切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 桃花依旧笑春风

桃花依旧笑春风 [复制链接]

主楼
搜索本主题

楔 子

“小哥哥,你快来呀,这里有好多的桃花啊!好漂亮啊!”往日安静的桃花林中传出了一个孩童的稚嫩的声音。此时的桃林中不再复往日般的宁静,而是充满了生气。

一个身穿粉色罗裙,梳着双鬓的小女孩此刻正在林中欢快的跑着,朵朵桃花随着女孩的触碰随之飘落。粉色的桃花随着粉色的女孩舞动,女孩那粉雕玉琢的脸上洋溢着灿烂的笑容,一时看呆了随后而来的人。

“离儿,你小小年纪就不难看出以后的绝色之姿,要是真长大了该怎么办?那时的天下,会不会为你所乱呢?”随之而来的白衣少年望着那抹欢快的身影,内心不安的想到。如果,到时真的有人危及到你的安危,那么,即使与天下为敌,我也定会护你安全的。

“小哥哥,小哥哥,你快看啊,好多的桃花,好漂亮啊!”小女孩笑着跑到白衣少年身边,扬起头,精致的脸庞因跑动而微微泛红。白衣少年拿出手绢替她擦去脸上的汗,笑道:“离儿,慢点,小心跌倒了。”

“知道啦知道啦,小哥哥真啰嗦!”叫离儿的女孩调皮的伸了伸舌头,“小哥哥,你为我摇落一树的桃花,好不好啊。”

“好。”少年说完便走向那棵最大桃树,侧过头望着那个笑若如花的少女,离儿,就算这一生都为你摇落那满树的桃花,又有何妨。

花开正好的桃树下,站着一名白衣胜雪的少年,少年望着不远处的人儿,面带微笑,缓缓摇动桃树,桃花纷纷在他的身侧飘落。

女孩望着为她摇落那一树的桃花的少年,心里那块最柔软的地方忽然轻轻的触动了一下。小哥哥,以后每年都为我摇落一树的桃花,可好?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
女孩望着为她摇落那一树的桃花的少年,心里那块最柔软的地方忽然轻轻的触动了一下。小哥哥,以后每年都为我摇落一树的桃花,可好?女孩看似不大,这么小的年纪,如此稚嫩的心理,是否会有这样相对“成熟”的想法,能否会提前“浪漫”,值得商榷。写人物的心理,得符合人物的年纪身份。

板凳
女孩望着为她摇落那一树的桃花的少年,心里那块最柔软的地方忽然轻轻的触动了一下。小哥哥,以后每年都为我 ...
红尘散仙 发表于 2010-10-18 07:27

散仙老师看的真仔细,这点倒是我疏忽了

地板
继续贴吧

阳城,天启皇朝的的国都,繁华自是非同一般的。街上到处吆喝的小贩,来来往往的行人,以及林立的店铺,无一不昭示着天启国的强大。
  而此刻的阳城,无疑是一年四季中最美丽的时刻。因为三月的阳城,处处都弥漫着淡淡的清香,三月的阳城,整个都沉浸在了粉色的世界中,只因阳城有着天启最大的桃花林。
  在靠近桃花林附近有一处小院,名叫拾忆苑,据说是当朝丞相为其夫人特意建造的。相传丞相与其夫人第一次的遇见便是在这桃花林,因为丞相夫人喜欢桃花,丞相便在桃林附近建了这所别院,好让其夫人能在桃花盛开之时及时看到最美的桃花。后来丞相夫人去世后,丞相就未再续弦或娶妾,这也成为了天启皇朝的一大佳话。
  而原本清净优雅的小院,此刻却传来了惊呼之声。
  “小姐,你小心一点啊!”一棵开满桃花的树下,站着一个约摸十来岁的清秀小丫头,只见那小丫头抬头望着树上,脸上满是焦急的神色。
  “咯咯……”树上传来了一阵银铃般的笑声。只见一个亦是十岁左右,粉妆玉琢小女孩,正坐在开满花的树枝上,晃动着她的小脚丫。“零儿,上面很好玩的,你要不要也上来啊?”树上的小女孩歪着脑袋问道。
  “小姐,零儿胆小。零儿求小姐了,小姐你还是快下来吧,不然被老爷看到的话,零儿又要挨骂了。”那名唤做零儿的丫环此刻正苦着脸哀求到。
  “嘻嘻……好了好了,我这就下来了。”那个小女孩一边说着一边往下爬,女孩那漫不经心的神情,到是急坏了树下的丫环。
  “啊……”突然,树上的女孩因为脚下一滑,便从树上掉了下来,而零儿亦被吓傻了,呆呆的站在那里不知所措。说时迟那时快,从远处飞来了一个人影,接住了正在往下掉的女孩。
  待到身影落地后才发现,原来那身影是一名身穿白衣的儒雅少年。只见那少年面如冠玉,眸如星辰,好一个翩翩美少年。女孩睁开刚才因被吓而闭上的双眼,看清抱她的人之后,巴掌大的小脸立刻神采飞扬起来。
  “小哥哥,你怎么到现在才来看离儿啊,离儿好想你喔!”女孩嘟着粉嫩的小嘴,伸出双手环住少年的脖子,撒娇道。
  “离儿,我这不是来了麽。”少年抱着女孩,捏了捏女孩的鼻子,宠溺的说道,脸上那温暖的笑容仿佛能把冰雪都融化了。
  “小离,你又调皮了。”而随后而来的少年,望着赖在欧阳寒曦怀里的妹妹,声音里充满了无奈,“还不快下来。”
  “哥哥……”女孩望着哥哥那充满了无奈的脸,娇笑道,跳出了欧阳寒曦的怀抱,飞一般的扑进了被她唤作哥哥的人的怀里。
  “你啊!”望着女孩那天真的笑颜,莫轩揉了揉她的头发,笑道,“你盼着你的小哥哥来府里,还不是为了让他带你出去玩啊!”心事被猜中了,女孩不好意思的吐了吐她的粉舌,把头埋进莫轩的怀里,使劲的蹭了蹭。看到女孩的这个动作,两名少年不禁相视而笑 。

