切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 寄杜十娘

寄杜十娘 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《寄杜十娘》

谁明残花心
谁怜败柳情
你转身
再回头
又转身
然后云暗江心
波涛滚滚
杳无踪影——

这世间的真爱
是你得不到的色彩
只剩下你的自尊
在这纷扰的尘世
荡起风吹的声音

就让我 把你放在
最怜爱的位置
我愿 收起你垂下的泪
守护你 到每一个天明
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这世间的真爱
是你得不到的色彩
              ..有点悲观,要坚信 真爱是有的 还没被你遇到而已

板凳
就让我 把你放在
最怜爱的位置
我愿 收起你垂下的泪
守护你 到每一个天明    你的爱我能看懂嘻嘻

地板
其实杜十娘根本不用死,她的悲剧不就是一个男人不明就里、迫不及待造成的吗?都没看过人家的压箱底,就已经急不可耐的把女人出手鸟。杜十娘应该把珠宝盒子扔丫头上,砸他个落花流水,一边还要骂:叫你丫拽!叫你丫得瑟!然后抽出几毛钱,给他上医院包扎,再花个几块钱去公安局烫平。这才是六星精神!

这世间的真爱
是你得不到的色彩
              ..有点悲观,要坚信 真爱是有的 还没被你遇到而已
花花 发表于 2010-10-13 17:41

杜十娘用所有热情与真心去寻爱。一次失败,就是一切所有种种都灭亡。
这世间的真爱,五彩缤纷,确是她再也得不到的色彩。我只为她,燃一支柔软的烛光。
用我的方式,守护、怜惜。
而对于我,一直相信着这人世间的情与爱。

就让我 把你放在
最怜爱的位置
我愿 收起你垂下的泪
守护你 到每一个天明    你的爱我能看懂嘻嘻
花花 发表于 2010-10-13 17:42

那是极好的。若能懂我对十娘的爱。

其实杜十娘根本不用死,她的悲剧不就是一个男人不明就里、迫不及待造成的吗?都没看过人家的压箱底,就已经 ...
真水无香 发表于 2010-10-13 17:51

如果真要这么想。那我能不能有个更大的赋予:就算投入那波涛滚滚、寒冷无比的江水中,她也一样没有死。她用骨子里的执着换得了最伟大的尊严。
那一举投江,只是让那两个无耻的男人,让麻木的人群对她刮目,看到她的从容!然后她挣扎着从江水中爬上岸,过全新的生活,做最真实的自己!哈哈,痛快!