切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【智能生活】关于智能生活的合理想象

【智能生活】关于智能生活的合理想象   [复制链接]

主楼
搜索本主题

虽说现在有些高科技产品被冠以智能的标签,但我认为那只不过是全自动的升级罢了。一提到“智能”我脑海中就会出现蔡明在1996春晚扮演的那个机器人。输入相应的程序,她可以满足你的各种需要,包括那些不能见光的;可以理解你的各种心意,包括那些不能明说的。兼具智慧和能力,又十分善解人意,这才是最纯粹的智能。

反观我们生活中的各种智能产品,虽然使用起来会给生活带来很多便利,但学会如何使用还是相当费劲的。有很大一部分人对智能这两个字望而生畏,因为啥?实在是着不起那急,上不起那火。设计者纯粹是在用智能考察使用者的智力水平。跟科技以人为本的理念相距甚远。

再接着想象,如果科技继续发展,我们的生活智能化完全可能实现。到那时,我们购物、工作、做家务等等都可以一键完成。真的以人为本了,也真的智能方便了,可即使是“蔡明”那样的智能机器人,都不能令使用者感到非常满意,强烈要求退货。那面对即将到来的活泼生动的智能时代,人们的满意度会达到怎样的一个高度呢?

有一些科学家预测说,未来人类的头会变得比现在大,因为接收的信息多了;头发会减少,因为遭受的辐射多了;手指发达,因为使用按键的时间长了;而四肢变短,因为参加体育锻炼的时间少了。按照这个推断,郭达的形象倒是极其符合。想象到这儿,又不免有了一些担心,智能生活能保证每个人都快乐吗?看过一个笑话说:一个网友把自己的QQ设置了一句自动回复语“然后呢”,结果发现自己的同学跟自己的QQ聊了一下午。展望一下将来,这样的事情一定不在少数。不是说有个国外的科学家已经为自己研制开发出来一个机器人女朋友了嘛。到哪时人们情愿与智能机器为伙,也不愿意与自己的同类交流,也许朋友这个词会消失。而智能化就意味着生活的再一次提速,那样我们的生活还慢得下来吗?我们还有闲情逸致“牵着蜗牛散步”,去欣赏生命过程中沿途的风景吗?真要那样的话,简单快乐的生活就会成为一种奢望。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想象丰富,赞一个!

板凳
相当昭峰发主贴是一大奇观。

写得很好,句式很合我口味。

地板
回复 3# 斯徒乱码

终于有对您老人家胃口的了,也属不易。

相当昭峰,写得相当不错了,赶紧跑来赞一个!

恩恩。。顶一个

蔡明的表演,现在已经实现了,而且日本产的娃娃,比真人还漂亮,听说某些娶不起老婆的,有点心理变态的,都喜欢得不得了。

想象丰富,赞一个!
真水无香 发表于 2010-10-14 17:02

香香的回帖让我注意到一下问题,应该用想象更标准。我这就改了去。

相当昭峰发主贴是一大奇观。

写得很好,句式很合我口味。
斯徒乱码 发表于 2010-10-14 17:08

能得到标码哥的肯定,我很骄傲呀!

相当昭峰,写得相当不错了,赶紧跑来赞一个!
莫冉 发表于 2010-10-14 18:46

老乡,啥也不说了。

恩恩。。顶一个
梦m 发表于 2010-10-14 19:58

特别喜欢梦m签名,很个性,不智能。

蔡明的表演,现在已经实现了,而且日本产的娃娃,比真人还漂亮,听说某些娶不起老婆的,有点心理变态的,都 ...
红尘散仙 发表于 2010-10-15 07:50

这世界越来越充满想象了。

回复 8# 相当昭峰

俺滴头像就是昭峰发明滴智能头像。。

咱家昭峰,咱要实事求是地夸,
输入相应的程序,她可以满足你的各种需要,包括那些不能见光的可以理解你的各种心意,包括那些不能明说的。

标点符号都用得相当标准。
不是说有个国外的科学家已经为自己研制开发出来一个机器人女朋友了嘛。

那个人叫他科学家,高抬他了吧。

俺滴头像就是昭峰发明滴智能头像。。
一般昭峰 发表于 2010-10-15 11:03

容易引发想象。

咱家昭峰,咱要实事求是地夸,

标点符号都用得相当标准。

那个人叫他科学家,高抬他了吧。
信以为真 发表于 2010-10-15 11:46

据说是个科学家。

我特喜欢那个“然后呢”
明儿个俺奏这样设置,懂礼貌还谦虚还洗耳恭听状

我特喜欢那个“然后呢”
明儿个俺奏这样设置,懂礼貌还谦虚还洗耳恭听状
马樱花 发表于 2010-10-15 13:54

噢,然后呢?