楼上的字小了点哦。

欧阳寒曦、莫轩,一个是可亲的哥哥,一个是翩翩美少年;小姐零儿将如何面对两个男人
是一段纠葛的情爱故事吧?继续~~~

建议标题改为《摇落一树桃花》更好

莫离这样的小说让我想起去年在红袖遇到的一个13岁的女孩子
也写亦古亦今的长篇小说。。文笔很相似
大概你们都是那种七窍玲珑心思早知的女孩

欧阳寒曦、莫轩,一个是可亲的哥哥,一个是翩翩美少年;小姐零儿将如何面对两个男人
是一段纠葛的情爱故事 ...
淡淡一片云 发表于 2010-10-19 10:29

下面会出现的人更多呢

莫离这样的小说让我想起去年在红袖遇到的一个13岁的女孩子
也写亦古亦今的长篇小说。。文笔很相似
大概你 ...
梦m 发表于 2010-10-19 15:28

13岁?现在的孩子是越来越厉害了哇,老了老了啊

13岁?现在的孩子是越来越厉害了哇,老了老了啊
夏莫离 发表于 2010-10-19 17:54

是老了哦。

是老了哦。
红尘散仙 发表于 2010-10-20 06:53

人家13岁就这么牛了啊,那时的我都不知道在哪里呢

哇塞,小离。又看到名字的串联了哦~!

哇塞,小离。又看到名字的串联了哦~!
紫苑飞红 发表于 2010-10-20 12:14

嘿嘿,飞红姐姐,看着他们拿文宴家人写小说,弄的我的心也痒痒的,也提笔写了哇

“小哥哥,走快点啦,今天听说有庙会耶,我们赶快去看看吧!”一绝美少女拉着一个同样气质出众,容貌非凡的少年,急匆匆的行走在人群当中。

“离儿,你慢一点,小心摔跤。”少年看看来来往往的行人,又看看快步走在前面的少女,皱了皱眉头说道。

“哎呀!今天好不容易出来,当然要好好的玩啦!”那绝美少女转过头,朝少年抱怨道,“小哥哥你又不是不知道,我那爹爹虽然疼我,可是平日里也是不许我出门的。还有我那个哥哥,他自己整天在外游荡,也不陪我玩的。”说着说着,少女的眼里就蒙上了一层雾气,吓得少年赶紧拉着少女往前走去。虽然知道她是故意装可怜的,可是他就是见不得她委屈,见不得她的眼泪。也许正如莫轩所说的一样,他这个妹妹,真的是他这一辈子的劫。

看着走在前面的俊朗少年,少女调皮地吐了吐舌头:“就知道小哥哥最疼离儿了。小哥哥那么好,以后谁家姑娘嫁给小哥哥,那姑娘就幸福喽。”

听到身后少女的话,少年那行走的身影停了下来,而少女却没注意,一下子就撞上了少年。顿时,少女疼的连眼泪都要出来了。她揉着被撞的快要扁了的鼻子,委屈道:“小哥哥,你好端端的干嘛停下来啊,害的我的鼻子都快掉了。”

而少年则是转过身看着少女,认真的说道:“离儿,我是不会娶别家姑娘的。”因为这个世上唯一让我想娶的人,就只有你,除了你,我不会要别人的。只是,这句话少年并没有说出口。

看着少年那专注的眼神,少女的心突然一阵莫名的慌乱。小哥哥,我不知道该怎样面对这样的你。

“冰糖葫芦,有冰糖葫芦耶!小哥哥,我要吃冰糖葫芦!”少女看到旁边的冰糖葫芦,就拉着少年的手撒娇。看着少女故意转移话题,少年颇为无奈的摇了摇头,掏出钱买了一串冰糖葫芦。看着她吃糖葫芦的样子,仿佛那是世上最好吃的东西,少年忍不住扬起了灿烂的笑容。