女;光着屁股当模特的也得是美女;这些都罢了,一个耍笔杆子的作家,你非得在自己的简介上添上美女干什么?你奉献的是作品,又不是卖身。

但不管怎么样,我摆脱不了现实,打电话给了美女朋友。她一听我的哭诉,笑了:小样,写字把大脑都写木了吧,把稿费拿出来一部分,去美容院等我。

整整一下午,我们就在美容院度过的,可真贵,差点把我半本书搭进去。出来后,我的体重重了二斤,估计是脸上那二斤粉压的;眼镜上多了一付墨镜,盖住了眼大眼小的烦恼;头发上拉下流海,再也看不见那个大痦子。走到大街上,我的回头率极高,平时不看我的小伙子,如今主动和我打招呼,可惜我不敢张嘴答应,因为怕脸上那些粉掉下来。有几个贱男人看我不理睬,居然更加钟情我的高傲气质,一直跟了五六条街。

回到家中,我照照镜子,哇,自己都被自己迷倒了。美女作家就这样诞生了!

但是美丽通常需要付出代价的,我小心翼翼的度过了一个不眠之夜,不敢作出一点剧烈运动,免得脸上的粉刷刷掉下来。

好不容易第二天天亮了,我按约定时间,来到了那所大学。那些早已等候在礼堂里的莘莘学子们看见了我,哇噻!声一片,使劲拍着巴掌。我轻轻微笑着,轻轻的走上了讲台,用最平稳的语气,讲述着我拟好的话题。

与别人演讲的姿态不同,我的演讲没有振臂高呼,也没有激情澎湃,但却不乏喝彩。我知道,演讲的内容不值得大家如此热情,估计还是我的花容月貌深深吸引了他们。演讲过后,大学生们开始提问,有问我怎么能成功的?有问我有没有男朋友的?这些问题,我都在笑声中和掌声中,得体的作了回答。最后,有一个人问:听说上帝造人的时候,是讲究平衡的,这方面优秀了,那方面就得平庸一些。所以很多才女的相貌都很平庸,您为什么能得天独厚?既有出众的文笔,又有出色的容貌。

这个问题问得我很得意,看来这半本书钱没白花,咱也感受一下什么是君子好逑,从古至今,在男人的眼里,外貌上出众比有才有德要重要得多。这些臭男人!我清了一下嗓子,突然眼前下了几点薄霜,多亏别人没注意。于是我收敛了心神,淡淡的回答他:我是上帝的错误。

我在鲜花和掌声中,结束了本次演讲。事后,我拒绝了学校的宴请,急忙打车回了家。六月天,脸上被糊满了,汗排不出来,我都快闷死了。到家了,我小心翼翼的爬着楼梯,虽然是二楼,却爬了十几分钟,唯恐把粉底震荡下来。

站在窗口前,我把窗子打开,楼下,邻居家的几个小孩正在开心的玩。我突然觉得她们的笑是真实的,而我的开心是虚伪的。脸上的脂粉味一阵阵子直冲鼻子,我实在忍受不了,我要去把它们冲洗掉,还我本来面目。

这时候,楼下的一个小女孩抬起头来,看到我,愣了一下。也许这些邻居,看惯了黑黑的我,还没有见到我漂亮的时候吧。我把身子探出去一点,在卸妆之前,让她感受到一下,什么是美女作家,我微微闭上眼睛,想象着小女孩即将喊出的哇噻!。

“啊欠,粉末冲进了我的鼻子,我打了一个大喷嚏。

“哇噻!小女孩叫起来:下雪了,六月天下雪了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
乐得不行,这不是变相损咱们某些美女作家么?
小说开篇就能让人在笑的同时感受苦涩,假大空肆行的同时,真善美只能靠边。
高潮处是“丑女”变“美女”后的不凡人生,然而顶着粉面出场如同戴着面具招摇,害怕一不小心显峥容的心理,及负重前行的累赘和困惑,作者用精采的描述给读者以耳目一新和身临其境的感觉。
不足处是有点故意贬低和刻意取笑的痕迹。
看到小音的文章,感觉真的挺好。

板凳
以前美女帅哥那是真夸,现在美女帅哥那是应付,大麻子脸也叫美女,三角眼也叫帅哥。

地板
不过千穿万穿,马屁不穿,叫美女的时候,大麻子也会笑。叫帅哥的时候,三角眼也会眼神一亮。这没招了,虚荣心嘛。

一个耍笔杆子的作家,你非得在自己的简介上添上“美女”干什么?你奉献的是作品,又不是卖身。文中的中心句就是这句了吧。

乐得不行,这不是变相损咱们某些美女作家么?
小说开篇就能让人在笑的同时感受苦涩,假大空肆行的同时,真 ...
野妞 发表于 2010-10-18 21:00

听说于丹老师的介绍也是美女作家。

以前美女帅哥那是真夸,现在美女帅哥那是应付,大麻子脸也叫美女,三角眼也叫帅哥。
红尘散仙 发表于 2010-10-19 06:49

假话好听的,也行啊,谁像你啊。

一个耍笔杆子的作家,你非得在自己的简介上添上“美女”干什么?你奉献的是作品,又不是卖身。文中的中心句就是这句了吧。
----
不刻薄,散仙会死

----
也看到了
当时心中感慨了一下,人一出名,奏变美了,强迫咱重新接受美的定义。

----
也看到了
当时心中感慨了一下,人一出名,奏变美了,强迫咱重新 ...
马樱花 发表于 2010-10-19 10:23

衣服变美了我信。

一个耍笔杆子的作家,你非得在自己的简介上添上“美女”干什么?你奉献的是作品,又不是卖身。文中的中心句 ...
马樱花 发表于 2010-10-19 10:21

不会死,但生不如死。

假话好听的,也行啊,谁像你啊。
微言 发表于 2010-10-19 07:22

人不怕出名
就怕不是美女

哦!
原来
美女作家就是这样形成的

哦!
原来
美女作家就是这样形成的
梦m 发表于 2010-10-19 15:23

现在的美女,多是这样炼成的吧。

也有天生丽质的,很多。
而且青春少女一般不用妆饰也有一种天然美。

散仙的眼睛只看到阴暗面,BS一下。

散仙的眼睛只看到阴暗面,BS一下。
马樱花 发表于 2010-10-20 09:58

我还看出一副对联:上联--牛柳叶
          求下联……

我还看出一副对联:上联--牛柳叶
          求下联……  {:1_22 ...
红尘散仙 发表于 2010-10-20 18:48

啊?!!!
下联是花姐姐呢。。。晕

啊?!!!
下联是花姐姐呢。。。晕
梦m 发表于 2010-10-20 20:00

小梦,这可是你说的,吼吼。 俺可没说过。

多宝贵的脂粉啊,我也想擦擦,即使老头一个,也可以在化妆上与小四比比啊。

多宝贵的脂粉啊,我也想擦擦,即使老头一个,也可以在化妆上与小四比比啊。
疯来疯去 发表于 2010-10-21 18:46

小四何意?

小四何意?
红尘散仙 发表于 2010-10-21 19:24

呵呵,小四不是化妆吗?一看他,就晕眼。

呵呵,小四不是化妆吗?一看他,就晕眼。
疯来疯去 发表于 2010-10-21 19:32

还是不懂哦。