切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 《六星年鉴》征订方案兼认购明细表
楼主: 远去的烟云

《六星年鉴》征订方案兼认购明细表   [复制链接]

我和蝶一样。

看看距离俺们的希望有多远了???

紫晶还在统计,我认购十本吧,娘的,关键是送谁呢?
远去的烟云 发表于 2011-12-8 07:43

要是能选我一篇,我就认购3本,送人的时候,也有吹的资本啊!

我要一本。

回复 106# 莫冉

都不够邮费呢~·你多认领几本呗 签个名送我 嘿嘿~

我要5本

我认购三本!送慕容一本,斋主一本。自己珍藏一本。

标记已读

目前的想法就是“收录的内容包括发表在六星论坛的小说、诗歌、散文、评论(包括时事杂评、书评、 ...
远去的烟云 发表于 2011-12-7 13:38

这个创意很好。
     号称3万会员的六星,其实真正活动着的ID不超过200个。认购的印数不可能超过1000。除非有大款包印刷,或者六星公费。 我说话你们别不爱听,要有听真话的勇气,我说的是实话。     我个人态度,支持这样的创意,因为这不管对六星论坛,还是对版友,都很有纪念意义。如果里面有我的文字,我认购十本。如果没有我的文字,一本也不要。我花钱买二潮子黑寡妇之类拍我的书?我有病呵呵。
     其实这是大多数人的心态,在六星混一回,年鉴里怎么也露个脸,是一种存在的证明。以后老了拿出来翻翻,挺有意义的。

这个不能算虚荣吧。

这个创意很好。
     号称3万会员的六星,其实真正活动着的ID不超过200个。认购的印数不可能超 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-8 13:54

你的文字水平,估计能买上10本

动辄质疑的醉笑这回不质疑了,提几个建议。
建议一,既然叫年鉴,应该从六星诞生之日起,每年都有一本,前两年的也应该有,不如借此机会补上。费用么,2009年,2010年的版友走了很多,现在还在的,也自费,能联系上的,也让他们自费,不够的,管理组想辙了。

建议二,既要考虑代表论坛的整体水平,也要考虑尽量照顾全面,只要经常在六星发帖的,还是给人家至少选一两篇进去。愿意认购的,则必须给选至少一篇。如果让大家出钱,也就等于集体自费出书。
     毋庸讳言,版友的文字水平的确有高有低,如果只按照“择优”的原则,那就等于大家拿钱给某一部分人出书了。
     这是很实际的问题。所以,醉笑建议,遴选的原则有三:1是择优,2是自费,3是覆盖面。

如果这件事能成行,将有大量的编辑工作,醉笑自愿报名参加《六星年鉴》的编辑、校对工作,为《六星年鉴》做点力所能及的事。

5本。

建议三,按30元一本,怎么也每人最低限购5本吧?

150块钱,对于普通人家来说,不算个什么。成全了《六星年鉴》可是功德无量啊。

紫晶儿 发表于 2011-12-8 13:59

我担心墓歌那小子挤兑我。

紫晶儿 发表于 2011-12-8 13:59

晶晶,我态度好不?

晶晶,我态度好不?
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-8 14:12

你好像对这方面挺在行,以前也集结出版过作品?

很赞同蝶儿姐姐的想法,每个人把自己认为最好的文字推荐,限量每人三篇,然后让编辑筛选,不然在 ...
小铃铛 发表于 2011-12-7 14:50

这只是一方面,还要有编辑组去选,不然,离开六星的版友的帖子怎么办?

