切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 北方往事【盖楼帖】
楼主: 东北老四

北方往事【盖楼帖】   [复制链接]

四掌柜听出弦外之音,马上推辞:我得先回家,昨天一晚上没回去,媳妇到现在也没睡觉呢,我得回去安慰安慰,就不陪你们吃饭了。
   小海说那先送你回去。

路上,小海告诉四掌柜,张部长答应跟文化市场管理的负责人沟通一下,必要的话,张部长会出面请客,还要象征性的处罚一下,之后就会让你开业的;张部长那边一有消息我会让小四转达给你。
    小海回头看了一眼黄毛,继续对四掌柜说:张部长刚好去省城开会,你请来的那位空姐朋友搭张部长的车回省城去了。

车到了四掌柜的夜总会门口,四掌柜把他的手包塞到我手里,双手握住小海的手一个劲的摇:哎呀林书记,太够哥们了!让你费心啦呵呵,老四知道我这人,我嘴笨不会说啥,好朋友,就不说客套话了呵呵,来日方长,哈哈哈。。。还有那啥,老四啊,黄毛就麻烦你了,一定帮我照顾好,听见没?呵呵哈哈。。。。。。

打了几个哈哈,四掌柜冲着小海摆摆手,又冲我一挤眼一努嘴,一脸坏笑的转身从小门进夜总会了。

我们三个人在花园宾馆茶餐厅简单吃过饭,直接上楼开个套间,黄毛洗澡去了,小海点上一支烟,告诉我事情的原委:

去年夏天起,安都市城乡先后发生十六起抢车杀人案,第一起案发后,安都市公安局特警队成立了“722特大杀人抢劫案专案组”。
  我告诉小海,在特警队看到的衣物袋的封口上写着“722”。

那就是了。
小海接着说:现在基本可以确定,十六起案子是同一伙人干的,很专业。目标明确:直奔日本原产高级轿车;手段残忍:抢车杀人不留活口;地点隐蔽:特警队始终没有找到第一现场。

孙伟夫那辆保住了你们三个人性命的丰田皇冠3.0,正是那十六辆被抢的汽车之一。车主一家三口,被割喉后抛尸荒野。

原来如此。

我对小海说:孙伟夫好像也被他们抓了,昨晚在特警队,我听见有人挨打的惨叫声,很像是孙伟夫。

小海一愣,看了一眼淋浴间,身子往前探,眼睛盯着我的脸:
    你听见了?肯定是他?
    是。肯定是。   

小海沉吟着,好像在思索着什么,我第一次见到他这样的表情。
   怎么了?

小海脸色凝重,声音缓慢而低沉:
孙伟夫已经死了。

欧窝。写的不多。忙了一天,从早上六点半开始,而昨天是2点多才睡的。

小海脸色凝重,声音缓慢而低沉:
孙伟夫已经死了。
东北老四 发表于 2011-11-28 23:57

节奏好,语言简洁如刀,期待下文。

来催进度,几点来盖楼?

刚看见,准备明天开始看

最近没少看黑道的小说,都拜你所赐

节奏好,语言简洁如刀,期待下文。
远去的烟云 发表于 2011-11-29 05:50

谢谢。

来催进度,几点来盖楼?
猫曈 发表于 2011-11-29 23:37

对不起,昨天晚上看电影看入了迷。

最近没少看黑道的小说,都拜你所赐
紫晶儿 发表于 2011-11-30 01:12

欢迎紫晶。

真正的黑道人物,把人性中的很多东西都发挥到极致,近乎狼性。在他们身上体现出的睿智、奸诈、冷酷,心机,胆识,还有情义、善良、忠诚和勇气,都超乎常人。

接着130楼写
       我大吃一惊:孙伟夫。。。死了?

没等小海说话,淋浴间的门一开,黄毛裹着浴巾出来了,一边擦她的一头黄毛,一边问:
      谁死了?
      小海一看黄毛这个造型,冲我微微一笑,准备告退:老四,你们都累了,我先走,你们好好睡一觉。
      我拦住他:别,没说完呢。
      转头对黄毛说:你先去卧室去休息吧,我跟小海哥说点事。

四哥,我腰有点疼。黄毛瘪着嘴,委屈的看着我。
      哦?我站起来走过去,黄毛拉起我的手,按在她的后腰上:这里。
      我掀开浴巾看了看,腰部有些红肿:很疼么?
      恩。
      一定是撞车的时候撞的。我看了看表,已经下午四点多了,对黄毛说:你太疲倦了,好好睡一觉就没事了。
      说着拉着她进了卧室,掀开被单,让她躺好了,又给她盖好;拿起空调遥控器调到“睡眠”状态。
      转身要走的时候,回头看了一眼黄毛。看着她疲惫而苍白的样子,可怜楚楚,心中老大不忍,伸手在她的额头上抚摸了一下:睡吧。
      四哥,你不许走啊。
      恩,我就在外面。我努力微笑了一下,轻轻走出去,带上门,回到客厅。

