切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【人物素描。六】周 姐
返回列表 发新帖 回复
楼主: 马樱花

【人物素描。六】周 姐   [复制链接]

马花花的精细之处就在于不发一言,毫发毕现,用人物自己的言行来变现自己的性格,传统话本以及国外小说之技 ...
雷老三 发表于 2010-10-15 08:01

喜眯了滴
雷老三恁得慧眼卓识,秀外慧中,才大气粗呐

这是马儿半年内室得最好的一篇。
醉鹰 发表于 2010-10-14 15:54

---
再次喜眯了滴
哼哼,醉鹰兄弟人帅话也动听

散仙啊,你没有老婆啊。女人的心思不像男人,男人是逻辑思维的。女人是形象思维的。明明是周姐没意思(当然“我”也没高尚哪里去——小市井就是小市井,这样才真实。但要都是周姐这样,也算是;礼仪之邦呢。),那女人有心计的,那是故意装模作样还钱而讹下你10元钱的,想还钱没必要大声嚷嚷,给人想要钱都不好意思的样子,你没看那马花花精心设置的场面吗?那场面谁能为收回10元钱啊?周姐分明是讹下你了,还故意装好人。这就是她最没意思的地方——占人便宜了还用心机装好人——!这样的女人玩的就是“我”这样爱面子人——她有意思吗?
---

往往伴随着不合理因素,使前后矛盾,也是她的精细之处。
----
嫉妒
自个写不出来,奏嫉妒俺才华横溢,哼

你不埋汰东北老娘们能死袄,你看见谁家东北老娘们为10元钱去要的啊?
----
散仙奏做得出来,一床被子不盖二样人,他老婆也做得出来

以后不找马樱花借钱了。
四十不言 发表于 2010-10-15 09:13

----
欠俺的给俺还回来,吃俺的给俺吐出来

你不埋汰东北老娘们能死袄,你看见谁家东北老娘们为10元钱去要的啊?
雷老三 发表于 2010-10-15 08:28

欠债还钱,我也能做出来。

如果全用家乡的土话写会更有意思
问候作者

如果全用家乡的土话写会更有意思
问候作者
林鸟依一 发表于 2010-10-16 16:23
方言总要大家看得懂才妙。

湖北方言能看苕U们

不知道要回来这块钱没有,得继续要才对,要不借她十块试试。

行文简.浅.显.
做事诚,平.衡.

行文简.浅.显.
做事诚,平.衡.
林鸟依一 发表于 2010-10-17 12:20

林先生语言精湛,又道出了如何为人处事的道理丫。好好学习,深刻领悟。

读了这篇文章,觉得林子大了,什么鸟儿都有。对于一切有阴暗心理,侵害别人然后还想堂而皇之的人我一般都不想理睬。周姐这样做事的人我也看不上眼。