切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我也学写人模素描——老板其人

我也学写人模素描——老板其人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们老板皮肤白皙,剑眉朗目,风度翩翩,是个大帅哥。无高学历硬背景,白手起家,才30岁左右就在枪林弹雨的生意战场占领了一小片阵地,这些都归根于他乐观豁达嘻哈的性格。他嘴巴里吐出来的话,刁专古怪,阴阳不定,前一分钟可以让你气死,后一分钟却又让你笑死。刚开始相处的人冷不丁就会掉进话坑里。

在厂里,我和老板老板娘一起用餐的。有一次,老板吃着吃着就问新来的烧饭阿姨:“阿姨,最近盐是不是降价了?”

阿姨一愣:“没有啊!”

“那你是不是买菜的时候在地上白捡到盐了?”

阿姨有些莫名其妙:“也没有啊”

“那今天的青椒土豆丝怎么这么咸呢?我还以为是盐降价了,所以你才放那么多。”

阿姨当场闹了个大红脸。

第二天吃饭时老板又突然说:“阿姨,今天我要扣你工资了。”

阿姨吓了一跳,端着碗站在那里呆住了。

老板慢条斯理地说:“我今天一下子吃了两碗饭,而且我发现不光是我,小张小杨小于他们都添饭了。阿姨你知道为什么吗?”

“不知道……“阿姨有点战战兢兢。

“原因是你今天的茭白肉丝和红烧土豆烧的味道太好了,害我们多吃饭,浪费了我的大米。饭钱成本加高,所以我要扣你工资。”老板一本正经地说。

阿姨满脸不知所措,嗫喏着嘴不知道该说啥。

小于在一旁看不过了,故意顺着话茬说:“阿姨,那你明天开始就不要来上班了,让我们没了好菜吃不下饭,就可以给老板节约更多更多的大米了。”

“那可不成,要是我和我的员工一个个都瘦成了竹竿,还谈什么工作效率呀!”老板马上转过身,紧紧握着阿姨的手说,“阿姨,帮帮忙,你一定不能走,一定保证每天烧可口的饭菜把我们喂得饱饱的。”

阿姨尴尬得急也不是气也不是,我们却捧着笑疼了的肚子差点一个个滚桌子底下去。

前几天,老板去上海出差。在火车站广场遇到一个中年男乞讨者,端着破碗站到他面前盯着要钱。老板说:“我没有钱,只有两张来回车票。你要就拿去,可以免费去上海兜一圈玩玩,顺便还能去世博会凑凑热闹!”说完,把手里的车票递过去。

那乞丐连连摇手。

他马上显出很无奈的样子说:“你看,不是我不给你,是你自己不要哦!”

乞丐朝他翻了翻白眼,扭头就走。

记得还有一次,我和老板一起去市里办事,很不顺利,折腾了半天都没搞定。俩人都很郁闷,我心情特糟糕,耷拉着头一句话也不想说。刚好在办事处不远处,见一个年轻的乞丐在向行人乞讨,转来转去却没有人愿意给。老板说:“那人真没用,真可怜,比我们还没用还可怜。”他问我拿了一元钱硬币,两个手指夹住了高高挥舞:“喂!要饭的哥们,你过来,我这里有钱!”

行人的目光齐刷刷射了过来。

老板说:“见识了吧?百分百回头率就是这么形成的!”

我“扑哧”一笑。

老板立马也眉开眼笑:“这就对了嘛!没什么大不了的,这次不行咱下次再来。记住,心情好才是最重要。”

我很不以为然:“有你这样当老板的吗?我把你晒网上去,让大家看看你的这些糗事。”

老板把手向上一挥:“把我晒网上,那我岂不是成网络名人啦!啊哈哈!我更高兴了!我现在就命令你,今晚就去网上晒我!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好好笑喔。梦梦。有时间我也给你做个链接。

板凳
555.还是上传不了图片。技术员啊。咋整滴丫。啥时候能好喔。

地板
不错,有故事情节,表现了一个开朗幽默的老板形象。在这一点上的描写是成功的,起码要比马花强点。

散仙,俺郑重警告你,向梦M南殷勤是可以的,前提是不能踩在俺滴肩膀上
你滴,明白木有

散仙,俺郑重警告你,向梦M南殷勤是可以的,前提是不能踩在俺滴肩膀上
你滴,明白木有
马樱花 发表于 2010-10-16 18:55

没踩呀,说实话不行呀

呵呵,真不错

人物的个性很鲜明,风趣幽默的老板形象。

这么帅又这么有趣的有钱人,不多啦。

给这个老板打工,一定很有意思。