切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 《六星年鉴》征订方案兼认购明细表

《六星年鉴》征订方案兼认购明细表   [复制链接]

主楼
搜索本主题
首先,声明一下。这个创意是诗歌版块首版青鸟姐姐的。她的想法是出一本《六星年鉴》,收录下六星论坛中大家的优秀文字作品。我挺感兴趣。和墓歌CEO商量下,先看看大家的反映。

1, 书目暂定《六星年鉴,2011》。

2, 收录的内容包括发表在六星论坛的小说、诗歌、散文、评论(包括时事杂评、书评、影评)杂文等,这样各版块的写手都应该有机会让自己的作品入选。
声画和摄影这块吧,暂不考虑。关键是考虑到成本问题,希望大家理解。
  3, 因为是年鉴类,要考虑入选的作者尽可能广泛。所以每人先限三篇作品,而且要限制下篇幅(如小说类,只选短篇或微小说,长篇和中篇暂不考虑),而后由编审组最后审定下作品。

4, 想先看下大家自己可以认购的数量。因为这涉及到印刷的成本问题。也就是说如果大家有兴趣,踊跃响应,这件事可能会成。如果印不了多少本,恐怕也难操作。这是实话。一般说来,如果印1000本,那么每本的成本大约在30元左右。我说的成本,不包括排版、编辑、封面设计的费用,墓歌CEO说了,这方面六星包了。

5, 如果你感兴趣,请在跟帖中写明想要认购的数量,或者有什么好的建议,也请在此帖下跟帖留言。论坛管理组会积极考虑大家的想法,力争把好事办好。

谢谢大家!
相关链接:

六星年鉴内容选取方案(书名待议,征求意见稿)

《六星年鉴2011》(暂定名)广告页招商

查看认购明细表,请点击进入:北斗六星传媒决定公开出版《六星年鉴》的通告!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1, 书目暂定《六星年鉴,2001》。

2001?

板凳
既然是年鉴,建议墓歌CEO公费吧

地板
1, 书目暂定《六星年鉴,2001》。

2001?
°流星° 发表于 2011-12-7 11:43

不好意思,错了!马上改过来,谢谢提醒!

不好意思,错了!马上改过来,谢谢提醒!
远去的烟云 发表于 2011-12-7 11:44

我以为是有所代表意义呢

强烈支持出年鉴!墓歌就大气点,公费算了!

墓总监有心无力啊~·

我也认购两本~·

支持,认购五本

支持。2本

5本,支持论坛活动。
这5本书,打算自己珍藏一本,送给静听花开一本,还剩的暂没想好送谁。

5本,要求选五篇。。。

回复 13# 春江潮水

是不是选几篇你就买几本啊~··要不给你出一本合集吧 选你1000篇

比如啊,一个帖子非常长,像杂谈三十六好汉,还有江湖啥的。倒底是按页数收钱呢,还是按字数收钱?

回复  春江潮水

是不是选几篇你就买几本啊~··要不给你出一本合集吧 选你1000篇
影子 发表于 2011-12-7 13:04

好的,说话,要算数。。。

回复  春江潮水

影子 发表于 2011-12-7 13:04

不叫合集,叫文集。封面印着一堆美元和人民币,还有别墅。

名子可以取为六星读库么。。。

不选我的文情况下认购三本,选我的文情况下认购三本。
哥就一个支持!

另外啊,建议不能说出钱就能合进去。烂糟的帖子,是不能进的。图片呢,也不能说一概不用。像那个色妞出的漫画六星人物就不错,也占不了几页纸是不是。

有的特别好的帖子,像孙悟空的关系网,像家有芳邻,像独醒的几个东西,不给人家钱也就算了,还要人家掏钱,这事儿不合适。

还有,不一定要书号啊。看看要书号成本多少,不要书号成本多少,成本降下来。。

要是真能出的话,我认购三本。
一本自己留着,一本送给冷笑,一本送给凤舞。
色妞妞 发表于 2011-12-7 12:14

送给冷笑和凤舞的不要印上字,纸要薄些和柔软些。方便他们使用。

可否把《六星年鉴,2011》的主要内容张贴出来呢?

另外啊,建议不能说出钱就能合进去。烂糟的帖子,是不能进的。图片呢,也不能说一概不用。像那个色妞出的漫 ...
春江潮水 发表于 2011-12-7 13:12

春江兄的建议不错,我拿小本本记下了。

可否把《六星年鉴,2011》的主要内容张贴出来呢?
翁筱菲 发表于 2011-12-7 13:14

目前的想法就是“收录的内容包括发表在六星论坛的小说、诗歌、散文、评论(包括时事杂评、书评、影评)杂文等”至于细目,还没做,因为我和墓歌想看看大家的反映,老实说,如果印不了多少,这事就做不成。

建议先选帖子,在选中帖子的范围内征询大家意见,看看大家能出多少钱。然后看看还差多少,杂凿补。

目前的想法就是“收录的内容包括发表在六星论坛的小说、诗歌、散文、评论(包括时事杂评、书评、 ...
远去的烟云 发表于 2011-12-7 13:38

可否等敲定具体素材后再发个封面和目录呢?如果封面漂亮,内容充实,我可以多定一些当新年礼物送亲戚朋友的。

ps:如果认购的本数少,那就做个电子书刊啊,也很不错的。可以为墓歌省下一大笔开销,然后可以再FB下。

回复 17# 春江潮水

我向墓总监建议一下~·

六星如此多的才子才女们,出本书应该不成问题,之前曾在某个论坛就出过电子版的书,蛮不错的。需要支持尽管言语,因为各自的文字水平有限,所以不管是否能选上都无所谓,重在参与。选购3本支持。

另外啊,建议不能说出钱就能合进去。烂糟的帖子,是不能进的。图片呢,也不能说一概不用。像那个色妞出的漫 ...
春江潮水 发表于 2011-12-7 13:12

可以采取自己推荐,最多不超过3篇,然后最后编辑部最后定夺是否入选,当然不能让乱糟的帖子入选,毕竟是六星的刊物,也代表六星总体水平。 但是只要不是特殊乱糟的帖子就入选一篇,毕竟入选人多,可以扩大销售范围。

可以采取自己推荐,最多不超过3篇,然后最后编辑部最后定夺是否入选,当然不能让乱糟的帖子入选, ...
蝶儿 发表于 2011-12-7 14:21

这个说法俺感觉靠谱。

俺也预定三本,支持!!这可是非常有纪念价值的!
如果能选上俺一篇最好,俺好在亲戚朋友面前显摆显摆,瞧,瞧,小铃铛也上书了!嘎嘎!

可以采取自己推荐,最多不超过3篇,然后最后编辑部最后定夺是否入选,当然不能让乱糟的帖子入选, ...
蝶儿 发表于 2011-12-7 14:21

很赞同蝶儿姐姐的想法,每个人把自己认为最好的文字推荐,限量每人三篇,然后让编辑筛选,不然在六星里一篇篇的找,难度太大不说,很容易遗漏精华的作品!