切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【智能生活】清凉一夏

【智能生活】清凉一夏   [复制链接]

主楼
搜索本主题
我在外婆家长大的,记得小时候。炙热的夏天,太阳火辣辣的照着大地,外婆摇着蒲扇,也是一丝丝的热风直扑身上。家里的狗狗也耷拉着耳朵舌头伸的老长,呼呼的喘着气。我对外婆说:“外婆,我们家是不是离火山很近呀?孙悟空什么时候拿到芭蕉扇灭火呀?”外婆呵呵大笑:“小丫头,夏天就是这样的热,用扇子扇扇凉快点。”
“外婆,冬天的风好冷,要是有个魔术袋,能把冬天的风装起来,然后到这么热的夏天再打开来用,就很凉快了。”我依然不肯罢休的说。
“这丫头,咋就爱做白日梦呢?”外婆不可思议的摇着手中的蒲扇。
妈妈买了个电风扇送到外婆回家时,插上电源,按第一个按钮,那铁罩圈圈里面的三片绿叶子呼呼的转起来,外婆睁大眼睛说:这是啥?怎么站在面前有凉风吹来?
我扭着屁股娇娇的说:外婆,这就是那个能装风的袋子。
外婆站了一会说:这个吹不得,吹久了头疼,而且要插上电才能吹,不能走开,还是我的蒲扇好,想到哪里休息,就拿到哪里扇,又方便又环保。
后来,舅舅给外婆家装了个空调,一按开关,嗖嗖的凉风吹遍整个房间,看电视,吃饭都能享受。我调皮的站在门槛,一会跳到门内享受凉快的空调,一会跳到门外和炎热的空气扮鬼脸。
有一天,舅舅开车接我们一起出去吃饭,天气十分炎热,妈妈担心外婆的身体。舅舅说:“没关系,我的车内装了智能空调,坐在里面凉快呢,到了酒店里面也是空调。不用担心。”
“喔。车里面也能放空调?”外婆扶了下眼镜,惊讶的看着舅舅,舅舅说:“是呀,这是智能空调,能根据外界气候条件,按照预先设定的指标对安装在车内的温度、湿度、空气清洁度传感器所传来的信号进行分析、判断、及时自动打开制冷、加热、去湿及空气净化等功能。我的车子里有了它,这空调系统还与和司机打瞌睡警报系统可以结合,发现司机精神不集中、有打瞌睡迹象时,空调能自动散发出使人清醒的香气。上次买给你的空调时一起买的,都是一个牌子的,这个空调功能齐全,既节能又环保。有兴趣看看里面的说明书就了解了”
说着话,不一会儿就到了酒店。
这个夏天开始,我和外婆一起不用怕夏天的炎热冬天的寒冷,是舅舅买来的智能空调这个魔术袋,让我们冬暖夏凉。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
恭喜小羊作业终于完成了

板凳
没坐到沙发

地板
羊羊又写啦?前来道贺,没坐到沙发坐板凳也好啊!

自我评判一下,奏是一篇小学作文,一年级还没毕业。

恭喜小羊作业终于完成了
梦m 发表于 2010-10-14 21:37

谢谢梦啊。我终于不负众望地揭开了绵羊的底料。呵呵,就这么的水平。

没坐到沙发
夏莫离 发表于 2010-10-14 21:42

离离,没关系。乖,别哭啊。我们一起坐板凳,坐在一起暖烘烘的。舒服呢。

羊羊又写啦?前来道贺,没坐到沙发坐板凳也好啊!
莫冉 发表于 2010-10-14 21:52

莫莫好。是昨天的稿子修理了一下。时间不凑巧,没赶上咋们的活动。算是磨刀了。

回复 8# 迷途的绵羊

磨刀这词用的不好。磨刀霍霍向猪羊 羊羊,我舍不得你

磨刀这词用的不好。磨刀霍霍向猪羊 羊羊,我舍不得你
莫冉 发表于 2010-10-14 21:52

我都说了,小羊不错

东北的夏天,用电扇的时候不过十来天,空调只是一种奢侈品,不是因为钱多,而是没什么用。