切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 校稿瘦骨寒梅的《看娘》

校稿瘦骨寒梅的《看娘》   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在我上小学二年级的时侯,二姐也应聘到当地的初小任教。

这是我读的第二个小学。小学设在过去的湖南会馆,故而大家又习惯称之湖南馆小学。

我们虽搬到乡镇定居,但母亲也随时进城去看望九十多岁的老外祖母,附带在那儿耍几天。

一个星期六的下午,因不上课,我便向在茶馆喝茶的父亲要了两个铜板,并说我去接妈妈!父亲当时也不在意。我呀真的沿着进城的路,一步一步地勇往直前地走去,口渴了就在水沟里捧点水喝,就这样在天黑前终于走完三十里到了县城,并在母亲经常打麻雀牌的宋二婶婶家找到妈妈。妈妈问我谁领你来的?我说我一人来的,母亲差点哭出来,一个七八岁的该子独自一人走三十多里来找她,怎么不心痛呢!我到平平安安找到了妈妈了,而且晚上躺在妈妈怀里,带着满足的微笑,呼呼地睡得可香哩。

此时的家中可闹翻天了,到晚上不见我回家,急得父亲姐姐打着火把在沟边、竹林四处寻找。认为我是不是下河洗澡淹死了。整整折腾了一晚上,天不亮二姐就往城里赶,哭着去向母亲报信。谁知到了县城,却看见我正睡在妈妈那里。心中真是又惊又喜,变涕为笑。那时没有电话呀,还得赶快返回三江告诉心急如焚的父亲呀,真难为二姐了,又返身回家向父亲报喜。从那以后,母亲便很少进城了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天,我还以为那是你写的呢。等我再仔细一看,原来是瘦骨老先生的作品。

板凳
谢谢,我在底稿上改了。继续,辛苦您了

地板
谢谢,我在底稿上改了。继续,辛苦您了
瘦骨寒梅 发表于 2010-10-12 20:32

我争取连夜给你校对完——你老人家不是说越快越好吗?

我准备来三次工作:
第一,校对文字、标点
第二,完善小标题
第三,对整书提出整合的意见。
你老看如何?

三哥,敬重你的真诚。

三哥,敬重你的真诚。
淡淡一片云 发表于 2010-10-12 21:55

我就是欣赏梅老的为人——
你和哥处长了,更觉得哥好捏!

老三辛苦!

老三辛苦!
醉鹰 发表于 2010-10-14 10:59

我熬两夜三天了——呵呵

谢谢哈!口喝了我买个冰糕给你邮寄去哈。

谢谢哈!口喝了我买个冰糕给你邮寄去哈。
瘦骨寒梅 发表于 2010-10-14 11:49

好啊,一骑红尘妃子笑——再捎带个蓄电池的电冰箱
    邮过来——哈哈哈哈