你好像对这方面挺在行,以前也集结出版过作品?
紫晶儿 发表于 2011-12-8 14:17

我自己没有出过书。当教师的时候编辑过教材,当秘书的时候没少帮领导编辑出书。算是跟出版社打过几回交道,知道出书是怎么回事。
   我来六星之前,基本没写过什么东西。如果将来醉笑一不小心成了作家,那绝对是六星培养出来的。呵呵。
   要不醉笑对六星这么有感情呢。

建议一,既然叫年鉴,应该从六星诞生之日起,每年都有一本,前 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-8 14:01

好四哥
    好建议

墓歌不是有8000块钱么?别拍电影了,出本年鉴,比拍电影有意义。

好四哥
    好建议
百事可乐 发表于 2011-12-8 14:28

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

可以采取自己推荐,最多不超过3篇,然后最后编辑部最后定夺是否入选,当然不能让乱糟的帖子入选, ...
蝶儿 发表于 2011-12-7 14:21

一看就是干传销滴。

色妞今天一直和印刷厂联系啊。先谢谢她! 联系的结果是这样,500本以内印刷成本是23元, ...
远去的烟云 发表于 2011-12-7 15:24

建议四,不要书号。当做内部资料,也不上市场。书号对我们自己收藏来说,毫无意义。

建议五,一定要精装本。硬皮。因为我们要这些书,不是收藏,就是当做礼品。不是精装,拿不出手。

不管有没有我的东西,二十本,准备退休了,戴着花镜去讲给文学老头老太太听,从前啊,有个六星,六星啊不是流星,看看都有年鉴呢。不过这主意是我三年前好像就说过,个人感觉很好。

2本

关于《光明博客2011精选文集》选稿的声明
各位亲爱的网友:

《光明博客2011精选文集》(书名待定)已进入稿件初选阶段,为了集中展现网友的思想火花,我们将从光明社区网友发表的博文、贴文中广泛选辑,因此特对文集的选稿做如下声明:

本文集从2011年的网友原创文章中择优选取,坚持公平、公正,编辑保留对所选文章修改的权利。选用文章暂无稿酬,原作者将获得赠书。

即日起至12月31日,如有网友不愿意原创文章被精选文集收录,或者对以上选稿规则有异议,请及时留言通知本社区站务管理员,否则将视为同意授权出版。

光明社区
                                                                                                                            2011年12月8日
抄来大家借鉴一下哈

回复 130# 红山飞雪

嘻嘻 那就先定下来认领两本喽~·我们的紫晶管理员要做统计 嘿嘿 文字当然没问题了 六星是有好文章的 装订也不成问题 我们的美编很强大的~

建议一,既然叫年鉴,应该从六星诞生之日起,每年都有一本,前 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-8 14:01

建议一,既然叫年鉴,应该从六星诞生之日起,每年都有一本,前两年的也应该有,不如借此机会补上。费用么,2009年,2010年的版友走了很多,现在还在的,也自费,能联系上的,也让他们自费,不够的,管理组想辙了。

2010年前每年都出一本,估计这个成功的可能性不太大,之前的会员很多都走了,都也都有各自的客观理由,所以让他们花钱买书也不现实。而让现在会员去购买没有自己作品的书,我想大多数人都不会去购买。至少我没有来之前如果出的书,因为没有我熟知的人或者文字,实话实说,我就没有那么伟大去做义务奉献。所以最后费用都是六星传媒去做垫背的,这样做,未免为星客于心不忍。文学论坛本来就是不赚钱的网站。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

建议二,既要考虑代表论坛的整体水平,也要考虑尽量照顾全面,只要经常在六星发帖的,还是给人家至少选一两篇进去。愿意认购的,则必须给选至少一篇。如果让大家出钱,也就等于集体自费出书。毋庸讳言,版友的文字水平的确有高有低,如果只按照“择优”的原则,那就等于大家拿钱给某一部分人出书了。
------------------------------------------------------------------------

这点说的很实事求是,赞同。  比如我就有私心,假如我的文字有选送,我或许会再购买几本,至少给亲朋好友送送,有理由哈,如果没有,自己买一本珍藏,看看我熟悉的六星朋友的文字就可以了,而我之所以买三本,就是对六星论坛的支持。如果没有自己文章的书,送朋友时候也没有什么借口,另外身边的朋友都知道在六星论坛玩,面对朋友的质问,自己会很尴尬汗颜吧。

一看就是干传销滴。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-8 14:38

切,别说传销,就是直销我都讨厌。