切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【智能生活】老妈的智能生活

【智能生活】老妈的智能生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自打迁入新居,老妈就热衷于购买各种智能电器。每次回娘家,老妈都向我展示她新近的花钱成果:什么洗衣机、微波炉、电脑……仿佛一加上“智能”二字,功能就强大无比,上天入地无所不能。老妈也因此享受起智能生活:衣服归类往洗衣机里一放,洗漂甩烘半小时完成;用微波炉做菜,让她精彩的厨艺又锦上添花;不用在电视上等没完没了的广告,在电脑上左一集右一集看韩剧,美好的生活从智能开始啊!

可是这样却苦了老爸。别看老爸大本毕业博览群书能说会道能文能武,可偏却是一个地道的功能性文盲,再加上平时让老妈侍候得熨贴,做饭基本不会,电脑操作不对,每天的娱乐就是遛遛鸟喂喂鱼看看报,只是烦极了智能电器的“嘀嘀”声。好在俩人比较互补,倒也相安无事。

老妈在家里呆久了,想出去旅游,于是跟同学一起去了武夷山,走之前把老爸托付给我。有一天中午加班,让老爸用微波炉自己热饭菜,谁知晚上回家没见老爸的影子,打电话一问,老爸不会用微波炉,就呼朋唤友出去吃了,结果老友时间长了没见,喝上酒聊上天,就忘了时间,让人好生担心。

老爸的手机是和老妈一起逛街时候买的,三星Sphone智能手机。老爸对智能二字还是不甚理解,所以智能手机到了他手里,也就是接电话打电话,连短信都不会发。有一次老爸出门坐公交车,本来想给家里打个电话报平安,谁知无意中按响了音乐播放器,呜里哇啦唱个不停,说什么也停不下来,把老爸弄得浑身冒汗尴尬不已,后来还是求助于邻座的小姑娘才算搞定。回到家之后,老爸说什么也不用这手机了,花200块钱自己买了款诺基亚8810,接打自如,心安理得。

老妈自从武夷山回来之后,又迷上了健身器。家里随处可见各种健身器材的说明书与广告纸。我一回娘家,老妈便喜滋滋地向我介绍她想买的那种智能甩脂健身器,老爸的眼神越过老花镜的上方,斜视一下,抛了一个老大不愿意的媚眼。

我把老爸拉到无人处。

老爸,

啊?

让老妈买吧,你可别反对。

啊。

买完了之后,你也要学着用,多方便啊。

不。

不学啊?我怕……

你怕啥?

我怕老妈哪天换个智能老头。

……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
北京时间11:32分,不知道还来得及不?

板凳

地板
老妈不能换个智能闺女吧

醉鹰 发表于 2010-10-14 11:38

吓唬吓唬~

老妈不能换个智能闺女吧
凝香含雪 发表于 2010-10-14 11:49

有这可能哦~

我老妈买了个手机预交了200元花费,捆绑了一大堆乱七八糟的费用,几个月就打过两个长途点电话,前几天一打,竟然欠费了。晕。

转交编辑。

我算看了,就我那不合格,我一头栽死算了,哈哈哈。恭喜啊

我老妈买了个手机预交了200元花费,捆绑了一大堆乱七八糟的费用,几个月就打过两个长途点电话,前几天一打, ...
亦泓 发表于 2010-10-14 13:34

哈哈哈,老妈们都太可爱了!

转交编辑。
马樱花 发表于 2010-10-14 16:01

我爱死你了!

雷老三 发表于 2010-10-14 17:39

三哥,我知道你是让着我们,想让妹妹们有更多的机会。在这里谢过了

最后的包袱抖得好,前面的文字铺垫很好

你怕啥?

_______----------------
哈哈。。。笑翻跌倒

最后的包袱抖得好,前面的文字铺垫很好
雷老三 发表于 2010-10-14 19:01

三哥你就不能拍两块砖吗?

你怕啥?

_______----------------
哈哈。。。笑翻跌倒