切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【智能生活】《智能,全能,无能》

【智能生活】《智能,全能,无能》   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  《智能,全能,无能》

老妈,你这是怎么啦?
  中秋放假回家,我刚踏进家门,却见老妈正满屋子团团转。
  你爸,你爸去山东开订货会,今天回家,可我打他手机怎么也打不通。
  会不会没电了呀?你打李叔试试,爸爸不是每次出门都有李叔跟着吗?
  就是李叔没去所以我才担心呀!
  不会吧!我吓了一跳,老爸这样的路盲,去苏州无锡这么近的地方都常常走错路,怎么就一个人驾车去山东了?
  唉!还不是那个智能手机给惹的!你爸爸这次买了个新手机,说有什么Ovi地图以及分路段的语音导航功能,去哪都不会迷路。他试开了几次觉得挺管用,这次山东就决定自个驾车了。去的时候还很顺利,会议结束今天准备回家的,2小时前上了新泰高速后却再也联系不上了,你说急人不急人?老妈说着说着就抹起眼泪了。
  正在这时电话响了,是老爸的,还没等老妈询问他就在那里大叫,老婆,我总算上沪宁高速了。
  原来,老爸在新泰高速开了一段遇到了堵车被赶了下来,就照手机提示的方向找沪宁高速入口处,谁想竟开到了山里,再打开手机想查看导航信息,这才发现手机信号全无。无奈之下,只能见人就问路,问一段开一段,道路从山脚延伸到山腰,路面坑坑洼洼高低不平,一连翻过两座山坡,终于找到了沪宁高速的入口。
  7个小时的路程足足开了10几个小时,回到家,老爸累得一头扎进沙发里一动也不想动,嘴里不停唠叨说,这智能手机怎么到了关键时刻就不中用了呢?
  我狂晕,切!老爸,帮帮忙,智能又不是全能,是你自己跑到了服务区外,荒郊野外没了信号,智能当然变成不能啦!
  老爸长叹一声道,原来,这智能导航只有在特定的路段才能发挥作用啊!
  社会在进步,科技越来越先进,从简单的通话到发信息、听歌、拍照、上网、智能导航,手机功能愈来愈趋向多样化。可是,在享用的同时,如果过于依赖高科技智能产品,只会让自己变得越来越无能!
  只有学会正确地运用智能产品的优点与长处,才能让它真正地融入生活,从而更好地满足我们各种各样的需求。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
科技在进步,人类在退化。

板凳
梦梦

地板
这篇儿好歹也智能了一回,哪怕被误导,但还是过了一把智能生活。
传给编辑看看。

梦梦万岁!写的真好

不管成不成,终于凑了一篇。。。。。。。呼呼

给梦梦喝个彩!

回复 7# 莫冉

谢谢莫冉,,咱们互相鼓励啊

我觉得小梦这篇,还是有味道的,再组织得有意思有条理一些,就是篇不错的小文章。

【智能生活】《智能,全能,无能》

看看小梦,好久不见的友友