小海点上一颗烟,缓缓的说:我是今天凌晨,从市局刑警的刘凯那里知道孙伟夫被抓的。
       原来,在我们被抓了之后不久,安海特警队根据四掌柜提供的线索,连夜抓捕孙伟夫。
       二十多个特警分三组扑向孙伟夫在苍平市的三个住所。凌晨两点多,特警在苍平化工厂附近的一个高档小区,把孙伟夫堵在三楼的家里,但孙伟夫就是不给开门。僵持中,化工路派出所所长张建中接到孙伟夫的求援电话,赶到了现场。
    张所长气势汹汹,义正词严:你们谁是领头的?啊?你们越权执法,知道不?不通过我们当地公安机关,就到我们的地盘抓人,你们也太。。。
    不等他说完,上来两个特警,扭住张所长的胳膊把他塞进特警队的警车里:
      闭嘴,再捣乱告你妨碍公务!

对于特警来说,开个门锁很容易,但孙伟夫把门从里面反琐了。孙伟夫家的高级防盗门也不知道什么牌子的,真他妈结实,任凭特警队刀砍斧剁,鼓捣了一个多小时,楞没打开,

特警队随即调来一辆带云梯的消防车,准备用云梯把特警送上三楼,破窗而入。

谁知孙伟夫亮出一把双筒猎枪,对着窗口叫喊:进来我就崩了他!

局面有些紧张了。

“722”是公安部挂牌的大案,安海市公安局主管刑侦的副局长王家梁不敢做主,连夜向省厅汇报情况,省厅指示:不惜一切代价抓捕孙伟夫,一定要留活口。
      王家梁调来了阻击手,准备把孙伟夫胳膊腿儿废掉,让他没有反抗能力。
      孙伟夫家楼下,从梦中惊醒的群众围了好几圈。

凌晨三点多,两名狙击手爬上了孙伟夫家对面的楼上;通过夜视镜瞄着在窗口探头探脑的孙伟夫,就等王家梁一句话了。
     危机时刻,襄平市局副局长田启承、刑警队长于凯接到张所长的电话,匆匆忙忙赶到。

田启承跟安海特警队长交涉,让安海特警撤走,由苍平市公安局负责抓人,特警队长不同意,说田局我现在不能听你的,我必须亲自抓捕。田启承也没辙,只好拿着李所长的手提跟孙伟夫大吼:孙伟夫你个鳖犊子,你他妈马上给我开门!狙击手都来了,你想死啊?
      孙伟夫说:田局啊,今天这事儿不对劲,安海警察抓我嘎哈啊?这是有人坑我,我跟他们走就完了,他们非弄死我不可,田局你得救我一命啊!
      田启承大骂:放你妈的屁!要弄死你他们早就把你打成蜂窝煤了。
      田启承下了保证:只要你没杀人,我老田头保证你安全回来!你想拖时间是没用的,就算省政法委书记来了,你也得跟安海特警队走一趟再说。

田局这番攻心战术奏效了。孙伟夫一听这话,泄了气,告诉田局两个电话号码,是省政法委领导的办公电话,让田局早上一上班就联系他们,田启成一口答应。
      随即,孙伟夫把双筒猎枪从窗户扔出来,打开房门,束手就擒。
      据于凯说,除了那把双筒猎枪,安海特警从孙伟夫家又搜出一把11连发气步枪,两枚教练手榴弹,几盒猎枪和气步枪子弹。
      还有几副汽车牌照。

我追问小海:那怎么死了呢?
小海说:于凯告诉我孙伟夫被抓的时候,我正在浴场陪着张部长呢。刘凯的意思,能不能找人想想办法,把孙伟夫弄回来,我问他因为什么事抓他?刘凯说就因为那台3.0,我赶紧打你电话,关机了,我问安海市局的人,他们说是特警办案,不让我多问。我一琢磨,你们几个肯定在特警队呢。

小海说:我知道你跟这件事没什么关系,也就没太着急,直到上午送走了张部长和空姐,我才去安海打听你们几个的事。他们告诉我在高速公路入口等着,马上放人,不一会接到于凯电话说:

田局说安海市局通知他:孙伟夫在安海市看守所关押时,企图越狱逃跑,从六米高的围墙上掉下来,摔死了。

哦。我定了定神,趁着小海低头喝水、点烟的时候,起身去卧室门口轻轻的推开门看了一眼,黄毛正在抱着被单呼呼睡着,露出雪白的半个身子。
    我折回来坐下,见小海用奇怪的眼神盯了我一眼,我笑了笑,示意他继续说。

于凯去了现场。
孙伟夫的尸体就在看守所的大墙外,脑袋肿的有洗脸盆那么大,身上穿着看守所的号服。法医现场检验,孙伟夫颈椎骨粉碎性骨折,左臂骨,双腿腿骨骨折,七窍流血。确定是坠落致死。

沉默了一会,小海摇了摇头:
太复杂了。说完,仰身靠在沙发背上。